Hamilton drei Rennen vor dem Ende der dritten Meisterschaft

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 25. Oktober 2015.

Dass Hamilton in Austin keine Chance hatte, Weltmeister zu werden, zeigte das dramatische Rennen zunächst bereits, als Nico Rosberg während eines virtuellen Safety-Cars die Reifen wechselte, während Hamilton sich nicht für einen Wechsel entschied. Es schien eine falsche Entscheidung zu sein, aber nach dem Unfall von Daniil Kvyat kehrte Hamilton mit frischen Reifen ins Spiel zurück.

Nur 10 Runden vor dem Ende des Rennens machte Rosberg einen Fehler und ließ Hamilton kampflos zu einem neuen, bereits 43. Sieg in seiner Karriere und dem dritten Weltmeistertitel passieren.

„Das ist der beste Moment meines Lebens“, sagte Hamilton im Radio. Rosberg wurde Zweiter, gefolgt von Sebastian Vettel mit einem Ferrari nach einem tollen Rennen. Vettel hätte Hamilton heute am Feiern hindern können, wenn er Rosberg überholt hätte, aber das gelang ihm nicht.

Rosberg startete wie üblich auf einer leicht nassen Strecke, auf der alle Rennfahrer mit leichten Regenreifen ins Rennen gingen, schlecht von seiner besten Ausgangsposition und ließ sich von Hamilton in der ersten Kurve, wo die Mercedes-Rennwagen eben waren, erneut von der Strecke fahren leicht mit den Rädern kollidiert. Rosberg fiel auf den fünften Platz zurück. Die Red Bulls bedrohten den führenden Hamilton in den ersten Runden stark, während Rosberg Sergio Perez überholte und den vierten Platz belegte.

Hamilton beendete die erste Runde mit eineinhalb Sekunden Vorsprung auf Kvyat, Daniel Ricciard, Rosberg und Perez. Kvyat folgte Hamilton die nächsten drei Runden dicht und überholte ihn sogar in der ersten Kurve mit spätem Anbremsen, fuhr dann aber von der Strecke ab und verlor den Platz erneut.

Vettel schaffte es in der fünften Runde bis auf den sechsten Platz, nachdem er vom XNUMX. ins Rennen gestartet war. Beruhigt wurde das Geschehen durch ein virtuelles Safety Car, da in der ersten Kurve große Reste von Rennwagen auf der Strecke kollidierten.

Beim Neustart gelang es Rosberg, Ricciard und später Kvjat zu überholen. Der Deutsche war zu diesem Zeitpunkt auf der noch nassen Strecke der Schnellste. Es gelang ihm, Hamilton einzuholen. Kvyat versuchte, Rosberg zu überholen, verfehlte aber den Bremspunkt und verlor den Platz an Ricciard, der dann einen weiteren Platz gutmachte, als Rosberg in der ersten Kurve einen Fehler machte. Der Australier fing und attackierte Hamilton in der 15. Runde und übernahm die Führung. Hamilton wurde dann von Rosberg überholt, und der Brite fuhr dann an die Box, um neue Reifen zu holen. Rosberg übernahm innerhalb weniger Runden die Führung und fuhr dann fast drei Sekunden pro Runde schneller als Ricciard und Hamilton, die dem Rennwagen von Red Bull folgten. Ricciarda überholte in der 26. Runde und begann dann, Rosberg zu jagen, der einen 10 Sekunden Vorsprung herausholte. Erleichtert wurde seine Arbeit durch ein Safety-Car, das auf die Strecke kam, weil ein Marcus Ericsson-Rennwagen auf der Strecke hielt. Vettel nutzte die Gelegenheit, um anzuhalten, wo er eine härtere Reifenmischung aufzog. Als das Rennen wieder aufgenommen wurde, gelang Rosberg die Flucht, und 20 Runden vor Schluss wurde er von Hamilton gejagt, der bereits 35 Runden weniger als eine Sekunde hinter seinem Teamkollegen fuhr.

Vettel lag etwa 8 Sekunden dahinter. Aufgrund eines kaputten Rennwagens von Nico Hülkenberg wurde die Veranstaltung bald von einem weiteren virtuellen Safety Car unterbrochen. Rosberg nutzte die langsamere Fahrt zum Anhalten, während Hamilton auf der Strecke blieb. Als das Rennen wieder aufgenommen wurde, übernahm Hamilton mit knapp 5 Sekunden Vorsprung auf Vettl die Führung, Max Verstappen wurde Dritter, vor Rosberg und Jenson Button auf Rang fünf.

Rosberg überholte Verstappn in der 40. Runde und war bereits hinter Vettl her. In Runde 2.4 fuhr er pro Runde 41 Sekunden schneller auf ihn zu, eine Runde später fuhr er auf der hinteren Bahn mit Hilfe von DRS an ihm vorbei. Haamilton erhielt ein neues Geschenk, als das Rennen durch ein Safety-Car, das aufgrund des Kvjat-Unfalls auf die Strecke krachte und das Auto durchdrehte und zerschmetterte, erneut beruhigt wurde. Der Brite machte den Stopp und kehrte kurz hinter Rosberg und vor Verstappn auf die Strecke zurück, während Vettel ebenfalls die Reifen wechselte und seinen Platz gegen den Niederländer verlor.

Das Rennen wurde 10 Runden vor dem Ende fortgesetzt. Rosberg übernahm die Führung mit 1.1 Sekunden vor Hamilton. Vettel konnte Verstappn mit neuen Reifen überholen, Rosberg baute den Vorsprung auf 1.6 Sekunden aus. Doch der Deutsche machte dann in der 47. Runde in der 17. Kurve einen Fehler, fuhr von der Strecke ab und überließ Hamilton die Führung. Rosberg konnte Hamilton nicht mehr einholen, wurde aber in der letzten Runde von Vettel bedroht, der den Mercedes-Renner jedoch nicht überholen konnte.

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!