Schild: GP von Malaysia

MotoGP Sepang: Quartararo mit neuem Rundenrekord am schnellsten im FP1

MotoGP-Nachrichten
Fabio Quartararo war im ersten Freien Training zum Großen Preis von Malaysia in Sepang der Schnellste. Racer Petronas Yamaha stellte mit einer Zeit von 1:59.027 einen neuen Rundenrekord auf. Er lag 0.083 Sekunden hinter Teamkollege Franco Morbidelli, und das dritte Mal wurde von Maverick Vinales auf einer Werks-Yamaha aufgezeichnet. Vierter wurde Marc Marquez, der einige Probleme hatte. Erst wäre er in der ersten schnellen Runde in der zweiten Kurve fast gestürzt, dann gab seine Honda nach etwa zwölf Minuten Training auf. Der Spanier kehrte schnell in die Garage zurück und kehrte bald wieder auf die Strecke zurück. Andrea Dovizioso und Alex Rins wurden Fünfter und Sechster, gefolgt von Aleix Espargaro, Valentino Rossi, Cal Crutchlow und Jack Miller. Auch hier fand Jorge Lorenzo nicht die richtige Geschwindigkeit. Er beendete das Training auf dem 18. Platz mit 2.4 Sekunden Rückstand.
Zarco: Ich muss in Sepang unter den Top XNUMX sein

Johann Zarco strebt beim Rennen an diesem Wochenende in Sepang die Top-26 an, denn nur so kann er zeigen, dass er mit den Besten mithalten kann. Der Franzose trat am vergangenen Wochenende zum ersten Mal auf einem Honda-Motorrad in Australien an und ersetzte Takaaki Nakagami im Honda LCR-Team. Vor dem Rennen hatte er sich zum Ziel gesetzt, unter den Top Ten zu landen, und am Ende wurde er Dreizehnter, XNUMX Sekunden hinter dem Sieger. In Malaysia legte er das Ziel etwas höher, wollte aber auch seinen ehemaligen Teamkollegen Paul Espargaro schlagen, der das Duell auf Phillip Island gewann. "Das ist auch das Ziel", gab Zarco zu. „Aber vor allem muss ich das Rennen unter den ersten sieben beenden, was zeigt, dass ich in den Rennen gut abschneide und mit den Besten mithalten kann
Dovizioso verhinderte Marquez' Feier in Sepang mit einem Sieg

Mit dem Sieg in Sepang hat Andrea Dovizioso die Entscheidung über den diesjährigen Weltmeister auf das letzte Saisonrennen in Valencia verschoben. Der Italiener konnte seine Chancen auf den Weltmeistertitel als Vierter von Marco Marquez behaupten, auch dank seines Teamkollegen Jorge Lorenzo, der bis zu den letzten fünf Runden führte, als er Dovizioso nach einem Bremsfehler vor sich fallen ließ . Sollte der Spanier den ersten Sieg für Ducati erringen, würde der zweite Platz von Dovizioso Marquez bereits den diesjährigen WM-Titel bringen. Damit feierte Ducati einen Doppelsieg und Johann Zarco belegte den dritten Platz. Da Dovizioso in diesem Jahr in Malaysia seinen sechsten Sieg feierte, so viele wie Marquez in dieser Saison gesammelt hat, muss dieser bei einem Sieg von Dovizioso in Valencia fünf Punkte mehr als der Ducati-Rennfahrer sammeln, obwohl
Marquez' erste Trainingseinheit in Sepang

Der diesjährige Weltmeister Marc Marquez war in seinem ersten freien Training in Malaysia der schnellste Rennfahrer. Der Regen hat die Strecke über Nacht durchnässt, sodass sich die Zeiten von Runde zu Runde verbesserten. Der Spanier auf der Honda war Maverick Vinales mit 0.268 Sekunden Rückstand am nächsten. Die dritte Trainingszeit wurde von Scott Redding festgelegt, die vierte war Andrea Iannone, die an diesem Wochenende nach verpassten Rennen aufgrund einer Wirbelverletzung ins Rennen zurückkehrt, wenn er sich nach dem Training natürlich bereit fühlt. Fünfter wurde Valentino Rossi, der 0.401 Sekunden hinter Marquez lag. Hecotr Barbera, der nach Iannones Rückkehr auch in die Avintia-Teamgarage zurückkehrte, wurde Sechster vor Aleix Espargaro und Yonny Hernandez. Alvaro Bautista wurde Neunte und Jorge Lo Zehnter
Räikkönen: Das Auto wurde nach der Kollision beschädigt

