Schild: vn österreich

MotoGP Österreich: Espargaro und KTM an der Spitze des ersten Trainings

MotoGP-Nachrichten
KTM-Rennfahrer Pol Espagaro war im ersten freien MotoGP-Training in Österreich der Schnellste. Espargaros Teamkollege und Sieger des letzten Rennens, Brad Biner, wurde nur Sechzehnter, Andrea Dovizioso und Takaaki Nakagami kamen der Bestzeit am nächsten. Die unvorhersehbare Wettervorhersage für das Nachmittagstraining führte am Ende des ersten Trainings zur Jagd nach den schnellsten Runden, da die Rennfahrer versuchten, sich automatisch in die schnellste Qualifying-Gruppe einzureihen. Fabio Quartararo, der WM-Führer, war im ersten Teil des Trainings der Schnellste, bis er von Espargaro mit KTM von der Spitze der Zeittabelle verdrängt wurde, der seine Erfahrungen auf dem Red Bull Ring bei den Coronavirus-Tests während der brechen. . Espargaro j
F1: Bottas feierte beim ersten Rennen des Jahres in Österreich

Formula 1
Valtteri Bottas ist Sieger im Rennen um den Großen Preis von Österreich, dem ersten Formel-1-Rennen dieses Jahres. In den letzten Runden des Rennens kollidierte der Brite dann mit Alexander Albon, was eine Fünf-Sekunden-Strafe zur Folge hatte und am Ende offiziell als Vierter belegt wurde. Hamilton erhielt 4 Strafpunkte für die Kollision und 2 für die gestrige Missachtung der gelben Flaggen, so dass er an einem Rennwochenende 6 Strafpunkte kassierte und 12 in den letzten 7 Monaten, da einer am 28. Juli dieses Jahres gestrichen wird, erhalten hat letztes Jahr beim deutschen GP. Bis er an einem Rennen gesperrt wird
Die österreichische Regierung hat grünes Licht zum Start der F1-Saison gegeben

Formula 1
Die österreichische Regierung hat grünes Licht für den Saisonstart auf dem Red Bull Ring gegeben, wo vom 5. bis 12. Juli die ersten beiden Rennen dieses Jahres ausgetragen werden. Nach wochenlangen Diskussionen zwischen lokalen Behörden, der Formel 1 und den Chefs der Red Bull Ring-Rennstrecke im österreichischen Spielberg wurde ein Sicherheitsplan verabschiedet, um die Rennen trotz der Coronavirus-Pandemie durchführen zu können. Die Bestätigung kommt nur wenige Tage bevor die Formel 500 die offiziellen Pläne für den europäischen Teil der Saison bekannt geben wird, und laut lokalen Medienberichten darf sogar eine begrenzte Anzahl von Zuschauern das Rennen sehen. Von weiteren XNUMX Personen ist die Rede, Details sind aber noch nicht bekannt. Ross Brawn hat angekündigt, im Fahrerlager eine Art „Biosphäre“ zu schaffen, in der das Teampersonal von externen Besuchern isoliert wird. Jeder, der in Österreich ankommt, wird
FIA: Bottas' Start ist legal

Formula 1
Der Dachverband der Formel 0.201, die FIA, begründete die Entscheidung der Kommissare, den Sieger des Großen Preises von Österreich nicht für zu schnellen Start zu bestrafen. Der von Platz eins ins Rennen gegangene Finne sprang aus seiner Startposition, und sowohl Sebastian Vettel als auch Daniel Ricciardo ahnten sofort, dass es sich um einen zu schnellen Start handelte. Die Kommissare untersuchten den möglichen Verstoß und kamen zu dem Schluss, dass es sich nicht um einen zu schnellen Start gehandelt habe. Bottas sollte die Stadt 08 Sekunden nach dem Ausschalten der Ampel zum Start des Rennens verlassen. Die FIA ​​stellte später klar, dass kleine Bewegungen aufgrund der Kupplungsverstellung erlaubt sind. „Ein System, das einen zu schnellen Start erkennt, wertet aus, wenn
Iannone schlug Dovizioso, Ducati feierte einen Doppelsieg

