Die körperlichen Probleme von Marquez sind gelöst, er muss sich nun auf die neue Honda einstellen

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 8. März 2022.

Marc Marquez hat verraten, dass er beim ersten MotoGP-Rennen der Saison 2022 in Katar keine körperlichen Probleme verspürte, die ihn in der vergangenen Saison geplagt hatten, aber er hat noch einiges zu tun, um sich an das neue Honda-Motorrad zu gewöhnen.

Marquez startete am Sonntag von Platz drei in das Rennen auf der Rennstrecke von Lusail und übernahm am Eingang zur ersten Kurve die Führung im Rennen, wurde dann am Ausgang von Teamkollege Pol Espargaro überholt. Marquez versuchte im zweiten Durchgang an gleicher Stelle das Manöver von Espargarjo nachzuahmen, musste aber von der Ideallinie verführen.

Espargaro führte weiter, bis er in der 17. Runde von einem abgefahrenen Vorderreifen verraten wurde und die Führung an Aeneas Bastianini und Brad Binder abgeben musste.

„Pol ist das ganze Wochenende besser gefahren als ich“, gab Marquez zu, der das Rennen schließlich auf dem fünften Platz beendete. "Es scheint, dass er beim Bremsen die Hinterradbremse besser nutzen und die Geschwindigkeit schneller reduzieren kann, was ich immer noch nicht kann, ohne mein Hinterrad zu nehmen."

Der Spanier begrüßte die bessere Form seines Teamkollegen, von dem er nun lernen muss, das neue Motorrad zu beherrschen. „Mit diesem Motor ist es wirklich schnell. Bereits in Malaysia und Indonesien sowie hier in Katar. Es ist gut, eine solche Referenz im Team zu haben. Das erste Rennen liegt hinter uns, und jetzt muss ich herausfinden, wo er am Rennwochenende besser war als ich.“

Der achtmalige Weltmeister hatte in den vergangenen Saisons mit etlichen Verletzungen und Einschränkungen zu kämpfen. Doch nach dem Rennen in Katar gehören diese Probleme eindeutig der Vergangenheit an. „Ich wusste nicht, wie die Verfassung am Ende des Rennens sein würde, aber ich hatte keine besonderen Probleme mit meiner körperlichen Verfassung. Natürlich war ich wie alle anderen erschöpft, aber ich habe keine Schmerzen gespürt, was sehr wichtig ist“, erklärte Marquez, der das erste Rennen in Katar nach 2019 gefahren ist, nachdem das Rennen 2020 und beide 2021 abgesagt wurden. verpasste das Rennen dort aufgrund von Komplikationen nach einer Armoperation.

„Ich bin Vollgas gefahren, habe 100 Prozent von mir gegeben, aber ich habe gesehen, dass ich dem Tempo der Führenden nicht folgen konnte und nach ein paar Momenten, als ich fast hingefallen wäre, habe ich aufgegeben und mich mit Platz fünf zufrieden gegeben. Am Ende hatte ich vier Sekunden Rückstand auf den Sieger. Das Rennen war nicht das beste, aber es war ein solides, gutes Rennen.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!