Schild: Monza

Hamilton und Verstappen gehen erneut zur Befragung (VIDEO)

Formula 1
Lewis Hamilton und Max Verstappen müssen sich wegen einer Kollision beim Formel-1-Rennen um den Großen Preis von Italien in Monza bei den Kommissaren melden, die beurteilen werden, wer am Rücktritt der beiden Fahrer schuld war. Nach den ersten Boxenstopps wurde das Rennen von Daniel Ricciardo angeführt, nach einem langsamen Stopp von Verstappn kehrte Hamilton nach seinem Stopp auf der Strecke wieder an die Seite des Niederländers, mit dem er neben dem Rad in der Beginn der 26. Runde. Der Brite verteidigte sich und versperrte dem Red-Bull-Rennfahrer den Weg, der die Kollision vermied und zum Bordstein fuhr, wo sein Auto in die Luft gehoben und auf Hamiltons Mercedes geschleudert wurde. Beide Anwärter auf den WM-Titel fuhren in den Sand und beendeten dort das Rennen. Wenn die Kommissare feststellen, dass einer von ihnen die Hauptschuld an der Kollision hatte, wird dies folgen
Ein 2-Millimeter-Fehler ist an Hamiltons schlechtem Start schuld

Formula 1
Lewis Hamilton erklärte, dass er das Sprintrennen am Samstag in Monza aufgrund eines kleinen Fehlers am Start auf dem fünften Platz beendete. Der Brite startete von Platz zwei hinter seinem Teamkollegen Valtteri Bottas in das 18 Runden lange Qualifikationsrennen und es sah so aus, als könnte er im diesjährigen Kampf um den Veto-Titel entscheidende Punkte gewinnen. Doch zu Beginn des Rennens rutschte er sowohl für Max Verstappn als auch für Daniel Ricciard und Land Norris aus. Hamilton konnte den McLarn-Rennfahrer auch dann nicht überholen, als das Rennen zeitweise von einem Safety-Car abgebremst wurde, und folgte ihm bis zum Ende des Rennens. Verstappen beendete das Rennen auf dem zweiten Platz und sammelte zwei Punkte, was die Führung in der F1-Weltmeisterschaftswertung ausbaute, und wird das Rennen am Sonntag als Sieger Bottas für
Formel 1, GP Italien: Bottas gewinnt Sprint-Qualifikation, Verstappen Zweiter

Formula 1
Wo sonst wäre ein Sprintrennen passender als direkt an der schnellsten Rennstrecke der Formel-1-Saison in Monza. Vor dem Start des Sprinttests zollte der schnellste Mann der Welt über 100 Meter in Tokio, Lamont Marcell Jacobs, den schnellsten Rennfahrern der Welt Tribut, bevor sie in die Einführungsrunde eintraten. Die führenden Bottas und Verstappn schnitten ganz gut ab, was für Lewis Hamilton schwer zu sagen war, der "einschlief" und drei Plätze verlor, da er sowohl von McLaren, der auf weichen Reifen startete, als auch von Pierre Gasly, den er zuvor hatte, überholt wurde kollidierte leicht mit dem Heck eines der McLarns, was ausreichte, um seine Vorderflügel zu brechen, die dann nachgaben, abbrachen und Gasly über ihn hinweglief und dann im Schutzzaun landete. Er fuhr also sicher auf die Strecke
Wolf enthüllte Taktik für das Sprintrennen am Samstag

Formula 1
Toto Wolf gab nach der Qualifikation am Freitag in Mozna zu, dass das Team ernsthaft erwägt, Teamkommandos im Sprintrennen am Samstag einzusetzen. Aufgrund des extrem geringen Unterschieds zwischen Hamilton und Verstappn in der Gesamtwertung liebäugelt man zunehmend mit dem Gedanken, dass Valtteri Bottas einen Teamkollegen vor sich fallen lässt und ihm damit hilft, den Unterschied im Titelkampf zu verringern. Neben dem 3-Runden-Rennen am Samstag, das die Startaufstellung für das Hauptrennen am Sonntag bestimmt, bietet es dem Sieger XNUMX weitere Punkte (zwei für den zweiten und einen für den dritten). Dies ist auch der aktuelle Unterschied zwischen den Führenden in der Meisterschaftswertung. Angesichts der außergewöhnlichen Gleichberechtigung könnte jedoch ein einziger Punkt am Ende über den Meistertitel entscheiden. Es sei daran erinnert, dass der Finne unabhängig vom Ausgang am Samstag aufgrund von m . das Hauptrennen am Sonntag sein wird
Erstes Training und Test für die Nachmittags-Qualifikation überzeugt HAMILTON

