MotoGP 2021 Meisterschaftswertung von Portimau: Quartararo Neue Bestenliste

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 18. April 2021.

Dank seines zweiten Siegs in Folge in diesem Jahr übernahm Fabio Quartararo die Führung bei der Wertung der MotoGP-Weltmeisterschaft 2021.

Maverick Vinales fügte seinem elften Platz mit Platz 21 nur fünf neue Punkte hinzu, und Johann Zarco, der nach den ersten beiden Saisonrennen der Spitzenreiter in der Punktewertung war, rutschte nach seinem Rücktritt in Portimao auf den vierten Platz ab, 38 Punkte hinter seinem Yamaha-Landsmann. Die amtierende Weltmeisterin Joan Mir holte aus den ersten drei Rennen insgesamt XNUMX Punkte, was für Platz fünf reicht.

Die ersten Punkte in diesem Jahr erzielten die Brüder Marquez. Marc wurde mit Honda nach neun Monaten Abwesenheit beim Großen Preis von Portugal Siebter und erzielte neun Punkte, während Alex im Ziel knapp hinter ihm lag und einen Punkt weniger holte, während die Brüder die Plätze 14 und 15 in der Meisterschaftstabelle belegen.

Die ersten Punkte in Portugal holten sich auch Takaaki Nakagami mit Platz zehn, Luca Marini mit Platz 12, Danilo Petrucci mit Platz 13, Lorenzo Savadori mit Platz 14 und Iker Lecuona mit Platz 15.

Unter den Teams war Yamaha erneut das erfolgreichste Werksteam und führt nun mit 102 Punkten gegen 61 Suzuki-Punkte und 60 Punkten für das Ducati-Werksteam. Yamaha führt auch unter den Konstrukteuren, wo sie bisher 75 Punkte gesammelt haben, Ducati 60 und Suzuki 42.

RennfahrerPunkteKatarKatarPortugalSpanienFrankreichItalienSpanienDeutschlandNiederlandeFinnlandÖsterreichGroßbritannienSpanienSan MarinoJapanThailandAustralienMalaysiaSpanienKatar