Schild: Thai GP

Die erste Strafe aufgrund der neuen Regeln in der MotoGP ist gefallen

MotoGP-Nachrichten
Aleix Espargaro wurde beim MotoGP-Grand-Prix von Thailand vom fünften Platz ausgeschlossen, nachdem die Sportkommissare feststellten, dass sein Reifendruck während des Rennens zu niedrig war. Der Aprilia-Fahrer wurde dieses Jahr wegen des gleichen Vergehens bereits verwarnt, erhielt dieses Mal jedoch eine 3-Sekunden-Strafe, die ihn vom fünften auf den achten Platz zurückwarf. Im nächsten Rennen, bei dem der Reifendruck zu niedrig ist, wird der Spanier mit sechs Sekunden bestraft, bei einem vierten Verstoß beträgt die Strafe bereits 12 Sekunden. Jorge Martin, dem Sieger des Rennens auf der Strecke in Buriram, der dieses Mal eine Verwarnung erhielt, sowie Marc Marquez und Pol Espargaro droht nun auch in den verbleibenden Rennen eine Strafe. Eine Strafe für Aleix Espargaro brachte Fabio Quartararo, Marco Marquez und Luca Marini einen Platz nach oben, während Fabio di Giannantonio gewinnen würde
Jorge Martin gewann mit einem spannenden Dreitakt den GP von Thailand

Jorge Martin ist der Sieger eines spannenden Rennens beim GP von Thailand, bei dem er in der zweiten Rennhälfte die aggressiven Angriffe von Brad Binder und Francesco Bagnaia abwehrte. Binder überquerte die Ziellinie als Zweiter, verlor jedoch aufgrund einer kurzen Fahrt über den Streckenrand in der letzten Runde seinen Platz und rutschte auf den dritten Platz ab, während Bagnaia auf den zweiten Platz vorrückte. https://twitter.com/MotoGP/status/1718549312425046119 https://twitter.com/MotoGP/status/1718548550769144072 Vierter wurde Marco Bezzecchi vor Aleix Espargaro und Fabio Quartararo. Marc Marquez wurde Siebter, Luca Marini Achter, Fabio Di Giannantonio Johann Zarco Zehnter.
Jorge Martin gewann das thailändische MotoGP-Sprintrennen, Bagnaia wurde nur Siebter

Jorge Martin verwandelte die beste Startposition im MotoGP-Sprintrennen erfolgreich in einen wichtigen Sieg, mit dem er Francesco Bagnaia, der das Rennen nur auf dem siebten Platz beendete, einen großen Teil des Vorsprungs nahm. Der Unterschied zwischen den beiden Titelkonkurrenten beträgt nun nur noch 18 Punkte. https://twitter.com/MotoGP/status/1718181749862043948 Brad Binder und Luca Marini belegten im Rennen die Plätze zwei und drei. Vierter wurde Marc Marquez, der in der letzten Runde angriff und Aleix Espargaro perfekt überholte. Marco Bezzecchi wurde Fünfter, auch Alex Marquez, Johann Zarco und Jack Miller schafften es in die Top Ten. Für Martin ist es der fünfte Sieg in Folge im Sprintrennen und der siebte Gesamtsieg in dieser Saison.
Martin gewann die beste Startposition in Thailand

Jorge Martin, Luca Marini und Aleix Espargaro waren die drei schnellsten MotoGP-Qualifikanten auf der Rennstrecke in Buriram. Vierter wurde Marco Bezeechhi vor Brad Binder und Francesco Bagnaia, die Plätze sieben und acht gingen an die Marquez-Brüder Alex und Marc, die es in der gleichen Reihenfolge auch vom ersten Teil des Qualifyings bis ins Q2 schafften. Maverick Vinales wurde Neunter und Fabio Quartararo Zehnter. https://twitter.com/MotoGP/status/1718123711675383930
Espargaro wütend auf andere Rennfahrer

Aleix Espargaro offenbarte vor dem Start des Großen Preises von Thailand auf nasser Strecke die Gründe für seinen Ärger. Der Aprilia-Fahrer wurde in einem hitzigen Gespräch mit den Vertretern von Dorna gesehen, aber der Spanier sagt, dass er nicht wollte, dass das Rennen verschoben wird, sondern dass er wütend auf die anderen Rennfahrer sei, die sich nicht trauen, ihre Meinung zu sagen gefährliche Streckenverhältnisse. "Ich war sauer auf die anderen Rennfahrer", sagte er. "Ich habe ihnen gesagt, dass die Strecke in gutem Zustand ist, damit wir Rennen fahren können. Ich habe sie nur gebeten, die dritte und vierte Kurve zu räumen, weil die Sicht dort sehr schlecht ist. Es war nicht so, dass ich nicht Rennen fahren wollte. Fabio (Quartararo ) sagte mir, dass die Sicht schlecht ist, also sagte ich ihm, er solle es den Verantwortlichen sagen, denn man kann sich nicht einfach auf ein Motorrad setzen und dann, wenn ein Unfall passiert, andere dafür verantwortlich machen." Espargaro wurde Elfter im Rennen, o
Crutchlow: Es war grenzenlos gefährlich!

