Das erste Rennen der Circuit Speed ​​Championship ist vorbei

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 5.

An diesem Wochenende, 26.-28. April 2013, starteten auf dem beliebten Slovakiaring die Slowenische National Circuit Speed ​​​​Meisterschaft und der LEMA GP Cup. Erstmals fand unsere nationale Meisterschaft am selben Wochenende zusammen mit der Tourenwagen-Weltmeisterschaft - WTCC statt, wofür wir auch den Dachverband AŠ 2005 und Drago Božič loben sollten.

Die meisten Kämpfe fanden natürlich im LEMA GP Cup statt, wo Youngsters und Newcomer überraschend die Oberhand hatten. Bereits im Samstagsrennen belegte Metod Počkaj den ersten Platz und wechselte von einem stärkeren Volkswagen Käfer zu einem kleinen, aber agilen und interessanten Fiat Grande Punto. Auf dem Podium wurde er von Andro Pertot und Klemen Popit begleitet.

Im zweiten Rennen am Sonntag kassierte der Drittplatzierte Popit einen gut gestarteten Weg und setzte sich gegen Trček und Lodi durch. Bei den vom Dachverband organisierten Wintertests hat sich Klemen bereits hervorragend bewährt.

3. TRČEK Tomaž Autosport Jazon
Unter den stärkeren Fahrern regierte Zoran Poglajen mit einem komplett neuen Cup-Renault Clio RS, der ebenfalls vom LEMA-Team vorbereitet wird. Er gewann das Rennen souverän, obwohl sich die Zeiten bis zum August-Rennen auf dem Slovakiaring noch verbessern können. Poglajen blieb im zweiten Rennen ohne Punkte, da er Probleme mit der Kupplung hatte, so dass Maj Virant das Rennen mit einem älteren Renault Clio Cup gewann. Auch Željko Čumurdžić schnitt mit Lemas drittem Pokal-Clio gut ab.

Das nächste Rennen der Saison findet vom 11. bis 12. Mai auf dem österreichischen Red Bull Ring statt. Ein Teil des LEMA-Teams wird in Imola zum ersten Eurocup Clio-Rennen mit den kroatischen Fahrern Ivan Pulič und Niko Belohradski sein.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!