Formula 1
Mit einem Sprintrennen in der Geschichte der Formel 1 startete der amtierende Weltmeister erfolgreich in sein zweites Rennwochenende. Sein erstes Training auf der Monza-Strecke absolvierte der Mercedes-Pilot trotz mittlerer Reifenmischung überzeugend. Das 60-minütige Training heute war auch der einzige Test der Teams für die Nachmittags-Qualifikation, die um 18 Uhr beginnt. Wie in Silverstone, dem Austragungsort des ersten Sprintrennens, haben die Teams hier in Monza im heutigen Training hier zunächst das Rennen simuliert und sich dann auf die Qualifikation vorbereitet. Der Grund liegt in der Parc-Ferme-Regel, denn nach der Qualifikation dürfen die Teams die Rennwagen nicht mehr wechseln, was bedeutet, dass sie heute sowohl für die Qualifikation als auch für das Rennen die besten Einstellungen finden mussten. Max Verstappen wurde Zweiter, aber sein Rückstand auf Hamilton beträgt
Die PARABOLICA-Kurve in MONZA wurde in ALBORETO-Kurve umbenannt

Formula 1
Vor dem diesjährigen Formel-1-Rennen wurde die italienische Rennstrecke von Monza zu Ehren von Michel Alboret eine der berühmten Kurven umbenannt. In diesem Jahr jährt sich der tragische Unfall des 20-jährigen Alboret zum 44. Mal, bei dem der Sieger von fünf Grand-Prix-Rennen ums Leben kam. Alboreto galt als einer der besten italienischen Rennfahrer in der Geschichte der Formel 1, obwohl seine höchste Platzierung in der Meisterschaft in der Saison 1985 der zweite Platz war und amerikanisches IndyCar. Alboreto erreichte 24 mit Ferrari beim Monza-Rennen seinen vorletzten Podestplatz, und die Italiener mussten bis 1988 auf eine erneute Feier eines ihrer Landsleute auf der Bühne warten, als Giancarlo Fisichella mit Renault den dritten Platz belegte. 2005.
Morbidelli bestätigte seinen Auftritt bei der WRC-Rallye in Monza

Formula 1, WRC
Franco Morbidelli wird sein Wissen über den Zweirad-Rennsport in der MotoGP-Klasse auf Vierräder übertragen, da er nächsten Monat am letzten Test der WRC-Rallye-Weltmeisterschaft teilnehmen wird, der vom 3. bis 6. Dezember in Monza stattfindet. Rennfahrer Petronas Yamaha wird im letzten Rennen der MotoGP-Meisterschaft in Portugal um den Vize-Titel kämpfen, in dem er seinen ersten Sieg eingefahren hat und vor dem letzten Rennen zwei weitere hinzufügte, und dann wird der Italiener für den ersten bei der Rallye antreten Zeit am Ende der Saison für den Weltcup. Morbidelli wird mit dem i20 R5 von Hyundai an den Start gehen, den er im Juni bei einer Werbeveranstaltung in der Toskana näher kennengelernt hat, wo er neben WRC-Star Dani Sord auf dem Beifahrersitz saß. „Ich freue mich über die Möglichkeit, an der World Rally teilzunehmen
An diesem Tag im Jahr 2008 gewann Vettel mit Toro Rosso

Formula 1
Vor elf Jahren endete es in einem Formel-1-Wohnwagen, als der 21-jährige Sebastian Vettel, 74 und 12 Tage alt, bei einem verregneten Rennen um den Großen Preis von Italien in Monza jüngster Sieger eines Grand-Prix-Rennens wurde. Der Deutsche ging mit einem ansonsten konkurrenzlosen Auto von bester Startposition ins Rennen, die er am Vortag bei ebenfalls regnerischen Bedingungen gewann. Mit dem Kunststück am Samstag schrieb er auch Geschichte, als er als jüngster Rennfahrer die beste Startposition gewann. Er fuhr im Rennen wie ein erfahrener Veteran und beendete das Rennen 2005einhalb Sekunden vor Heikki Kovalainen bei McLarn. Dies ist der bisher einzige Sieg von Faenza und einer von nur zwei Podestplätzen seit XNUMX, als das Team aus dem Minardi-Team gebildet wurde.
Enttäuscht erklärte Vettel seinen Fehler

Formula 1
Enttäuscht erklärte Sebastian Vettel seinen Fehler beim Start des Rennens nach dem Rennen, als er sich im schicken Ascari drehte und damit alle Chancen auf ein gutes Ergebnis verlor. Der Deutsche ging von Platz vier ins Rennen und machte dann in der sechsten Runde einen Fehler beim Aufholen der Top Drei. Wie er sagte, verlor er einfach die Kontrolle über das Heck des Autos, das er dann nicht mehr einfangen konnte. Als er versuchte, wieder auf die Strecke zu kommen, kollidierte er mit einem Lanza Stroll, was ihm auf der Stelle eine Zehn-Sekunden-Strafe für den Reifenwechsel einbrachte. Nach dem Rennen vergaben ihm die Kommissare zudem noch 3 Strafpunkte, insgesamt 9. Im letzten Jahr bedeutete dies, dass ihn nur noch drei weitere vom Startverbot in einem Rennen trennen. Nach einem Jahr sind die Punkte geräumt, mehr als drei darf Vettel aber zumindest bis zum Rennen in Japan nicht sammeln, wenn er eine Strafe vermeiden will.