Lorenzo mit Rekord auf die beste Ausgangsposition

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 8. September 2018.

Jorge Lorenzo gewann mit einer Zeit von 1:31.629 die beste Startposition. Auch Jack Miller und Maverick Vinales gehen aus der ersten Reihe ins Rennen. Andrea Dovizioso wird neben Marquez und Crutchlow als Vierter ins Rennen gehen. Valentino Rossi wurde Siebter.

Jorge Lorenzo verbesserte damit seinen Streckenrekord aus der Saison 2016. Marc Marquez fuhr als Erster die schnellste Zeit, die aber von Lorenzo schnell verbessert wurde. Beide Rennfahrer blieben bis zur Hälfte der Qualifikation an der Tabellenspitze, als die zweiten Versuche der Rennfahrer begannen. Da stürzte Marquez in der fünfzehnten Kurve und rannte mit einem Ersatzmotorrad schnell zur Garage. In dieser Zeit verbesserte Lorenzo seine Bestzeit mit einer Zeit von 1:31.629. Der amtierende Weltmeister fuhr noch zwei Runden mit einem Ersatzmotorrad, landete aber auf dem fünften Platz. Ducatis Erfolg wurde auf Platz zwei durch Jack Miller ergänzt, Maverick Vinales verdrängte in seinem letzten Versuch Andrea Dovizioso vom dritten Platz und milderte damit die Dominanz von Ducati.

Etwas schlechter erging es dem Heimtrumpf Valentino Rossi, der morgen vom siebten Platz ins Rennen gehen wird.