Formula 1
  Kimi Räikkönen sagt, dass die Verletzung des Autos nach der Kollision mit McLarn-Rennfahrer Kevin Magnusen während des restlichen Rennens um den Großen Preis von Malaysia bekannt war. Nach einem guten Start durchbrach Räikkönen den sechsten Platz, wo er von Magnussen von hinten überholt wurde und ihn hinten rechts im Auto traf. Räikkönen musste fast die ganze Runde mit einem Reifenschaden fahren. Als er ins Spiel zurückkehrte, lag er schon fast eine Runde zurück, kletterte aber noch auf den 12. Platz. '' Ich bin vom Ausgang des Rennens sehr enttäuscht, da ich sehr gut gestartet bin. Dann gab es eine Kollision mit Magnussen und ich hatte einen Reifenschaden, was bedeutete, dass ich einen zusätzlichen Stopp einlegen musste“, sagte der Finne. '' Es hat alle Chancen auf ein gutes Endergebnis komplett zunichte gemacht. Das Auto ist nach dem Unfall abgestürzt
Lotus: Wir müssen einen großen Schritt nach vorne machen

Formula 1
Bei Lotus muss an diesem Wochenende in Malaysia ein großer Schritt nach vorne gemacht werden, räumte COO Alan Permane ein. '' Einfach gesagt, wir hatten so traurige Rennen wie letztes Wochenende. Wir sind auch noch nicht fertig mit dem Auto. Wir sind uns bewusst, dass wir weit zurückliegen, aber wir haben hart gearbeitet, um das Versäumte nachzuholen“, sagt Permane. '' So wollen wir nicht weiterfahren. In Malaysia müssen wir einen großen Schritt nach vorne machen und arbeiten jede Stunde hart, um diesen Schritt zu gewährleisten. Ich bin zuversichtlich, dass innerhalb von zwei Wochen Fortschritte bekannt sein werden.“ Der stellvertretende Chief Operating Officer Federico Gastaldi fügte hinzu: „Auch wenn die Ergebnisse nicht sichtbar sind, haben alle im Team hart gearbeitet. Beide unserer Autos hatten ein Problem mit der gleichen Komponente und sowohl ich als auch der Renault Sport f1 v
Pedrosa in Malaysia hat seine Zähne gezeigt

Dani Pedrosa zeigte vor dem Rennen in Malaysia seine Zähne und fuhr heute die schnellsten Zeiten der beiden freien Trainings. Im zweiten Training verpasste er mit einer Zeit von 2:00.554 den Rundenrekord von Jorge Lorenzo nur um zwei Zehntelsekunden, doch der Spanier war mehr als eine halbe Sekunde schneller als alle seine Konkurrenten. Wie im ersten lag Marc Marquez nur hinter seinem Teamkollegen bei Repsol Honda. Valentino Rossi zeigte im zweiten Training etwas mehr und fuhr die viertschnellste Zeit, während Jorge Lorenzo der sechste wurde.
Erste Ausbildung in Sepang Webber

Formula 1
Gastgeber Mark Webber gewann sein erstes Training mit Red Bull vor dem Großen Preis von Malaysia in Sepang. Seine Bestzeit war 1:36.935. Der Australier war 0.068 Sekunden schneller als Melbourne-Siegerin Kimi Räikkönen. Sebastian Vettel wurde Dritter. Das typisch heiße und schwüle Wetter zwang die Teams zu taktischem Denken und so entschied man sich größtenteils, so lange wie möglich mit einer härteren Gummimischung zu zögern. Nach etwa dreißig Minuten wurden die ersten schnellen Runden gefahren. Räikkönen hatte vor und nach seiner schnellen Runde einige technische Probleme. KERS und das Getriebe störten ihn. Trotzdem gelang Finc eine bessere Zeit als Vettl, der 21 Runden fuhr, was die meisten in dieser Trainingseinheit war. Fernando Alonso war Ferraris bestplatzierter Rennfahrer. Seine zweihundert Rennschreie