Rosbergs beste Ausgangsposition

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 11.

Q1

Ricciardo war der erste, der die Qualifikationen startete, aber ihm folgten sofort die langsameren Fahrer. In den ersten fünf Minuten fuhren nur sieben Rennfahrer auf der Strecke, aber beide Lotus-Renner waren darunter, denn Räikkönen war natürlich schneller als Grosjean. Beide Ferrari fuhren als erste ins zweite Drittel des ersten Teils der Qualifikation, auch di Resta, der hinter Vergno Vierter wurde, kam an die Zeit.

Fünf Minuten vor Ende des ersten Teils sahen wir nur achtzehn Rennfahrer, die pünktlich erschienen. Unter ihnen waren auch die beiden Ferrari-Rennfahrer, die die ersten beiden Plätze belegten, Alonso vor Massa. In den letzten fünf Minuten sind auch die anderen auf der Strecke gefahren, aber in den ersten beiden Teilen der Qualifikation interessieren uns natürlich vor allem diejenigen am Anfang, die mit der Qualifikation nicht weiterfahren dürfen.

Bianchi, Van der Garde, Chilton, Pic und Gutierrez standen drei Minuten vor Schluss außerhalb des Strafraums. Natürlich alle erwähnten und auch die anderen fuhren nach der Jagd nach schnellerer Zeit auf die Strecke. Am Ende blieben Bottas und Maldonado im ersten Teil der Qualifikation. Van der Garde, Bianchi, Chilton in Pic.

Q2

Gutierez war der erste, der in der zweiten Hälfte auf die Strecke ging, gefolgt von Hülkenberg. Auf der Strecke war in den ersten fünf Minuten nicht viel los, aber gleich zu Beginn des zweiten Drittels gingen praktisch alle Rennfahrer auf die Strecke. Alle Rennfahrer wählten für diesen Teil der Qualifikation mittelharte Reifen, die Räikkönen offensichtlich am besten passten. Natürlich verbesserte sich die Strecke ständig und die Rennfahrer wurden immer schneller.

Sieben Minuten vor Schluss begann die eigentliche Jagd nach der Bestzeit, als beide Ferraris auf die Strecke kamen, wo Alonso den ersten und Massa hinter Rosberg den vierten Platz belegte. Grosjean war auch sehr schnell, aber wie im ersten Teil der Qualifikation interessieren wir uns am meisten für die am Anfang. Ricciardo, Button, Sutil, di Resta, Perez und Vergne waren fünf Minuten vor Schluss aus den Top Ten.

In den letzten drei Minuten fuhren fast alle Rennfahrer auf die Strecke, wo sie meist weichere Reifen verwendeten. Interessanterweise hatten Red Bull und McLaren Mühe, das Finale des Qualifyings zu erreichen. Dennoch gelang es Vettl, als er auf den ersten Platz durchbrach und Webber auf den vierten Platz. Ganz kurz vor dem Abstieg standen Gutierrez und Hamilton. Mit di Restas schnellerer Zeit blieb Hamitlon auch außerhalb der Top Ten und war damit sehr nah an Hülkenberg. Am Ende blieben Gutierrez, Hülkenberg, Button, Sutil, Vergne und Ricciardo außerhalb der Top Ten. Am wenigsten zufrieden waren sie damit natürlich bei McLarn, wo sie sichtlich enttäuscht waren.

Q3

Als für den letzten Teil grünes Licht kam, fuhr Kimi Räikkönen auf die Strecke. Dem Finn folgte bald Fernando Alonso, der glücklicherweise von einer riesigen Fan-Schar gewinkt wurde. In der Formel XNUMX machen die Fans natürlich keinen Unterschied wie zum Beispiel im Fußball. Als Räikkönen die schnelle Runde fuhr, wurde ihm gesagt, er solle seine Reifen schonen und an die Box zurückkehren. Er wurde sofort von Alonso und Gorsjean überholt, die alle von Nico Rosberg überholt wurden.

Natürlich hat der letzte Teil der Qualifikation gerade erst begonnen, aber anscheinend haben sich alle anderen neben dem oben genannten und der Masse für nur eine schnelle Runde entschieden. Nahezu alle Rennfahrer fuhren etwa drei Minuten vor Schluss auf die Strecke. Fernando Alonso wartete sehr lange an der Box, da ihm nur Webber und Massa auf der Strecke folgten.

Rosbergs Zeit aus dem ersten Teil blieb bei Vettl erhalten, da letzterer knapp hinter ihm endete. Rosberg verbesserte die Bestzeit und gewann die beste Startposition. Platz zwei ging an Hamilton, Dritter blieb Vettel vor Räikkönen. Nur Platz fünf ging an Heimheld Fernando Alonso, sechster wurde Massa vor Grosjean und Webbr. Perez und di Resta belegten die Plätze neun und zehn.