Quartararo auf die beste Ausgangsposition auf heimischem Boden

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 10. Oktober 2020.

Ein Rennen MotoGP za GP von Frankreich v Le Mans wird vom besten Startplatz mit einem Einheimischen und dem Weltcup-Spitzenreiter starten, fabio quartaro.

Nach einem verregneten Freitag fand die Qualifikation jedoch auf trockener Strecke statt und bei kalten Bedingungen fuhr Quartararo am Ende die schnellste Runde, der 0.222 Sekunden schneller war als Jack Miller und 0.359 Sekunden ab Danilo Petrucci, der sich ihnen in der ersten Startlinie anschließen wird.

Der Showdown um die Spitzenplätze in der zweiten Hälfte der Qualifikation begann mit einer schnellen Runde Franco Morbidelli, der mit einer Rundenzeit von 1:32.393 den ersten Platz belegte. Schon bald wurde er von Teamkollege Quartararo mit 1:31.679 von der Spitze gedrängt, was er dann auf 1:31.665 verbesserte.

Eine vielversprechende Runde ist gestartet Francesco Bagnaia, der aus dem ersten Teil der Qualifikation in Q2 durchbrach, ein Teamracer Pramac er musste sich jedoch mit einem anderen Ort begnügen.

Andrea Dovizioso überrascht mit einem zweiten Mal zwei Minuten vor Schluss und Quartararos Zeit schlug Jack Miller mit 1:31.537 und es sah so aus, als würde sich der Australier auf die beste Ausgangsposition freuen, aber Quartararo kam zusammen und verbesserte seine Zeit auf 1.31.315 in der letzter Versuch, der für den ersten reichte Pole-Position po GP von Andalusien in Jerez.

Millers Zeit war gut genug, dass ihn niemand vom zweiten Platz verdrängen konnte. Dritter wurde Petrucci, der sich im vergangenen Jahr so ​​auf seinen ersten Platz unter den ersten drei im Qualifying zum Großen Preis von Italien freute.

Cal Crutchlow, der sich nach einer Handoperation noch nicht vollständig von den Komplikationen erholt hat, wurde Vierter, mit Maverick Vinales und Dovizioso in der zweiten Startelf.

Bagnaia ist auf den siebten Platz gefallen und wir werden in der dritten Startreihe mehr sehen Pola Espargaro ter Johanna Zarka. Valentino Rossi nach einigen schnellen Zwischenzeiten prophezeite er einen möglichen Vorstoß auf die vorderen Plätze, doch am Ende reichte sein bester Versuch nur für Platz zehn vor Morbidelli und Miguel Oliveiro.

Joan Mir, Quartararos derzeit größtes Titelanwärter Meister startete er die Qualifikation im ersten Teil, wo er sich nach einem Sturz im dritten Training wiederfand, wo er auch die Qualifikation beendete. Er wird das Rennen auf dem 14. Platz starten, der ihm gehört das Schlechteste Startpunkt in diesem Jahr.