Bis zu 197 registrierte Rennfahrer in Buzet

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 10. September 2013.

An den 32. Buzet Days nehmen mehr als 180 Rennfahrer aus zehn europäischen Ländern teil. Darunter werden bis zu neunzehn Formeln oder Prototypen erscheinen.

Am meisten freuen sich die Kroaten auf den Italiener Simone Faggioli, der im vergangenen Jahr mit einer Zeit von 2:11.858 einen Streckenrekord aufgestellt hatte.

Buzet ist traditionell die letzte Station der European Mountain Speed ​​Championship, daher wurden vor diesem Rennen die höchsten Plätze vergeben. Die Rennfahrer mussten hier nicht mehr mit Vollgas fahren, was den Zuschauern vorenthalten wurde. Aber dieses Jahr wird der Europameister erst nach dem Rennen in Buzet gekrönt!

Bei den Formeln führt Faggioli, aber er hat keinen schwer fassbaren Vorteil gegenüber seinem Landsmann Faust Bormolini. Faggioli hat deshalb sogar seine Teilnahme am Rennen der italienischen nationalen Meisterschaft, das am selben Wochenende stattfindet, abgesagt, sodass er in diesem Jahr nicht mehr die Möglichkeit hat, nationaler Meister von Italien zu werden.

Gleich sieben der neun besten Formeln treten in Buzet an, und im Kampf um den EM-Titel wird es auch in der Kategorie Sportwagen heiß.

Das Rennen in Buzet ist das vorletzte Rennen der Rennfahrer im Kampf um die slowenische Landesmeisterschaft.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!