Sebastien Ogier Weltmeister

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 28. Oktober 2014.

Im vorletzten Rennen der Rallye-Weltmeisterschaft in Spanien bestätigte der Franzose Sebastien Ogier 2014 seinen WM-Titel. Dafür brauchte er eine Dominanz vor Teamkollege Jari-Matti Latvalo, der auf Platz zwei landete. Als die Konkurrenten jedoch auf einer sehr staubigen Strecke fuhren und versuchten, die Bestzeit zu fahren, konnte Ogier am Freitag 36.6 Sekunden Vorsprung auf Latvala herausfahren. Der Finne kämpfte am Wochenende erfolgreich und reduzierte den Vorsprung des Franzosen auf nur noch 11.3 Sekunden, was seinen siebten Jahressieg sowie seinen zweiten Titel bestätigte. Kris Meeke war auch im Rennen am Freitag ein scharfer Konkurrent, aber ein doppelter Reifenschaden hinderte ihn daran, das Rennen fortzusetzen.

Andreas Mikkelsen zog sich ebenfalls eine Reifenverletzung zu und konnte somit nicht gewinnen, hat aber noch ein Rennen zur Verfügung. Der legendäre Robert Kubica vergab jedoch seine Chance mit einem Fehler, bei dem er das Motorrad auf seinem Ford Fiesta RS WRC verlor, der in der bereits verlorenen Zeit mit Differenzialproblemen das i-Tüpfelchen war. Mads Ostberg belegte einen ermutigenden vierten Platz und sicherte sich damit wichtige Punkte für das Citroen-Team vor Dani Sordo, der bis zu 30 Sekunden auf den Startschuss von Beifahrer Marco Marti vergeudete.

Die Punkte wurden auch von Haydon Paddon geholt, der ebenfalls eine Zeitlang auf dem dritten Platz lag, bevor er auf SP4 fast sechs Minuten verlor, als er seinen Hyundai, Martin Prokop und Nasser Al-Attiyah verletzte, der einen ermutigenden Punkt vor Ken Block holte , der am Ende des Rennens einen Reifen platzte.