MotoGP: Quartararo hat dieses Jahr seine ersten Qualifikationsspiele in Jerez bekommen

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 18. Juli 2020.

Fabio Quartararo ist der Gewinner der diesjährigen ersten Qualifikation zum Großen Preis von Spanien in Jerez. In einem engen und angespannten Showdown in den letzten Sekunden des Qualifyings war Marc Marquez zunächst der Schnellste, konnte seine Zeit aber im zweiten Anlauf nicht verbessern. Maverick Vinales gelang dies jedoch und übernahm zeitweise die Führung in der Zeittabelle, doch der Spanier wurde von Quartararo auf einer Yamaha verdrängt, der am Ende mit 0.139 Sekunden immer noch die beste Startposition gewann.

Quartararo war nach den ersten schnellen Runden der Schnellste, wo er nur 0.013 Sekunden schneller war als Marco Marquez und 0.2 schneller als Bagnaia, das einen Gleichstand für die Startplätze vorhersagte, aber die jüngsten Versuche zeigten, dass der aktuelle Weltmeister bei Honda es vielleicht noch tun wird stark. Aber der junge Franzose, der in diesem Jahr auf der gleichen Yamaha M1 fährt wie der Werksfahrer, fuhr wie die meisten der Besten zwei schnelle Runden hintereinander, fand aber in der letzten Runde genug Speed, um den ersten Platz zu erringen.

Alex Rins und Aleix Espargaro kamen aus dem ersten Teil der Qualifikation.

Wer gewinnt den Großen Preis von Österreich?