Schild: von Belgien

Alonso nannte Hamilton nach der Kollision einen Idioten

Formula 1
Fernando Alonso war hart mit seinem Rivalen Lewis Hamilton, mit dem sie in der ersten Runde des Großen Preises von Belgien kollidierten. Hamilton griff Alonso gegen Ende der Kemmel-Geraden an und versuchte, außen am Spanier vorbei in die Les Combes-Schikane zu gelangen, ließ dem Alpine-Fahrer jedoch nicht genügend Platz, da sein rechtes Hinterrad über Alonsos linkes Vorderrad fuhr. https://twitter.com/noContextLH44/status/1563876028560572421 Der Brite fuhr weiter, doch nach einigen Kurven forderte ihn das Team auf, das Auto anzuhalten. Alonso ließ kurz darauf einige seiner Frustrationen im Radio aus und nannte Hamilton einen Idioten. "Was für ein Idiot! Er hat mir von außen den Weg versperrt. Wir hatten einen tollen Start, aber er weiß nur, wie man fährt und startet von Platz eins ins Rennen." Richter mit
Startlinie für den Großen Preis von Belgien nach berücksichtigten Strafen

Formula 1
Max Verstappen war der schnellste F1-Qualifikant in Belgien, aber Carlos Sainz wird am Sonntag vom ersten Platz ins Rennen gehen. Der Niederländer startet auf Platz fünfzehn, gefolgt von seinem Rivalen um den Titel, Charles Leclerc, auf Platz sechzehn. Beide gehen mit neuen Antriebskomponenten ins Rennen, für die sie auch eine Strafe für den Verlust von Startplätzen absitzen müssen. Auch Esteban Ocon, der im Qualifying Fünfter wurde, Lando Norris, Guanyu Zhou, Valtteri Bottas und Mick Schumacher wurden in Strafen geworfen.
Die FIA ​​​​hat ein neues F1-Wertungssystem eingeführt

Formula 1
Die FIA ​​hat eine Änderung des Punktesystems für verkürzte F1-Rennen angekündigt, wie wir sie letztes Jahr in Belgien gesehen haben. Die Formel 1 ist im vergangenen Jahr wegen der Punktevergabe beim Belgien-GP, der ständig von heftigen Regenfällen behindert wurde, auf eine Lawine der Kritik gestoßen. Der Start des Rennens wurde mehrfach verschoben, dann gestartet und nach zwei Runden auch hinter dem Safety Car beendet und damit die Bedingung erfüllt, dass es offiziell als abgeleitet anerkannt wurde. Max Verstappen wurde zum Sieger erklärt, und die Rennfahrer erhielten die Hälfte der Punkte für das kürzeste Rennen in der Geschichte der Formel 1, wie es das Reglement vorschreibt. Die Fans waren von dem Ergebnis nicht begeistert, daher änderte die FIA ​​das Punktesystem für verkürzte Rennen vor dieser Saison: Die Rennfahrer müssen mindestens zwei Runden fahren, ohne hinter einem Safety-Car zu fahren
FIA: Rennfahrer in Belgien bekommen Punkte

Formula 1
Der Internationale Automobilverband (FIA) hat entschieden, dass die Fahrer für die Qualifikation für den Großen Preis von Belgien, obwohl sie offiziell zwei Runden gefahren sind, Punkte erhalten. Nach dem Umzug in Spa Francorchamps holten die Rennfahrer die Hälfte der Punkte, doch als das kürzeste „Rennen“ in der Geschichte der Formel 1, das am längsten dauerte, vorbei war, stellten sich die Fragen, ob die Rennfahrer nach zwei Runden überhaupt Punkte holen können hinter einem Safety-Car. . Die Rennleitung schickte die Rennwagen nach der ursprünglich angesetzten Startzeit des Rennens kühn hinter das Safety-Car, um zwei Runden zu fahren, das ist das Minimum, um halbe Punkte zu vergeben. Das Rennen wurde dann in der dritten Runde mit einer roten Flagge unterbrochen, was laut Reglement bedeuten würde, dass es offiziell nur eine Runde dauerte, da das Reglement vorschreibt, dass die
F1: Verstappen einen halben Punkt, um das Flutrennen für den Großen Preis von Belgien zu gewinnen

Formula 1
Max Verstappen ist der Sieger des Rennens zum Großen Preis von Belgien, das unter extrem schwierigen Bedingungen stattfand. Zweimal fuhren die Rennfahrer direkt hinter dem Safety Car auf die Strecke und fuhren nach dem letzten Start um 18:17 Uhr zwei Runden, die nötig waren, um den Rennfahrern halbe Punkte zu geben. Das Rennen wurde erneut unterbrochen, doch dann um 18:44 Uhr wurde bekannt gegeben, dass der Test nicht fortgesetzt wird. Der Red-Bull-Pilot holte damit 12,5 Punkte für den ersten Platz und George Russell einen hervorragenden zweiten Platz für das Williams-Team mit hervorragender Qualifikation, wo er den zweiten Platz und 9 Punkte gewann, vor Lewis Hamilton, der am Ende Dritter wurde. und fügte seiner Gesamtpunktzahl 7,5 Punkte hinzu. Die Rennfahrer auf der Strecke hatten keine Chance zu überholen, daher sind die meisten in der Endwertung
F1: Verstappnu Regen-Qualifikation in Spa, Russell Zweiter

Formula 1
Max Verstappen war in der verregneten Formel-1-Qualifikation zum Großen Preis von Belgien der Schnellste und holte sich damit seinen neuntbesten Startplatz seiner Karriere. Der Niederländer hat dem Williams-Team die Freude etwas verdorben, da George Russell bis zum letzten Versuch des Red-Bull-Renners die schnellste Zeit im Qualifying hielt. Der Brite geht von einem immer noch hervorragenden zweiten Platz ins Rennen. Lewis Hamilton beendete das Qualifying auf dem dritten Platz. https://twitter.com/WilliamsRacing/status/1431632127561543687
F1 GP von Belgien: Zeitplan, Wetter, Reifenmischungen

Formula 1
Die Sommerpause der Formel-1-Saison 2021 ist vorbei und die Fortsetzung eines interessanten und spannenden Duells zwischen Lewis Hamilton und Max Verstappn liegt vor uns. Und dieses spannende Duell zwischen den Rennfahrern und ihren Teams beginnt auf den spektakulären Strecken von Belgien, den Niederlanden und Italien, die ein ansonsten unbeliebtes Trio zwischen den Rennfahrern und den Teams bilden. Spa Francorchamps und Monza sind extrem schnelle Strecken, und Zandvoort ist neu im Kalender und wird mit seiner Konfiguration dem Kampf um den diesjährigen Meistertitel zusätzliche Würze verleihen. Ansonsten entscheiden diese drei Rennen nicht über den Ausgang dieser Saison, aber sie werden zeigen, wer am besten auf den Start in die zweite Saisonhälfte vorbereitet ist. Hier sind natürlich alle Augen auf Red Bull gerichtet, das in den letzten beiden Rennen vor der Sommerpause wegen des Rücktritts von Verstappn