Schild: Le Mans

In Le Mans findet das 1000. Rennen der MotoGP-Klasse statt

MotoGP-Nachrichten
Das diesjährige MotoGP-Rennen auf der legendären Rennstrecke von Le Mans wird etwas ganz Besonderes, denn es wird das 1000. Rennen in der mehr als 110-jährigen Geschichte der elitärsten Motorrad-Rennklasse sein. Bereits in der vergangenen Saison verfolgten hier mehr als 000 Zuschauer das Rennen live. Gleichzeitig erhielt es die Auszeichnung für das beste Rennwochenende 2022. Daher steht außer Zweifel, dass auch das diesjährige Rennwochenende an diesem Austragungsort für eine außergewöhnliche Atmosphäre sorgen wird. Die bereits erwähnte Rennstrecke war 1969 erstmals Austragungsort des MotoGP-Rennens und seit der Saison 2000 ein fester Bestandteil des Kalenders. Das erste Rennen des elitärsten Motorradwettbewerbs war im Juni 1949 angesetzt. Damals zählte die Saison für heutige Verhältnisse nur sechs Rennen. Sie alle fanden in Europa statt. Jahr
Quartararo: Ich bin kein Titelfavorit

Fabio Quartararo gab nach Platz vier beim Heimrennen in Le Mans zu, dass er sich nicht als Hauptkandidat für den diesjährigen WM-Titel sieht. Der Yamaha-Racer galt vor dem Start als Hauptfavorit auf den heutigen Sieg, nachdem er im Training einen extrem guten Rhythmus gezeigt hatte. Nach einem schlechten Start, als er vom vierten auf den achten Platz abrutschte, schaffte er es bis zum Ende des Rennens bis auf den vierten Platz vorzustoßen. Allerdings sollte nicht übersehen werden, dass Francesco Bagnaia und Joan MIr, die vor ihm gestürzt sind, ihm "geholfen" haben. Trotz einer Platzierung unter dem Siegerbalkon behielt der Franzose die Führung in der Gesamtwertung. Sein Vorsprung auf seinen engsten Verfolger Aleix Espargaro beträgt nur 4 Punkte. Der aktuelle Weltmeister ist sich bewusst, dass Sie solche Fehler machen wie er
Bastianini führt Ducatis Doppelsieg in Le Mans an

Enea Bastianini gewann das MotoGP-Rennen um den Großen Preis von Frankreich, nachdem Francesco Bagnaia 7 Runden vor Schluss von der dreifachen Führung von Ducati gestürzt war, mit der Bastianini in den letzten Runden des Rennens kämpfte. Der zweite war Bagnas Teamkollege im Ducati-Werksteam, Jack Miller, und der dritte war Aleix Espargaro, der für den Lokalmatador Fabio Quartararo eine harte Nuss zu knacken war. Der Yamaha-Racer musste sich mit Platz vier begnügen. https://twitter.com/MotoGP/status/1525819068644737025?s=20&t=lQdHTMZY-3gpGRANK9OWkA
Bagnaia zur besten Ausgangsposition in Le Mans

Francesco Bagnaia sicherte sich die beste Startposition für den Grand Prix von Frankreich in Le Mans, und Jack Miller und Aleix Espargaro werden das Rennen von der ersten Startlinie aus starten. Lokalmatador Fabio Quartararo geht als Vierter ins Rennen, Enea Bastianini als Fünfter. https://twitter.com/MotoGP/status/1525459348994109442 Sechster wurde der zweite einheimische Rennfahrer, Johann Zarco, während die Plätze sieben und acht an die Suzuki-Rennfahrer Joan Mir und Alex Rins gingen. Jorge Martin wurde Neunter und Marc Marquez Zehnter.
Zarco war Schnellster im FP3, Mir fiel in Q1 zurück

Gastgeber Johann Zarco fuhr die schnellste Rundenzeit des dritten freien Trainings für den Großen Preis von Frankreich und stellte damit einen neuen Streckenrekord in Le Mans auf. Zwölf Rennfahrer waren im dritten Training schneller als der alte Streckenrekord. Zweiter wurde Francesco Bagnaia vor dem aktuellen Weltmeister Fabio Quartararo und Marco Marquez auf dem vierten Platz. Jack Miller wurde Fünfter und Aleix Espargaro, Takaaki Nakagami, Alex Rins, Pol Espargaro und Jorge Martin wurden automatisch in Q2 platziert.
Bagnaia: Ich hatte Glück, es war ein Regenrennen

Gesamt-Zweiter Francesco Bagnaia, der nur einen Punkt hinter dem Führenden lag, gab zu, dass er Glück hatte, dass der Regen ein Rennen von Flagge zu Flagge war, und kam, um den Motor zu ersetzen, da sein erster Motor nicht richtig funktionierte und höchstwahrscheinlich nicht fertig wurde Rennen. Der Italiener ging von einem bescheidenen 16. Platz ins Rennen und konnte sich nach einem Motorwechsel für das Regenrennen auf einen hervorragenden fünften Platz durchsetzen. "Ich hatte das Glück, den Motor auszutauschen, weil der erste nicht optimal funktioniert hat. Also ein bisschen Glück in diesem verrückten Rennen. Ich bin froh, dass ich trotz zwei langer Runden den vierten Platz belegt habe. Ich bin mit 3 km / h mehr, wie es erlaubt ist und es richtig ist, dass ich bestraft werde “, sagte Bagnaia. Trotz einer Strafe von zwei langen Runden fand er ein schnelles Tempo und freute sich am Ende auf den vierten Platz. Er hat es geschafft zu reduzieren
Petrucci feierte den Sieg in Le Mans, Marquez zum ersten Mal aufs Podest

Danilo Petrucci ist der Sieger des Rennens um den Großen Preis von Frankreich in Le Mans, und Alex Marquez erreichte nach einem außergewöhnlichen Lauf das erste Podium. Pol Espargaro hat auf dem Podium auch Champagner probiert. Das Rennen begann auf nasser Strecke und die rutschige Strecke forderte das erste Opfer in der ersten Runde. Valentino Rossi rutschte in der dritten Kurve aus und wurde beinahe von Joan Mir und Maverick Vinales überfahren. Sie wichen dem gestürzten Yamaha-Rennfahrer aus, indem sie durch die Ausflugszone fuhren, wodurch sie einige Plätze verloren. Danilo Petrucci übernahm die Führung vor Andrea Dovizios und Jack Miller und Fabio Quartararo rutschte auf den sechsten Platz ab. In der vierten Runde fand Cal Crutchlow seinen Weg an Quartararo vorbei und Alex Rins überholte Paul Espargaro auf Platz vier. Der Führende bei der Wertung der Meisterschaft verlor einen weiteren Platz
Auch das Rennen in Le Mans wurde um mindestens einen Monat verschoben

Die Organisatoren des Rennens von Le Mans haben angekündigt, dass das diesjährige Rennen der MotoGP-Klasse aufgrund eines Virusausbruchs um mindestens einen Monat verschoben werden könnte. Statt im Mai stünde das Rennen im Juni auf dem Programm, wenn sich die Lage in Europa bis dahin normalisiert. Ähnliches könnte bei den Rennen in Jerez und Mugello passieren. Claude Michy, ein Sprecher der Organisatoren, sagte der französischen Zeitung Lequipe: "Die endgültige Entscheidung darüber, was mit dem Rennen von Le Mans passieren wird, wird in der ersten Aprilwoche bekannt. Es hängt alles von der gesundheitlichen Situation ab. Es besteht kein Grund zur Eile.“ Sollte auch das Rennen in Frankreich offiziell auf Juni verschoben werden, könnte das Rennen für das Wochenende zwischen dem 12.6. und 14.6.2020 angesetzt werden. Das war der Begriff des legendären 24-Stunden-Motorrad-Langstreckenrennens, das es heute ist
Quartararo: Ich hatte eine Chance auf die Top 5

Fabio Quartararo gab nach dem Rennen zu, dass er die verpasste Chance beim Heimrennen, das er auf Platz acht beendete, bedauerte. Wie er sagte, kostete ihn ein etwas schlechterer Start ins Rennen einen Platz unter den Top XNUMX. Der Petronas-Rennfahrer bekam das morgendliche Warm-Up vor dem Rennen, und sein Rennrhythmus war besonders beeindruckend. Deshalb galt er bereits vor den heimischen Fans als einer der Hauptfavoriten, um sich für die Siegerbühne zu qualifizieren. Alle Hoffnungen darauf begrub er in den ersten Runden des Rennens, als er in der achten Kurve erstmals einen Fehler machte und vom zehnten auf den fünfzehnten Platz abrutschte. In der vierten Runde passierte ihm dann ein ähnlicher Fehler, der ihn sogar auf den siebzehnten Platz zurückfallen ließ. Dann sammelte er sich und fand seinen Rhythmus wieder, begann die schnellsten Runden aneinanderzureihen und weiterzumachen.
Rossi: Nah dran, aber nicht genug

Valentino Rossi war heute vor dem Start des Rennwochenendes in Le Mans nur knapp vor der Ziellinie. Der neunmalige Weltmeister hoffte ansonsten, für die Sieger auf die Bühne zu kommen. Darauf konnte er auch aus früheren Rennen an diesem Austragungsort Hoffnung schöpfen. In den letzten fünf Jahren stand er viermal auf der Siegerbühne. Heute jedoch überquerte er die Ziellinie als Fünfter, einen Zehnten hinter dem Viertplatzierten Miller und weniger als eine Sekunde hinter dem Drittplatzierten Petrucci. „Bei trockenen Rennen kann man immer sehen, wie schnell man tatsächlich ist. Vor dem Wochenende war unser Ziel, für die Sieger auf die Bühne zu kommen, aber leider war ich nicht schnell genug kurz hinter den beiden Dukaten ins Ziel. Das hat nicht gereicht, weil sie etwas schneller waren. Wir haben noch viel zu tun." Aber schon