In Maribor Rok Turk zu neuen Punkten für die nationale Meisterschaft

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 7. Juli 2014.
Nach einjähriger Pause kehrten slowenische Rallyefahrer in die steirische Landeshauptstadt zurück, wo am Freitag und Samstag die Rallye Maribor stattfand. Das Superspecial am Freitag auf Koroška most vor vielen Zuschauern war auch für Rok Turk und seinen Co-Piloten Enej Ložnar eine attraktive Einführung, die mit dem Peugeot 208 R2 bei der diesjährigen vierten Rallye um die slowenische Landesmeisterschaft eine neue Spitzenplatzierung starteten Das sommerliche Wetter mit hohen Temperaturen brachte spannende Kämpfe um die Spitzenplätze. Rok und Jani Trček kämpften bis zu den letzten beiden Speed-Trials um den dritten Platz in der Gesamtwertung, als die Rennfahrer und Zuschauer entlang der Strecke vom Regen ein wenig überrascht wurden, der das Ende der Rallye aufpeppte. Bei solchen Bedingungen war Janis Allrad-Renner mit reinem Frontantrieb zu stark für Roks: „Der Regen hat es am Ende ein bisschen getroffen, aber Aeneas und ich sind mit der Rallye zufrieden. Wir haben unser Bestes gegeben, genauso wie das gesamte Team. Neue Punkte und ein neues schönes Ergebnis!“ Am Ende gewannen Rok und Enej in der R2-Klasse, gewannen den 2. Platz in der Division 2 und belegten den 4. Platz in der Rallye-Gesamtwertung. Nun warten die Teams in der nationalen Meisterschaft auf eine kurze Pause, denn am 12. und 13. September steht der nächste Test um die neuen Punkte der nationalen Meisterschaft auf dem Programm, Rallye Nova Gorica.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!