Schild: holländischgp

Quartararo bedauert „wirklich dummen Anfangsfehler“

MotoGP-Nachrichten
Fabio Quartararo machte einen dummen Anfängerfehler für seinen Sturz beim holländischen GP verantwortlich. Im Duell mit Aleix Espargaro um Platz zwei stürzte der Yamaha-Pilot in der fünften Kurve der fünften Runde und drängte den Aprilia-Piloten von der Strecke. Sam setzte das Rennen fort und wurde Letzter, aber Espargaro schaffte es, auf dem Motorrad zu bleiben und verlor etwas mehr als acht Sekunden Zeit. Quartararo fuhr in der neunten Runde an die Box, wo er das Rennen beenden wollte, aber das Team schickte ihn in Erwartung von Regen und Motorradwechseln zurück auf die Strecke, wo er drei Runden später erneut stürzte und das Rennen beendete. Damit buchte er seinen ersten Rücktritt seit Valencia 2020, und sein Vorsprung auf Espargaro in den Meisterschaftspunkten ist von 34 auf 21 Punkte geschrumpft. Die MotoGP-Rennfahrer begeben sich nun in ihre Sommerferien, in denen sie sich befinden
Bagnaia gewann in Assn, Quartararo blieb nach dem Sturz ohne Punkte

Der Italiener Francesco Bagnaia gewann das Rennen der MotoGP-Klasse in Assn. Der Ducati-Fahrer übernahm zu Beginn des Großen Preises der Niederlande die Führung und kontrollierte dann nur noch die Führung, was durch den Sturz von Fabio Quartararo etwas erleichtert wurde, der auch Aleix Espargaro von der Strecke drängte. Beide Rennfahrer setzten das Rennen von Anfang an fort. Ein ausgezeichneter Zweiter wurde Marco Bezzecchi auf Valentino Rossis VR46 Team Ducati, und Dritter wurde Aprilia-Rennfahrer Maverick Vinales, für den dies sein erster Podiumsplatz auf einem Aprilia-Motorrad ist. https://twitter.com/MotoGP/status/1541040717660934144 Espargaro arbeitete sich bis zum Ende des Rennens auf den vierten Platz vor, nachdem er in der allerletzten Runde des Rennens zwei andere Fahrer überholt hatte. Der Führende der Meisterschaftswertung, Quartararo, stürzte im Rennen erneut und schied endgültig aus. https://twitter
F1 an Bord: Verstappns Runde um die Pole-Position beim niederländischen GP

Formula 1
Max Verstappen gewann mit der schnellsten Runde der F1-Qualifikation die beste Startposition im Rennen um den Großen Preis von Holland. