Schild: lossegeln

MotoGP Losail: Shakedown-Testzeiten (um 14 Uhr)

MotoGP-Nachrichten
Nach zwei Stunden ersten Testfahrten in Katar, bei denen Testfahrer, Newcomer und Aprilia-Renner auf der Strecke sind, belegte Honda-Rennfahrer Stefan Bradl den Spitzenplatz. Die Neulinge Enea Bastianini, Luca Marini und Jorge Martin fuhren heute die ersten Runden auf einem MotoGP-Motorrad, und Cal Crutchlow startete zum ersten Mal als Yamaha-Testfahrer, während er sich die Testaufgaben mit den anderen Yamaha-Testfahrern Katsujuki Nakasugo und Kohto teilen wird . Am ersten Testtag verwöhnte der starke Wind die Rennfahrer ein wenig, was die Rennfahrer dazu brachte, die Fahrt zu verzögern. https://twitter.com/HRC_MotoGP/status/1367829119489163267
Die ersten MotoGP-Tests dieses Jahres beginnen

Heute, in diesem Jahr erstmals in Katar, sind Testfahrer und Newcomer der MotoGP-Karawane auf der gleichen Strecke unterwegs, da sie den sogenannten Shakedown-Test bestehen, und morgen, Samstag, 6. die Losail-Rennstrecke von regulären Rennfahrern, der erste offizielle Testtag. Um den Tests jedoch ein wenig leichter folgen zu können, haben wir einen kurzen Überblick über die Veränderungen in den Rennteams nach dem Ende der letzten Saison vorbereitet. Valentino Rossi zu Petronas Yamaha Eine der größten Veränderungen ist sicherlich der Wechsel von Valentino Rossi zum Petronas Yamaha SRT-Team, wo der neunmalige Weltmeister mit Franco Morbidelli ein komplett italienisches Rennteam bildet. Fabio Quartararo wechselte vom malaysischen Team zum Yamaha-Werksteam, also sind er und Rossi im Grunde nur Ersatz
Vinales beendete die Tests in Losail mit der schnellsten Zeit

Auch den letzten Testtag in Katar beendete Maverick Vinales mit der Bestzeit. Mit einer Rundenzeit von 1:54.208 fuhr der Yamaha-Fahrer die beste Zeit aller drei Tage, und am nächsten kam ihm MotoGP-Neuling Fabio Quartararo auf der Petronas SRT Yamaha M1, der nur 0.233 Sekunden hinter seinem Landsmann lag. Dritter wurde der immer stärker werdende Marc Marquez, der mit Honda 0.405 Sekunden hinter Vinales lag, und gegen Ende des Testtages stürzte der amtierende Weltmeister und zerschmetterte sein Motorrad. Auch Valentino Rossi und Jorge Lorenzo waren unter den ersten Fünf. Letzterer hat auf der Honda offenbar schon zu einer besseren Form gefunden, war er doch nur 0.040 Sekunden langsamer als sein Teamkollege. Quartararos Teamkollege Franco Morbidelli wurde Sechster vor Polo Espargaro, der mit KTM hinter der Bestzeit liegt
Vinales erstes freies Training

Maverick Vinales, Yamahas neuer Rennfahrer, war in seinem ersten freien Training vor dem Grand Prix von Katar der Schnellste. Der Spanier war in allen Tests vor dieser Saison der Schnellste, und im ersten Test auf der Strecke von Losail fuhr er im gleichen Tempo weiter, wo er eine halbe Sekunde schneller war als seine Rivalen. Der zweitschnellste war Marc Marquez, und drei Zehntelsekunden hinter ihm sprang auf den dritten Platz, Teamkollege bei Honda, Dani Pedrosa. Beim vierten Mal beeindruckte Jonas Folger erneut vor Jorge Lorenzo. Letzterer lag knapp 1.3 Sekunden hinter der Zeit von Vinales. Platz sechs ging an Loris Baz, die Top Ten komplettierten Cal Crutchlow, Johann Zarco, Valentino Rossi mit knapp anderthalb Sekunden schlechterer Zeit und Aleix Espargaro. Wird Vinales auf der anderen Seite auch der Schnellste bleiben?
Crutchlow freut sich über Rossis Leistung

Im ersten Rennen dieser Saison bewies Rennarzt Valentino Rossi einmal mehr, dass er noch nicht „im Ruhestand“ ist. Trotz eines schlechten Starts ins Rennen begann er in der zweiten Hälfte, Rekordzeiten aufzustellen und seine Rivalen wie auf eine Wette zu überholen. Am Ende lag er nur noch hinter dem aktuellen Weltmeister und Teamkollegen Jorge Lorenzo. Valentino Rossi ging vom siebten Startplatz in das Rennen um den Großen Preis von Katar und durchbrach damit den fünften Platz. Er machte in den ersten Runden zwei kleine Fehler und ging dann auf die Jagd nach den Spitzenreitern. Inzwischen überholte er auch den Briten Cal Crutchlow, der einen kleinen Fehler machte und von der Strecke abfuhr. Am Ende gab es einen spannenden Kampf mit dem talentierten Newcomer Marco Marquez, in dem dieser verlor. "Valentino war unglaublich. Nach langer Zeit ist er dieses Mal wieder gefahren
Lorenzo Sieger des ersten Saisonrennens

Der aktuelle Weltmeister der MotoGP-Klasse, Jorge Lorenzo, ist der Sieger des ersten Rennens der neuen Motorradsaison. Nach einem spannenden Kampf belegte der neunmalige Weltmeister Valentino Rossi den zweiten Platz und der drittplatzierte Rookie Marc Marquez den dritten Platz. Die Aussichten auf eine spannende Fortsetzung der Motorradsaison sind groß, denn das erste Rennen hat uns einen sehr interessanten Kampf zwischen den Fahrern beschert. Das ganze Rennen wurde von Jorge Lorenzo angeführt und er wurde Erster. Trotz des schlechten Starts von Neuzugang Marco Marquez schloss er sich bald der Spitzengruppe an, zu der auch Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa und Cal Crutchlow gehörten. Während Lorenzo immer mehr Vorsprung gewann, überholte Rossi Andrea Dovizioso und Stefan Bradl und schloss sich bald den Schnellsten an. Am Ende erlebten wir ein spektakuläres Duell zwischen Marq
Lorenzo wird das Rennen von der führenden Startposition aus starten

In der heutigen Königsklasse-Qualifikation holte sich der amtierende Weltmeister Jorge Lorenzo die beste Ausgangsposition für den Großen Preis von Katar. In der ersten Qualifikation in diesem Jahr auf der Rennstrecke in Losail hat der Spanier Jorge Lorenzo die Qualifikationen hervorragend "abgenommen" und sich die beste Startposition für das Rennen in Katar erkämpft. Den zweiten Platz sicherte sich der Brite Cal Crutchlow, den dritten Platz sicherte sich Dani Pedrosa. Im Gegensatz zu den hervorragenden Trainingsergebnissen enttäuschten der junge Marquez und der neunmalige Weltmeister Valentino Rossi, der nur das sechste und siebte Mal hinter dem Führenden gewann. Erstmals kam auch ein neues Qualifikationssystem zum Einsatz. Die Qualifikationen wurden und werden künftig in zwei Gruppen aufgeteilt und dauern zweimal je 15 Minuten. Die 10 Schnellsten aus dem freien Training sind in der Rangliste
Marquez hat Lorenzo um Haaresbreite überholt

Nach dem dritten Freien Training war der junge Spanier Marc Marquez Schnellster. Ihm folgten die Yamaha-Rennfahrer Jorge Lorenzo und Cal Crutchlow. Das freie Training vor dem Grand Prix von Katar wurde größtenteils von Yamaha angeführt, und dann schaffte ein Rookie in der Königsklasse, Marco Marquez, eine tolle Runde und übernahm damit die Führung. In der Gesamtwertung lag er hinter Marquez Lorenzo, gefolgt von Cal Crutchlow und Valentino Rossi. Dani Pedrosa hatte größere Probleme, da er mit den genannten Fahrern nicht mithalten konnte und er nur den achten Platz belegte. Ergebnisse im zweiten freien Training: 1. Marc Marquez (Spa / Honda) 1:56,477 2. Jorge Lorenzo (Spa / Yamaha) +0,268 3. Valentino Rossi (Ita / Yamaha) +0,328 4. Stefan Bradl (Nem / LCR Honda ) +0,780 5. Cal Crutchlow (VB / Tech 3 Yamah
Yamaha wieder der Schnellste

Am Sonntag findet das erste Rennen der diesjährigen Rennsaison statt. Das Rennen um den Großen Preis von Katar findet wie gewohnt nachts statt und wird im Rampenlicht ausgetragen. Die besten Yamaha-Fahrer im ersten freien Training waren der Spanier Jorge Lorenzo, der Brite Cal Crutchlow und Yamaha-Rückkehrer Valentino Rossi. Im ersten Freien Training auf der Strecke von Losail war der schnellste aktuelle Weltmeister Jorge Lorenzo, der am Ende des Trainings seine Bestzeit aufstellte. Auf Platz zwei folgte der Brite Cal Crutchlow, auf Platz drei der neunmalige Weltmeister Valentino Rossi, der die meiste Zeit des Trainings in Führung lag. Der vielversprechende Honda-Rennfahrer Marc Marquez belegte den vierten Platz. Ergebnisse: 1. Jorge Lorenzo (Spa / Yamaha) 1:56.685 2. Cal Crutchlow (VBr / Monster Yamaha Tech 3) +0.058 3. Valentino Rossi