Nach sechs Jahren bescherte Andrea Iannone Ducati seinen ersten Sieg beim Großen Preis von Österreich, nachdem er eine Nuance besser war als sein Teamkollege Andrea Dovizioso. Die italienischen Rennfahrer bescherten dem Team den ersten Doppelsieg seit der Saison 2007. Die Fahrer der ersten sechs Plätze kämpften in den ersten Runden des Rennens gegeneinander, und Dovizioso übernahm nach dem ersten Drittel der Runden die Führung. Valentino Rossi musste seinem Teamkollegen Jorge Lorenzo den Sieg zugeben, nachdem dieser irrtümlicherweise die Führung abgegeben hatte und für den Spanier gefallen war. Lorenzo wurde am Ende Dritter und Rossi Vierter. Fünfter wurde Marc Marquez, der am Samstagmorgen mit einer ausgekugelten Schulter etwas zurückhaltend fuhr, gefolgt von Maverick Vinales.
Iannone gab Rossi die beste Ausgangsposition

Andrea Iannone wird das erste Rennen zum Großen Preis von Österreich in der MotoGP-Klasse auf dem Red Bull Ring mit der besten Startposition starten, nachdem er Valentino Rossi in der letzten Runde mit 0.147 Sekunden besserer Rundenzeit vom ersten Platz verdrängt hatte. Rossi wird daher von Platz zwei ins Rennen gehen, Dritter wurde Andrea Dovizioso, der zum ersten Mal seit langer Zeit dafür sorgte, dass die erste Startaufstellung komplett italienisch ist. Jorge Lorenzo wurde Vierter und Marc Marquez Fünfter, der sich im Morgentraining die Schulter ausgekugelt hatte. Maverick Vinales belegte im Qualifying den sechsten Platz, gefolgt von Cal Crutchlow, Scott Redding, Aleix Espargaro, Hector Barbera, Eugene Laverty und Dani Pedrosa. Interessanterweise war es nur Laverty, die auf Platz elf mehr als eine Sekunde hinter der Schnellsten lag.
Hamilton gewinnt nach einer Kollision mit einem Teamkollegen

Formula 1
Lewis Hamilton feierte in der letzten Runde des Rennens um den Großen Preis von Österreich nach einer Kollision mit Teamkollege Nico Rosberg einen neuen Sieg. Rosberg, der zuvor auf dem Weg zum Sieg war, belegte nach einer Kollision mit einem verletzten Auto den vierten Platz, und mit der Kollision verschenkten die Silberpfeile einen Doppelsieg, der die Zuschauer auf der Siegeretappe zum Pfiff Hamiltons veranlasste. Zweiter wurde Max Verstappen und Dritter wurde Kimi Räikkönen. Das Rennen begann bei trockenen Bedingungen, aber Hamilton behielt die Führung in den ersten Runden vom ersten Startplatz aus. Doch nach einer langen Serie von Runden, nach einem Problem beim ersten Reifenwechsel in der Box, fuhr er hinter Rosberg auf die Strecke, der eine andere Taktik wählte. Für einen Moment war Sebastian Vettel in Führung und ging ein Risiko mit einer langen Reihe von Runden auf dem superweichen ein
MotoGP in Brünn mindestens bis 2020

Der Grand Prix von Tschechien steht mit der Brünner Rennstrecke mindestens bis 2020 im MotoGP-Rennkalender, nachdem die Veranstalter den Kooperationsvertrag mit Dorna Sport verlängert haben. Das tschechische Rennen steht seit 1993 auf dem Rennkalender und war in den letzten Jahren von finanziellen Schwierigkeiten bedroht. Mit dem neuen Vertrag ist die Zukunft des vor allem bei slowenischen Motorradrennsportfans beliebten Rennens für mindestens weitere fünf Saisons gesichert. In diesem Jahr ist das Rennen in Brünn für den 21. August geplant und bildet einen Zwilling des Großen Preises von Österreich, der ebenfalls auf dem nahegelegenen Red Bull Ring in Spielberg ausgetragen wird.
Ein neuer Doppelsieg für Mercedes

Formula 1
Nico Rosberg feierte im Rennen um den Großen Preis von Österreich, der nach mehr als einem Jahrzehnt wieder in den Formel-XNUMX-Kalender zurückkehrte. Zweiter war Lewis Hamilton, der sich nach schlechten Qualifikationen an die Spitze durchsetzen konnte. Zu den Mercedes-Rennfahrern gesellte sich der Finne Valteri Bottas mit Williams zum Doppelsieg.