Schild: vn singapur

Marina Bay Raceway im Jahr 2023 mit einer anderen Konfiguration

Formula 1
Der Marina Bay Circuit in Singapur wird vor dem F1-Rennen 2023 offenbar erheblichen Veränderungen unterzogen. Singapur ist seit 1 Teil des F2008-Rennkalenders, aufgrund des anspruchsvollen Layouts der Strecke sind die unter Lichtern ausgetragenen Rennen bei den Zuschauern sehr beliebt und bei den Fahrern etwas weniger begeistert, da es eines der physischsten und härtesten ist mental anspruchsvolle Rennen der Saison, die mit ihren 61 Runden fast zwei Stunden dauert. Das neue Streckenlayout wird schneller sein und vier Kurven weniger haben. Da es sich um einen Straßenkurs handelt, ist das Überholen darauf ziemlich schwierig, aber die Organisatoren wollen dies offensichtlich vor dem nächsten Rennen ändern. Obwohl die Änderungen noch nicht offiziell bestätigt wurden, kann das neue Streckenlayout beim Kauf von Tickets auf der offiziellen Website des Rennens eingesehen werden. Dieser ist offener, weil an der Stelle der Biegungen 16, 17, 18 und 19, mit
F1: Verregnetes drittes Training für Leclerc in Singapur

Formula 1
Charles Leclerc von Ferrari war Schnellster in einem verregneten letzten F1-Freien Training für den Grand Prix von Singapur. Das zweite Mal setzte sich Max Verstappen vor den Spaniern Carlos Sainz und Fernando Alonso durch. Ein weiterer Red-Bull-Rennfahrer, Sergio Perez, beendete das Training unter den ersten fünf. https://twitter.com/F1/status/1576151101556113412 Für 15:XNUMX Uhr ist das Qualifying angesetzt, das laut Wetterbericht auch auf nasser Strecke stattfinden könnte.
F1, Grand Prix von Singapur: Lewis Hamilton im 1. Training vor Verstappen

Formula 1
Lewis Hamilton war der schnellste Fahrer im ersten Freien Training der Formel 1 in Singapur, wo er die weichsten Reifen 0.084 Sekunden schneller überrundete als der amtierende Weltmeister Max Verstappen, der Zweiter wurde. Der Niederländer war während des größten Teils des Trainings der Schnellste, während das dritte Mal von Charles Leclerc gesetzt wurde, der im Falle eines Sieges von Verstappen das Rennen unter den ersten neun beenden muss, wenn er zumindest minimale Chancen für dieses Jahr behalten will Weltmeistertitel. Doch der Ferrari-Pilot startete mit technischen Problemen ins Rennwochenende – Probleme mit den Bremsen machten ihm zu schaffen. Das Training wurde 20 Minuten vor dem Ende abgebrochen, weil Lanca Stroll seinen Aston Martin in Kurve 5 in die Streckenmauer schickte. https://twitter.com/F1/status/1575814464657506304
Bremsprobleme sind für Mercedes kein Problem

Formula 1
Den Sieg am Sonntag sicherte sich Mercedes knapp, da der Druck von Daniel Ricciard und Red Bull am Ende sehr groß war. Und wenn das Rennen noch eine Runde dauerte, würde es Ricciard wahrscheinlich nicht schwer fallen, Nic Rosberg zu überholen. Das Mercedes-Team gab zu, dass beide Rennfahrer, Nico Rosberg und Lewis Hamilton, mit den Bremsen zu kämpfen hatten und diese jederzeit sehr unter Kontrolle halten mussten. Am Ende bewies Rosberg, dass er darin deutlich geschickter ist als Hamilton. "Wir sind seit dem Start des Rennens auf der Bremse", gab Teamchef Toto Wolff zu. Vielleicht war das auch der Grund, warum Kimi Räikkönen in der 34. Runde sogar Hamilton überholen konnte, der Engländer dann aber seinen Vorsprung an der Box zurückeroberte. Räikkönen war nach dem Spiel sauer auf den Extra-Stopp, aber er gab zu
Rosberg gewinnt nach einem spannenden Rennfinale in Singapur

