Schild: vn Tschechisch

Zarco beim Rennen in Brünn von Platz eins

MotoGP-Nachrichten
Johann Zarco ist der Sieger der Qualifikation für den Großen Preis von Tschechien, nachdem er auf der Strecke in Brünn Fabio Quartararo und Franco Morbidelli geschlagen hat, die ihm in der ersten Startlinie Gesellschaft leisten. Vierter wurde Aleix Espargaro vor Maverick Vinales, Paul Espargaro und Brad Binder. Die letzten drei Plätze in den Top Ten teilten sich Danilo Petrucci, Joan Mir und Valentino Rossi. Andrea Dovizioso gelang es nicht, aus der ersten Qualifikationsgruppe auszubrechen. Der Ducati-Renner geht als 18. ins Rennen.
Quartararo Schnellster nach dem Training am Freitag

Der Sieger der ersten beiden Rennen der diesjährigen MotoGP-Saison, Fabio Quartararo, war im zweiten Freien Training mit seiner Zeit von 1:57.831 der Schnellste in der Gesamtwertung. An zweiter Stelle mit nur 0.007 Sekunden Rückstand liegt sein Teamkollege Franco Morbidelli, Dritter ist erneut der vielversprechende KTM-Rennfahrer Miguel Oliveira. Johann Zarco wurde gegen Ende des zweiten Trainings Vierter und ist Ducatis bisher schnellster Rennfahrer. Er war auch schneller als Maverick Vinales, der das Training auf dem fünften Platz beendete. Sechster wurde Joan Mir auf Suzuki, gefolgt von den Brüdern Aleix und Pol Espagraro. Der Schnellste im ersten Training, Takaaki Nakagami, wurde Neunter mit 0.571 Sekunden Rückstand, der letzte, der vor dem morgigen dritten Training ein Maschinengewehr hatte.
Marquez überlistete die Rivalen in Brünn und feierte einen souveränen Sieg

Marc Marquez deklassierte seine Konkurrenz im Rennen um den Tschechischen GP mit einem rechtzeitigen Austausch des Motorrads und holte sich trotz eines verhaltenen Rennens in den letzten Runden einen gewaltigen Vorsprung von zwölf Sekunden und krönte damit die Bestzeiten in Training, Qualifying und Warm- mit einem Rennsieg. Zweiter wurde Marquez-Teamkollege Dani Pedrosa, der seinen 150. Platz unter den ersten drei feierte, und Dritter wurde Maverick Vinales. Valentino Rossi, der das Motorrad zu spät ersetzte, überholte Cal Crutchlow in der letzten Runde und wurde Vierter. Marquez führt nun die Meisterschaft mit 14 Punkten Vorsprung an. Bisher sammelte er 154 Punkte, gefolgt von Vinales mit 140 Punkten. Andrea Dovizioso liegt mit 21 Punkten Rückstand auf dem dritten Platz, Rossi liegt einen Punkt zurück, also 22 Punkte.
Marquez mit einer unglaublichen Rettung vor dem Sturz an der Spitze der 2. Trainingseinheit (Video)

Der zweimalige MotoGP-Weltmeister Marc Marquez fuhr die schnellste Zeit des zweiten Trainings in Brünn. Andrea Iannone und Jorge Lorenzo kamen dem Honda-Renner am nächsten. Der Spanier rettete sich in den ersten Trainingsminuten meisterhaft vor einem Sturz in der dreizehnten Kurve, als ihm der Vorderreifen abgenommen wurde. Es gelang ihm, den Motor mit dem Knie aufzuheben und weiterzufahren. Am Ende des Trainings war er ein Zehntel schneller als Iannone, der schnellste Rennfahrer des ersten Trainings, und Lorenzo war weitere 0.033 Sekunden langsamer als Rennfahrer Ducati. Valentino Rossi stand lange Zeit an der Spitze der Zeittabelle und beendete das Training mit 0.334 Sekunden Rückstand auf Marquez auf dem fünften Platz. Hector Barbera schwang sich zwischen ihm und seinem Teamkollegen Lorenzo auf den vierten Platz zurück. Sechster wurde Andrea Dovizioso vor Aleix
Iannone setzte seine Form aus Österreich im ersten Training fort

Andrea Iannone, Sieger des letzten Rennens, fuhr in den letzten Minuten des ersten freien Trainings im tschechischen Brünn die schnellste Zeit. Der Italiener musste nach einem Ausfall seiner Vorwahl mitten im Training auf ein Ersatzmotorrad umsteigen. Während dieser Zeit dominierten Valentino Rossi und Jorge Lorenzo die Strecke. Rossi reagierte nicht auf Iannones Runde und beendete das Training auf dem zweiten Platz, 0.265 Sekunden hinter dem Ducati-Rennfahrer. Lorenzo wurde Dritter, gut zwei Zehntel hinter Rossi. Vierter wurde Hector Barbera, der mit seiner Ducati den Ducati-Werksrennfahrer Andrea Dovizioso besiegte. Sechster wurde der WM-Spitzenreiter Marc Marquez und Siebter Maverick Vinales. Scott Redding, Dani Pedrosa und Aleix Espargaro landeten in den Top Ten.
MotoGP in Brünn mindestens bis 2020

