Die Drift-Formel überrascht wieder

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 22. Juli 2013.

Der 5. Teil der Formula Drift, der in Washington stattfand, begann am Freitagabend nach unserer Zeit. Im Qualifying schnitt Darren McNamara in seinem Nissan S14 am besten ab. Zweiter wurde der Norweger Fredic Aasbo in einem neu gestalteten Toyota GT-2 und Matt Field wurde Dritter. Der letztjährige Champion und amerikanische Drift-Ikone Vaughn Gittin Junior landete auf dem 86. Platz. Der derzeit führende Japaner Daigo Saito hatte in der 3. Qualifikationsrunde eine enge Begegnung mit der Mauer, aber die Mechaniker reparierten den Schaden schnell und in der 4. Runde belegte Daigo den 1. Platz unter den 2 besten. Als es Mitternacht schlug, startete das Rennen der besten 26, die gegeneinander antraten, auf dem Evergreen Speedway. Die besten 32 qualifizierten sich für die nächste Runde. Alle Favoriten qualifizierten sich, bis auf den führenden Daig Sait, der an diesem Wochenende auf der Rennstrecke kein Glück hatte.

Seine Leistung in der nächsten Runde wurde von Toshiki Yoshioka in einem attraktiven 550-PS-Subaru BRZ verhindert. Nach einer zweistündigen Pause begann das Rennen der Top 16. Die Geschwindigkeiten der Rennwagen sind hier noch schneller, die Autos erreichen unglaubliche Winkel und der Siegeswille ist als Rauch sichtbar, der jeden Drifter begleitet. Die Matches der besten 8 begannen mit dem Start von Darren McNamara und Michael Esse. Der McNamarin Nissan S14 erlag Schwierigkeiten, so dass Essa in die Top 4 vorrückte. Vaughn Gittin Junior trat mit dem Litauer Aurimas Bakchis an und nach zwei Runden entschieden die Richter, die Fahrer erneut spielen zu lassen. Im zweiten entschied die Jury, dass Bakchis der Gewinner war.

Im Duell zwischen Fredric Aasbo und Justin Pawlak feierte der Norweger Aasbo nach der ersten Runde, als Pawlak hart in die Mauer krachte und seinen Auftritt bei Formula Drift beendete. Das letzte Paar traten an, Chris Forsberg und Robbie Nishida. Nach einer exzellenten Fahrt von beiden Fahrern entschieden sich die Richter zu einer erneuten Leistung. Nach einem spektakulären Duell feierte Chris Forsberg. Somit blieben nur 4 Fahrer übrig. Odi Bakchis und Mike Essa traten zuerst an. In der ersten Runde hatte Odi Bakchis eine Reifenpanne und da er seine "Wettkampf-Auszeit" bereits genutzt hatte, durfte er den Reifen nicht wechseln,
was bedeutete, dass Mike Essa bis ins Finale vorrückte. Frederic Aasbo und Chris Forsberg traten als letzte Halbfinalisten an. Nach einem tollen Start ins Rennen kollidierten sie in der vorletzten Kurve und Aasbos GT-86 brauchte die Wartung des linken Hinterrads. Da er seine Verletzung nicht rechtzeitig beheben konnte, war Forsberg berechtigt, im Finale gegen Michael Essi zu spielen. Aasbo kämpfte gegen Odi um den dritten Platz und nach 3 Runden gewann der Norweger Fredric Aasbo den dritten Platz. Im letzten Rennen kämpften Michael Essa und Chris Forsberg Tür an Tür, Rad an Rad. Nach zwei spannenden Runden entschied die Jury, dass der Sieger der 3. Runde der Formula Drift, Chris Forsberg. Michael Essa landete auf dem 5. Platz.

Das nächste Formula Drift Spektakel findet am 13. und 14. September in Texas statt.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!