Schild: Srbija

Die Formel 1 kehrt dieses Jahr nach Belgrad zurück!

Formula 1
Ein Formel-1-Auto mit 2,4-Liter-Achtzylinder wird im September dieses Jahres über die Straßen der serbischen Hauptstadt Belgrad brausen. Laut dem Portal republika.rs geht David Coulthard auf die Straßen, auf denen einst das F1-Rennen stattfand, und er wird mit dem RB7-Auto im Rahmen der F1 Show Run-Tour einen Werbeauftritt haben. Boško Milenković mit einem Bugatti T51 beim Großen Preis von Belgrad, der am 3. September 1939 stattfand.
Borkovic wurde die beste Ausgangsposition genommen

WTCC
Der Serbe Dusan Borkovic, der die Qualifikation als Zehntschnellster beendete, blieb im zweiten Rennen dieses Wochenendes ohne die beste Startposition, wenn es die Rennfahrer in Ungarn eilig haben. Borković wäre in das zweite Rennen gestartet, bei dem die ersten zehn Fahrer in umgekehrter Reihenfolge von der besten Startposition aus ins Rennen gehen, aber die Kommissare strichen Borkovićs Zeit im Qualifying, weil sein Chevrolet zu niedrig war. Damit wird er beide Rennen bei Null starten. „Ich respektiere alle Entscheidungen der FIA-Kommissare. Obwohl ich schockiert bin, werde ich die heutige Entscheidung, mich für die niedrige Unterseite des Autos zu disqualifizieren, nicht kommentieren, obwohl die Unterseite beim Überfahren der Bordsteinkante beschädigt wurde und niemand beeinflussen könnte. Morgen werde ich mein Bestes geben", sagte Borkovic nach der Qualifikation.
Unser ausgezeichnetes in Serbien

Treiben
Am Sonntag fand das 3. Drift Event dieses Jahres in Serbien statt. Diesmal öffnete die „Serbische Drift-Meisterschaft“ ihre Pforten für alle Drift-Enthusiasten in der Stadt Čačak. An dem Rennen nahmen auch vier Vertreter Sloweniens teil. In der Qualifikation erwies sich Uroš Berdajs als der Beste von uns und gewann in seinem attraktiven BMW M2 compact den 3. Platz im Qualifying. Miha Šuštaršič belegte mit dem BMW M4 V3 den 8. Platz im Qualifying. Dejan Fakuč im BMW 8i und Benjamin Čemas im mächtigen BMW e9 M325 V36 belegten die hervorragenden Plätze 3 und 8 im Qualifying. Nach einem ganzen Nachmittag mit qualmenden Reifen und lautem Motorengebrüll endete die Drift-Challenge im düsteren Čačak. Alle unsere Vertreter haben sich in den Top-10-Rennfahrern hervorragend platziert. Uroš Berdajs erreichte den 3. Platz, gefolgt von Mi.