Cal Crutchlow sagte, das MotoGP-Rennen für den GP von Thailand sei unter zu gefährlichen Bedingungen ausgetragen worden, da die Sicht sehr schlecht gewesen sei. Das Rennen wurde wegen des Regengusses verschoben, aber am Ende feierte Miguel Oliveira auf abtrocknender Strecke den Sieg, Crutchlow überquerte die Ziellinie als Neunzehnter. "Der Start war zu gefährlich. Wir haben nichts gesehen. Ich bin in den ersten beiden Runden langsam gefahren, weil es mir egal war. Ich war mit dem Start des Rennens nicht zufrieden, weil es sehr, sehr gefährlich war. Die Leute sagen Ich beschwere mich, aber versuchen Sie es in all dem Wasser selbst. Meiner Meinung nach war es über alle Grenzen hinaus gefährlich, Rennen zu fahren, aber ich fahre keine Rennen mehr, also hört niemand auf mich. Bei denen ist es anders vorne in der Startaufstellung, weil nicht 15 oder 16 andere Rennfahrer vor ihnen sind." Der Brite verriet, dass er sich in der Anfangsphase befinde
MotoGP: Oliveira zum Sieg im verregneten Thailand-GP

Der Portugiese Miguel Oliveira ist der Sieger des Thai Grand Prix, der auf nasser Strecke stattfand. Der KTM-Fahrer war für Jack Miller schwer fassbar, der Zweiter wurde, während Pecco Bagnaia Dritter vor dem schnellen Johann Zarco und Marco Marquez wurde. https://twitter.com/MotoGP/status/1576507265158348801 Fabio Quartararo geriet beim Start des Rennens komplett in den Hintergrund und beendete das Rennen auf dem siebzehnten Platz, während Aleix Espargaro nach Verbüßung einer verlängerten Rundenstrafe den elften Platz belegte. Im Rennen, dessen Start wegen Wasser auf der Strecke verschoben wurde, übernahm Bezzecchi die Führung, aber in der ersten Kurve verschaffte er sich laut Kommissaren einen Vorteil, indem er die Strecke abkürzte, sodass er einen Platz zurückgeben musste. Fabio Quartararo erwischte derweil einen schlechten Start und rutschte bis auf den 17. Platz ab. https://twitter.c
MotoGP: Bagnaia Schnellster im morgendlichen Aufwärmen

Francesco Bagnaia war der Schnellste in den morgendlichen Aufwärmübungen der MotoGP vor dem Großen Preis von Thailand, und drei weitere Ducati-Fahrer, Luca Marini, Johann Zarco und Enea Bastianini, führten die 20-minütigen Aufwärmübungen an. Fünfter wurde Miguel Oliveira vor Fabio Quartararo und Jorge Martin. https://twitter.com/MotoGP/status/1576423043232145408 Beide Aprilia-Rennfahrer, Maverick Vinales und Aleix Espargaro, kamen in die Top Ten, während Alex Rins Zehnter wurde.
Petrucci: Je müder ich werde, desto schneller? Also werde ich das Rennen gewinnen!

Danilo Petrucci kehrte beim Großen Preis von Thailand in die MotoGP zurück, diesmal als Suzuki-Fahrer. Nach fast einem Jahr Abstinenz kam der Italiener langsam in den Rhythmus und kam im letzten Training um 1.3 Sekunden an die Spitze heran. „Ich bin mit dem Speed ​​im vierten Training zufrieden, weil ich ziemlich nah dran war, aber im Qualifying war es schwieriger“, sagte Petrux, der im Qualifying, das in letzter Zeit sehr eng war, Letzter wurde. „Mein Ziel war es, nicht Letzter zu werden, was ich fast geschafft hätte, wenn ich zwei oder drei Zehntel schneller gewesen wäre, aber das spielt keine Rolle. Ich erwarte einen besseren Ausgang für das Rennen und aufgrund meiner körperlichen Verfassung hoffe ich, dass es regnet.“ Nach seinem Rücktritt aus der MotoGP trat Petrucci auch in der Superbike-Meisterschaft an, wo es seiner Meinung nach etwas einfacher für ihn war. „Die Motoren sind gut, aber die Bremsen sind nicht so gut
MotoGP: Jorge Martin Schnellster im FP3, Marquez im Q1

Trotz seines Sturzes war Jorge Martin der schnellste Fahrer im dritten Freien Training der MotoGP für den Großen Preis von Thailand. Trotz Regenerwartungen fand das Training auf einer trockenen Strecke statt und ermöglichte es den Rennfahrern, ihre Zeiten zu verbessern, was die Liste der Rennfahrer änderte, denen ein Platz im Q2-Teil der Qualifikation garantiert ist. Dort muss Marc Marquez vom ersten Teil an ankommen, der von Luca Marini um 0.010 Sekunden aus der schnelleren Qualifikationsgruppe verdrängt wurde. Jack Miller war im Training Zweitschnellster vor Fabio Quartararo, Brad Binder und Alex Rins. Johann Zarco wurde Sechster, Enea Bastianini Siebter, Marco Bezzecchi Achter, Marini Neunter und Marquez Zehnter, nachdem er in der letzten schnellen Runde einen Fehler gemacht und die Zeiten in der nächsten Runde durch gelbe Flaggen verbessert worden waren