Schild: Spielberg

Bagnaia war der souveräne Sieger des Rennens in Spielberg

MotoGP-Nachrichten
Francesco Bagnaia ist der Sieger des MotoGP-Rennens in Spielberg. Brad Binder und Marco Bezzecchi standen neben ihm auf dem Podium. Luca Marini wurde Vierter vor Alex Marquez, Maverick Vinales und Jorge Martin. Fabio Quartararo, Aleix Espargaro und Enea Bastianini komplettierten die Top Ten. Franco Morbidelli wurde Elfter vor Marco Marquez, der als bester Honda-Fahrer den zwölften Platz belegte. https://twitter.com/MotoGP/status/1693242689502736724 Ergebnisse: Von RacerCountryTeamTime/Lagging1Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP23)42m 23.315s2Brad BinderRSARed Bull KTM (RC16)+5.191s3Marco BezzecchiITAMooney VR46 Ducati (GP22)+7.708s4Luca MariniITAM ooney VR46 Ducati ( GP22) +10.343s5Alex MarquezSPAGresini Ducati (GP22)+11.039s6Ma
Doppelsieg für Red Bull beim Regensprint in Spielberg

Formula 1
Max Verstappen ist der Sieger des nassen Sprintrennens am Samstag in Österreich, während der Erfolg des Red Bull-Teams vom Mexikaner Sergio Perez mit dem zweiten Platz komplettiert wurde. Der Niederländer gewann nach 20 Runden mit fast 24 Sekunden Vorsprung, Ferrari-Pilot Carlos Sainz wurde Dritter. https://twitter.com/F1/status/1675158896556605441 Die Plätze vier und fünf belegten die Fahrer von Aston Martin, dieses Mal überholte Lance Stroll seinen Teamkollegen Fernando Alonso. Ein hervorragender Sechster wurde Nico Hülkenberg, der wie mehrere andere Konkurrenten in den letzten Runden die Reifen wechselte und auf abtrocknender Strecke Trockenreifen verwendete. Hinter ihm kam Esteban Ocon ins Ziel, George Russell, der den letzten Punkt holte, wurde Achter. Lando Norris wurde Neunter und Lewis Hamilton Zehnter.
Der Red Bull Ring für MotoGP-Rennen hat eine neue Schikane gesetzt

Die österreichische Rennstrecke Red Bull Ring hat im Bereich der 2. Kurve Streckenänderungen präsentiert, die in den letzten Jahren von der MotoGP als ziemlich gefährlich bezeichnet wurden. Die nächstgelegene Rennstrecke im österreichischen Spielberg kehrte in der Saison 2016 in den MotoGP-Rennkalender zurück und zog sofort einige Kritik auf Kosten der Sicherheit auf sich, da die Schutzzäune an manchen Stellen, an anderen Sandzonen recht dicht an der Strecke lagen. Die Organisatoren haben der Kritik Rechnung getragen und die notwendigen Änderungen vorgenommen, sodass die zweite Kurve der Strecke zum problematischsten Teil wurde. Es ist eine extrem schnelle Linkskurve, deren (Un-)Sicherheit 2020 im Mittelpunkt stand, als Johann Zarco und Franco Morbidelli darin kollidierten und einen schrecklichen Unfall auslösten, bei dem ihre beiden Motorräder mit hoher Geschwindigkeit unterwegs waren.
Quartararo: In Österreich dachte ich an den MotoGP-Titel 2021

Fabio Quartararo gab nach dem Rennen um den Großen Preis von Österreich zu, dass er in den letzten Runden des MotoGP-Rennens am Sonntag zum ersten Mal mit Blick auf den diesjährigen Weltmeistertitel gefahren ist. Der Franzose kämpfte zumindest bis zur 25. Rennrunde in der Spitzengruppe um das Podium, fuhr aber bei starkem Regen 3 Runden vor Schluss mit einigen Konkurrenten an die Box, wo er auf einem Motorrad mit Regenreifen saß. Obwohl er ohne Podest blieb und das Rennen auf dem siebten Platz beendete, baute er seinen Vorsprung in der WM-Wertung auf 47 Punkte aus, was ein sehr solides Ergebnis ist, wenn man bedenkt, dass der Red Bull Ring theoretisch für Yamaha am wenigsten geeignet ist. „Zum ersten Mal habe ich in diesem Jahr auch an den Weltmeistertitel gedacht“, gab Quartararo zu. „Die Bedingungen waren hart und es wäre riskant, auf trockenen Streckenreifen draußen zu bleiben. Ich wollte nicht fallen, was mich dazu bringen würde,
MotoGP Österreich: Binder gewinnt ein verregnetes Rennen in Spielberg

KTM-Rennfahrer Brad Binder feierte beim MotoGP-Rennen zum Großen Preis von Österreich auf dem Red Bull Ring einen überraschenden Sieg, der in den letzten Runden noch von Regen aufgepeppt wurde, der die Karten durchmischte. Der Südafrikaner ging ein Risiko ein und blieb bis zum Ende des Rennens mit Trockenreifenreifen auf der nassen Strecke, während etliche Rennfahrer in den Boxen ihre Motorräder wechselten und mit Regenreifen zurück auf die Strecke gingen. Der Sieger kam in der letzten Runde von der Strecke ab und wurde mit drei Sekunden Verlängerung bestraft, aber angesichts seines großen Vorsprungs war sein Sieg nicht gefährdet. Francesco Bagnaia und Jorge Martin schafften es in den letzten Runden unter schwierigen Bedingungen auf das Podium. https://twitter.com/MotoGP/status/1426888087880175623 Fabio Quartararo wurde Siebter, aber nach dem Sturz von Johann Zarco
MotoGP Österreich: Quartararo hat sich vor dem Rennen morgens aufgewärmt, Zarco ist gefallen

