Schild: w serie

Chadwicks erster Sieg in der Damenformel W

Andere Sportarten
Jamie Chadwick ist der Gewinner des ersten Rennens der W-Series-Frauenmeisterschaft. Die ehemalige britische Formel-3-Rennfahrerin war in allen Trainingseinheiten am Freitag auf dem deutschen Hockenheimring die Schnellste, auch in der Qualifikation war sie außer Reichweite, wo sie ihre engste Verfolgerin auf nasser Strecke um fast zwei Sekunden schlug. Chadwick startete das 30-minütige Rennen auf trockener Strecke mit einiger Zurückhaltung, da Sarah Moore in der ersten Runde die Führung übernahm, aber sofort von einem Safety-Car unterbrochen wurde, das von der Rennleitung wegen einer Kollision zwischen Megan Gilkes und auf die Strecke geschickt wurde Emma Kimilainen. Als das Rennen wieder aufgenommen wurde, überholte Chadwick Moore, der einen weiteren Platz gegen Alice Power verlor. Von da an kontrollierte Chadwick nur noch ihren Vorteil gegenüber den Verfolgern und
W-Serie - Formel nur für Frauen!

Formula 1
Für die kommende Saison wird uns eine neue Wettkampfserie versprochen, die nur für Frauen gedacht ist, die es leichter haben sollen, in der Formel-3-Weltmeisterschaft anzutreten. Die Rennfahrer werden identische Formel-1.3-Rennwagen fahren und um Preise aus dem 435.000 Millionen Euro teuren Fonds kämpfen. Unterstützt wird die Serie vom ehemaligen Formel-1-Rennfahrer und Kommentator David Coulthard. Der Sieger der Meisterschaft erhält etwas mehr als 30 Euro, was den Weg in die FXNUMX erleichtern soll. Die Saison umfasst sechs XNUMX-Minuten-Rennen in Europa, von denen das erste im Mai geplant ist. Später soll die Zahl der Rennen steigen und auch Rennen in Australien, Asien und Amerika stehen auf dem Kalender. Rennfahrer brauchen kein Sponsoring, sondern müssen ihr Können in einem intensiven Auswahlverfahren unter Beweis stellen, um