Schild: vn frankreich

Petrucci feierte den Sieg in Le Mans, Marquez zum ersten Mal aufs Podest

MotoGP-Nachrichten
Danilo Petrucci ist der Sieger des Rennens um den Großen Preis von Frankreich in Le Mans, und Alex Marquez erreichte nach einem außergewöhnlichen Lauf das erste Podium. Pol Espargaro hat auf dem Podium auch Champagner probiert. Das Rennen begann auf nasser Strecke und die rutschige Strecke forderte das erste Opfer in der ersten Runde. Valentino Rossi rutschte in der dritten Kurve aus und wurde beinahe von Joan Mir und Maverick Vinales überfahren. Sie wichen dem gestürzten Yamaha-Rennfahrer aus, indem sie durch die Ausflugszone fuhren, wodurch sie einige Plätze verloren. Danilo Petrucci übernahm die Führung vor Andrea Dovizios und Jack Miller und Fabio Quartararo rutschte auf den sechsten Platz ab. In der vierten Runde fand Cal Crutchlow seinen Weg an Quartararo vorbei und Alex Rins überholte Paul Espargaro auf Platz vier. Der Führende bei der Wertung der Meisterschaft verlor einen weiteren Platz
Formel 1 kehrt nach 10 Jahren nach Frankreich zurück

Formula 1
Frankreichs L'Equipe berichtet, dass Frankreich nach einer zehnjährigen Abwesenheit aus dem Rennkalender der Formel-2018-Meisterschaft zurückkehrt. Der Grand Prix von Frankreich steht in der Saison 2018 auf dem Rennkalender, und der Vertrag, den sie unterzeichnet haben, gilt für fünf Saisons. Das Rennen wurde zuletzt von den französischen Magny Cours ausgerichtet, nun findet der Grand Prix Ende August XNUMX auf der supermodernen Paul-Ricard-Strecke statt. Die Strecke wurde bisher hauptsächlich getestet, und es gibt auch ein System für künstliche Bewässerung der Strecke. Die Nachricht wird am Montag auf einer Pressekonferenz offiziell bestätigt.
Zweites Training in Le Mans: Lorenzo dominant, Rossi nur Zehnter

Der aktuelle Weltmeister Jorge Lorenzo war im zweiten Freien Training zum Großen Preis von Frankreich der Schnellste. Der Zweitplatzierte Andrea Iannone lag drei Zehntelsekunden hinter ihm, Marc Marquez zwei weitere. Pol Espargaro stellte zum vierten Mal ein, nur ein Zehntel schlechter als Marquez. Andrea Dovizioso wurde Fünfter vor Aleix Espargaro und Maverick Vinales, während Dani Pedrosa, der schnellste Fahrer des ersten Trainings, Achter wurde. Mehr als eine Sekunde schlechter als Lorenzo war auf Platz neun Hector Barbera, der Valentino Rossi um gut zwei Kapitäne in einer weiteren Werks-Yamaha überholte.
Rossi: Ich werde versuchen, Lorenzo zu schlagen

Valentino Rossi hofft, an diesem Wochenende seinen zweiten Saisonsieg in Folge verbuchen zu können, da die Strecke in Le Mans dem Motor von Yamaha entspricht. Der Italiener besiegte in diesem Jahr erstmals alle Konkurrenten in Jerez und gewann die französische Rennstrecke dreimal, 2002, 2005 und zuletzt vor acht Jahren, in der Saison 2008. Im vergangenen Jahr beendete er das Rennen auf dem zweiten Platz hinter Teamkollege Jorge Lorenzo hofft jedoch, dieses Jahr den höchsten Platz zu erreichen. „In Le Mans funktioniert unser Motor normalerweise gut“, sagte Rossi. "Der einzige Nachteil der Rennstrecke ist das Wetter, das hier sehr unberechenbar ist. Es kann regnen, aber es ist oft kalt, da muss man auf einige Faktoren achten. Ich bin letztes Jahr ein gutes Rennen gefahren, aber ich konnte Um Jorge nicht zu schlagen, versuche ich es dieses Jahr noch einmal, wir beginnen die Woche wie in Jerez,
Cal Cruthclow zufrieden mit Platz zwei

Im Rennen um den Grand Prix von Frankreich am vergangenen Sonntag wurde Cal Crutchlow, ein Mitglied des Yamaha Tech 3 Semi-Factory-Teams, Zweiter. Er lag nur hinter Dani Pedrosa und erzielte damit sein bisher bestes Ergebnis in der Königsklasse. Im vierten Freien Training vor dem Rennen stürzte der Brite schwer und brach sich das Schienbein. Trotz der Verletzung erhielt er die Erlaubnis, am Rennen teilzunehmen. Aufgrund der erwähnten Tatsache ist seine Leistung noch lobenswerter. Mit dem Ergebnis ist er, wie gesagt, sehr zufrieden. „Es ist schön, auf der Siegerbühne zu stehen und ich denke, es ist absolut verdient. Bei trockenen Bedingungen konnte er verletzungsbedingt nicht so konkurrenzfähig sein. Also war ich fest entschlossen, das Rennen unter den Top XNUMX zu beenden. Ich habe nicht damit gerechnet, die Etappe zu gewinnen“, sagte Cal nach einem harten Rennen. „Am Ende hatte ich Angst vor Marco Marquez
Pedrosis zweiter Sieg des Jahres

Dani Pedrosa hat heute als erster Rennfahrer der MotoGP-Serie in diesem Jahr zwei Rennen gewonnen. Der Spanier startete vom sechsten Platz in den französischen GP und konnte sich bei gemischten Wetterbedingungen zu einem souveränen Sieg durchsetzen. Damit führt Racer Repsol Honda in der Gesamtwertung der Meisterschaft vor Teamkollege Marco Marquez, der nach einem schlechten Start noch den dritten Platz belegte. Der andere war Cal Crutchlow. GP von Frankreich, Le Mans, Ergebnisse: Racer Team Time 1. Tage Pedrosa Repsol Honda 49: 17.707 2. Cal Crutchlow Tech 3 +4.863 3. Marc Marquez Repsol Honda +6.949 4. Andrea Dovizioso Ducati +10.087 5. Nicky Hayden Ducati + 18.471 6. Álvaro Bautista Gresini +23.561 7. Jorge