Fabio Quartararo, der von Platz zwei ins MotoGP-Rennen zum Großen Preis von Österreich 2021 auf dem Red Bull Ring starten wird, war beim morgendlichen Warm-Up der Schnellste. https://twitter.com/MotoGP/status/1426816903725654019 Zweiter wurde Johann Zarco, der als Vierter ins Rennen geht. Der Franzose stürzte in der neunten Kurve des Warm-Ups in die neunte Kurve mit hoher Geschwindigkeit. https://twitter.com/MotoGP/status/1426815378240557056 Aufgrund der Regengefahr beim Rennen übten die Fahrer auch das Wechseln der Motorräder. https://twitter.com/MotoGP/status/1426812720448516096 RacerCountryCommunityTime / DifferenceCirclesMAX (KM / H) 1Fabio QuartararoFRAMonster Yamaha (YZR-M1) 1'23.629s5 / 14307k2Johann DucoFarcoFarco + 21s0.382 / 7k9316SPAARS-GP)
MotoGP Austria FP2: Iker Lecuona im Regen 3.4 Sekunden vor Rivalen

Iker Lecuona nutzte die schwierigen Bedingungen auf der abtrocknenden Strecke für eine riskante Runde auf Trockenreifen, die 3.4 Sekunden schneller war als sein engster Verfolger Johann Zarc, der im ersten Training einen neuen Red Bull Ring-Rekord aufstellte. Das Training fand die ganze Zeit auf nasser Strecke statt, und Lecuona, die für die nächste Saison keinen Vertrag hat, war die einzige, die die Runde unter den gegebenen Bedingungen schneller als in einer Minute und 30 Sekunden gefahren ist. Mit einer Zeit von 1:27.520 legte er eine sehr hohe Latte, immerhin acht Fahrer hinkten seiner Leistung um mehr als 107% hinterher und wären somit nicht ins Rennen gegangen, wenn die Qualifikationen fallen gelassen und die Startplätze vergeben würden vergeben auf der Grundlage von kostenlosen Rankings. Unter den acht "Ausgefallenen" sind Francesco Bagnaia, Miguel Oliveira, Luca Marini sowie der aktuelle
Der Red Bull Ring für MotoGP-Rennen ändert sich in Turn Nr. 2

Red Bull Ring hat Pläne vorgestellt, die Konfiguration der Strecke im Bereich der Kurve Nr. 2 für MotoGP-Rennen zu ändern, wo wir letztes Jahr einen schweren Unfall zwischen Johann Zarc und Franco Morbidelli erlebten, der fast tragisch enden würde, als die Motorräder des Motorradfahrers umfielen Rennfahrer flogen vorwärts in Richtung Kurve Nr. . 3, durch die Maverick Vinales und Valentino Rossi gleichzeitig fuhren. Ab nächster Saison soll an Stelle der schnellen Linkskurve eine Schikane entstehen, mit der sie die Rennfahrer vor der Einfahrt in die dritte Kurve bremsen wollen, die Arbeiten sollen im November dieses Jahres beginnen. Die Formel 1, die auf derselben Strecke fährt, wird weiterhin die alte Konfiguration verwenden, obwohl auch der Internationale Automobilverband (FIA) an der Änderung beteiligt war.
Jorge Martin feierte in Spielberg seinen ersten MotoGP-Klassensieg

Neuzugang Jorge Martin krönte im Sonntagsrennen die beste Ausgangsposition beim Großen Preis von Steiermark mit einem Sieg, seinem ersten in der MotoGP-Klasse, der auch der erste für das Pramac-Team ist. Der Zweite war der amtierende Weltmeister Joan Mir, und das Rennen, das nach zwei Runden wegen des Sturzes von Dani Pedrosa, dessen KTM nach einer Kollision mit Lorenzo Savadori auf der Strecke Feuer fing, durch die rote Flagge unterbrochen wurde, wurde auf dem dritten Platz beendet von Fabio Quartararo. https://twitter.com/MotoGP/status/1424361392866480129 Nach der Kollision fingen die Motorräder von Lorenzo Savadori und Dani Pedrose Feuer und das Rennen wurde unterbrochen. Ergebnisse des MotoGP GP der Steiermark 2021

F1: Schnellster Verstappen im Steiermark-GP-Training am Freitag

Formula 1
Max Verstappen war in den beiden Freien Trainings am Freitag zum Großen Preis von Steiermark auf dem Red Bull Ring Schnellster. Der Niederländer war im ersten Training 0.256 Sekunden schneller als der Franzose Pierre Gasly, während Lewis Hamilton und Valtteri Bottas mit 0.42 bzw. 0.47 Sekunden Rückstand Vierter und Fünfter wurden. Die Teams erwarteten später am Tag und am Rennwochenende Regen, also sahen wir viel auf der Strecke. Ergebnis: Der Steiermark GP, FP2 Max Verstappen fuhr in 1:05.910 Minuten die schnellste Runde auf der Heimstrecke in Spielberg. Für eine kurze Runde auf dem Red Bull Ring ist sein Vorteil ziemlich groß. Pierre Gasly lag in AlphaTauri gut zweieinhalb Zehntel hinter ihm. Valtteri Bottas wäre jedoch an dieser Stelle, aber - Sie haben es wahrscheinlich erraten - wegen Verstoßes gegen die Beschränkungen