MotoGP Spanien GP: JACK MILLER zum Sieg in Jerez

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 2.

Jack Miller ist der Gewinner des Rennens um den Großen Preis von Spanien in Jerez. Für den Australier ist dies der zweite Sieg in der MotoGP-Klasse, der erste nach dem Großen Preis von Niederlande 2016 und gleichzeitig ein großer Sieg nach einem schwierigen Start in die Karriere des Werksrennfahrers Ducati.

Millers Teamkollege Francesco Bagnaia, der die Führung in der Weltmeisterschaft übernahm, und Petronas Yamaha-Rennfahrer Franco Morbidelli standen ebenfalls auf dem Podium.

Miller übernahm zu Beginn des Rennens fast wie erwartet die Führung mit Ducati, während Quartararo hinter Morbidelli und Bagnaio auf den vierten Platz abrutschte. Er überholte letztere am Ende der zweiten Runde und Morbidelli in der nächsten. Er fuhr am Ende der vierten Runde wieder in Führung, als er Miller in der letzten Kurve überholte, und gewann dann langsam einen Vorteil.

Der Yamaha-Rennfahrer übernahm in der achten Runde mit fast einer Sekunde Vorsprung die Führung und erhöhte den Unterschied zu Miller nur in den folgenden Runden. Aber als es schon so aussah, als würde er seinen dritten Saisonsieg in Folge feiern, verlor er in der 14. Runde fast die Hälfte seiner 1.5-Sekunden-Führung, und der Grund dafür waren Probleme mit Krämpfen im Arm. Es war ein wiederkehrendes Problem, das dazu führte, dass er sich bereits 2019 einer Operation unterzogen hatte. Aufgrund der Probleme konnte er nur hilflos zuschauen, als Miller ihn in der 16. Runde überholte und in den nächsten beiden Runden einen anderen Platz verlor.

Miller erhöhte den Vorsprung auf 1.5 Sekunden Vorsprung, ließ dann leicht nach und ließ Bagnai fast eine Sekunde hinter sich. Der Australier beschleunigte in den letzten anderthalb Runden erneut und brachte es mit mehr als einem zweiten Vorteil ins Ziel. Er feierte seinen ersten Sieg in der Rolle des Rennfahrers Ducati, seinen zweiten in seiner Karriere.

Bagnaia bereitete eine Überraschung für Ducati mit dem zweiten Platz vor, da die Strecke in Jerez nicht auf ihre Haut gemalt ist, aber sie feierten dennoch einen Doppelsieg.

Die Werksrennfahrer von Ducati wurden von Morbidelli mit Petronas SRT Yamaha auf dem Podium begleitet, und Takaaki Nakagami freute sich nach einem fiesen Sturz in Portimao trotz sichtbarer Schwierigkeiten auf den vierten Platz. Der Japaner war der bestplatzierte Honda-Rennfahrer.

Der aktuelle Weltmeister Joan Mir beendete das Rennen auf dem fünften Platz, während Aleix Espargaro auf einem Aprilia-Motorrad Sechster wurde.

Siebter wurde Yamahas zweiter Werksrennfahrer, Maverick Vinales, gefolgt von Johann Zarco in den Top Ten sowie den Honda-Werksrennfahrern Marc Marquez und Pol Espargaro.

Miguel Oliveira war mit dem 11. Platz der bestplatzierte KTM-Rennfahrer und beendete das Rennen vor den Honda-Wildcard-Rennfahrern Stefan Bradl und Quartarar. Die letzten Punkte sammelten die Tech3-Fahrer Danilo Petrucci und Iker Lecuona.

Bagnaia führt nun die Meisterschaft mit zwei Punkten Vorsprung vor Quartararo und 16 weiteren Punkten vor Vinales an, die Dritter sind.

Fabio Quartararo, der das Rennen nach der Führung in der ersten Rennhälfte von der besten Startposition aus startete, rutschte in der zweiten auf den letzten dreizehnten Platz ab, da er ernsthafte Probleme mit Krämpfen im Arm hatte, dh den sogenannten Armpumpe.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!