Lorenzo holte sich die Qualifikation, Rossi nur von Platz 18

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 22. September 2018.

Jorge Lorenzo gewann in den letzten drei Qualifikationsspielen in der Qualifikation zum GP von Aragon die drittbeste Position in Folge. Beim letzten Versuch war er dem Ducati-Teamkollegen Andrea Dovizioso am nächsten, während Marc Marquez seine Zeit aufgrund der Menge auf der Strecke nicht verbessern konnte und von Platz drei ins Rennen gehen wird.

In den letzten zwei Minuten des Qualifyings fuhren zehn Fahrer in der Gruppe und warteten auf den Wind des vor ihnen fahrenden Rennfahrers. Am Ende der Zeit war Marc Marquez der Schnellste, aber Lorenzo und Dovizioso, die durch Fahrten im Wind gewannen, verdrängten ihn von der Führung. Lorenzo war 0.014 Sekunden schneller als Dovizioso und 0.065 Sekunden schneller als Marquez.

Cal Crutchlow konnte sich auf dem vierten Platz behaupten, obwohl er im letzten Versuch stürzte, und wird in der zweiten Startreihe von Andrea Iannone und Dani Pedrosa begleitet.

Platz sieben ging an Danilo Petrucci vor Alvaro Bautista, Alex Rins und Jack Miller. Die letzten beiden Plätze belegten Maverick Vinales und Takaaki Nakagami, die aus dem ersten Teil der Qualifikation in die schnellere Qualifikationsgruppe vorrückten.

Valentino Rossi schied bereits im ersten Teil der Qualifikation aus, wo er nur das achte Mal setzte. Er wird nur von Platz achtzehn ins Rennen gehen, was für den Italiener die schlechteste Qualifying-Leistung der letzten zwölf Jahre und die schlechteste Ausgangsposition nach dem Grand Prix von Valencia 2015 ist, den er als letzter gestartet hat.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!