Der Grand Prix von Tschechien steht mit der Brünner Rennstrecke mindestens bis 2020 im MotoGP-Rennkalender, nachdem die Veranstalter den Kooperationsvertrag mit Dorna Sport verlängert haben. Das tschechische Rennen steht seit 1993 auf dem Rennkalender und war in den letzten Jahren von finanziellen Schwierigkeiten bedroht. Mit dem neuen Vertrag ist die Zukunft des vor allem bei slowenischen Motorradrennsportfans beliebten Rennens für mindestens weitere fünf Saisons gesichert. In diesem Jahr ist das Rennen in Brünn für den 21. August geplant und bildet einen Zwilling des Großen Preises von Österreich, der ebenfalls auf dem nahegelegenen Red Bull Ring in Spielberg ausgetragen wird.
MotoGP in Brünn für mindestens weitere fünf Jahre!

Der Caravan der schnellsten Motorradklasse der Welt, MotoGP, wird auch im nächsten Jahr in Brünn, Tschechien, Halt machen, da die Veranstalter den Vertrag über die Austragung von Rennen um weitere fünf Jahre verlängert haben. Brünn veranstaltet seit 1965 Motorradrennen und die aktuelle Streckenkonfiguration wird seit 1987 verwendet. Aber die tschechische Rennstrecke, ein beliebtes Ziel für alle slowenischen Motorradbegeisterten, war kurz davor, aus dem MotoGP-Rennkalender zu fallen, da wir in die future.-Saison gewann zwei neue Rennen in Österreich und Chile. Die Befürchtungen sind nun vorbei, denn die Inhaberin der kommerziellen Rechte, Dorna Sports, hat eine Vereinbarung unterzeichnet, wonach Brünn mindestens bis 2020 im Rennkalender stehen wird. "Der Grand Prix von Tschechien ist eines der besseren Rennen in der Meisterschaft , da im Kalender schon 50. Jahre stehen, beim Anschauen
Marquez: Niederlage hat den Druck gelindert

Marc Marquez sagte, nach der Niederlage beim Großen Preis von Tschechien, die seine Serie von Siegen in Folge in dieser Saison unterbrach, sei ihm das Herz gebrochen. Der Spanier startete von bester Ausgangsposition in das Rennen in Brünn, erreichte nach einem schlechten Start aber nur als Vierter hinter den Siegern Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo und Valentino Rossi die Ziellinie. Trotz eines schwachen Rennens hat er immer noch 77 Punkte Vorsprung in der Meisterschafts-Gesamtwertung, und bis zum Ende der Saison stehen noch sieben Rennen aus. „Heute kam der Sonntag, da fühlte ich mich nicht ganz wohl und fand auch keine guten Motoreinstellungen“, sagte Marquez nach dem Rennen. „Es war nicht meine Schuld oder die des Teams, wir hatten einfach nicht das Gefühl, das uns in den vorherigen Rennen begleitet hat
Der Tschechische GP 2015 wurde gelöst

Die legendäre Strecke im tschechischen Brünn ist auch ein beliebtes Ziel vieler slowenischer Rennsportfans, die dieses Jahr zum MotoGP-Rennen reisten, aus Angst, dass dies ihr letzter Besuch sein würde, da die Organisatoren kein Geld mehr hatten, um das Rennen in die Saison 2015. Es scheint, dass Brünn im nächsten Jahr den schnellsten Motorradzirkus veranstalten wird, und vielleicht sogar noch länger, da die Streckenmanager bereits eine Lösung mit dem Inhaber der kommerziellen Rechte an der MotoGP-Weltmeisterschaft, Dorno Sports, und Vertretern von der Region Südmähren. Das anfängliche Problem, das das Rennen in Brünn gefährdet, ist natürlich das Geld, da den Organisatoren die Mittel fehlen sollen, um die Veranstaltung im nächsten Jahr zu organisieren. Gerade wegen der Popularität der Veranstaltung ist diese hier
Erstes Training für Marquez

Merc Marquez, der Führende in der Gesamtwertung der diesjährigen Meisterschaft, fuhr im ersten freien Training für den Tschechischen GP in Brünn die schnellste Rundenzeit. Jorge Lorenzo kam ihm am nächsten und Teamkollege Dani Pedrosa wurde Dritter. Racer Team Zeitrunden 1. M. Marquez Repsol Honda 01: 56.803 17 2. J. Lorenzo Yamaha 01: 56.840 15 3. D. Pedrosa Repsol Honda 01: 56.855 17 4. A. Espargaro Forward 01: 57.002 15 5. В. Rossi Yamaha 01: 57.065 18 6. S. Bradl LCR 01: 57.084 18 7. A. Dovizioso Ducati 01: 57.169 15 8. Y. Hernandez Pramac 01: 57.190 17 9. P. Espargaro Tech 3 01: 57.634 18 10. B Smith Tech 3 01: 57.816 16 11. M. Pirro Ducati 01: 58.040 14 12. A. I