Formula 1
Nico Rosberg feierte in Singapur einen neuen Sieg, obwohl Daniel Ricciardo nach den letzten Stopps des Deutschen mit furchtbarem Tempo hinters Steuer eines Mercedes jagte. am Ende fuhr er weniger als eine halbe Sekunde hinter ihm ins Ziel. Dritter wurde Lewis Hamilton, der Kimi Räikkönen nach den letzten Stopps nach einem weiteren strategischen Fehler des Ferrari-Teams überholte. Nach einem kleinen Fehler überholte der Finne den Mercedes-Renner auf der Strecke gekonnt und fuhr eines der besten Rennen der letzten Saison, doch nach einem späten Stopp von Hamilton konnte er bis zum Ende des Rennens keine Attacke mehr auffangen oder vorbereiten . Fünfter wurde Sebastian Vettel vom letzten Platz nach einem großartigen Durchbruch und holte bis zu 17 Plätze, die meisten davon mit einem Kampf auf der Strecke.
Rosberg in Singapur von Platz eins

Formula 1
Der Deutsche Nico Rosberg geht vom besten Startplatz in das Rennen um den Großen Preis von Singapur. In der Qualifikation war er dem Red-Bull-Rennfahrer Daniel Ricciardo am nächsten. Lewis Hamilton im zweiten Mercedes und Max Verstappen belegten den zweiten Platz. Kimi Räikkönen wird versuchen, die Ehre von Ferrari vom fünften Platz aus zu verteidigen, und Sebastian Vettel wird im ersten Teil der Qualifikation nach dem Ausfall der Hinterradaufhängung vom letzten Platz aus ins Rennen gehen.
Rosberg ist zurückgetreten, Hamilton hat gewonnen

Formula 1
Lewis Hamilton übernahm die Führung in der Gesamtwertung des diesjährigen Weltcups, indem er den Grand Prix von Singapur gewann, nachdem sein Teamkollege Nico Rosberg wegen technischer Schwierigkeiten zurückgetreten war. Sebastian Vettel beendete das Rennen als Zweiter und Daniel Ricciardo freute sich erneut auf den dritten Platz auf dem Siegerpodest. Rosberg führte mit 22 Punkten vor dem Start des Rennens in der Meisterschaft, doch schon vor dem Start brachen das Rennen und die Meisterschaft stark ein. Er musste das Rennen aus der Boxengasse starten, da ein technischer Defekt in der Fahrzeugelektronik den Deutschen daran hinderte, von seinem zweiten Startplatz aus in die Aufwärmrunde zu starten. Dadurch konnte Hamilton problemlos in die erste Kurve entkommen, und Vettel schaffte es, Ricciard zu überholen und auf den zweiten Platz zu fahren, nachdem er diese Fe überlassen musste.
Räikkönen wird trotz der Schmerzen im Rennen antreten

Formula 1
  Kimi Räikkönen wird trotz der Schmerzen durch einen eingeklemmten Nerv im Rücken im Rennen um den Großen Preis von Singapur antreten. Der Lotus-Renner geht von Platz dreizehn ins Rennen, da er aufgrund von Schmerzen im Qualifying Schwierigkeiten hatte und im zweiten Teil ausschied. Das Enston-Team hatte bereits vor der Qualifikation überlegt, dass Finca, deren Probleme durch einen Testunfall in Frankreich im Jahr 2001 verursacht wurden, durch den Reserve-Rennfahrer Davide Valsecchi ersetzt werden würde. „Schon morgens waren die Schmerzen unerträglich“, sagte Räikkönen über seine Leistung im dritten Freien Training. „Ich konnte gar nicht mit Vollgas fahren, also haben wir nicht einmal alle Vorbereitungen getroffen, die wir wollten. Zum Glück werden wir zumindest im Rennen antreten können. Ich bin am Start des Rennens morgen, und dann werden wir sehen, wie es läuft." Romain Grosjean führte somit den Angriff an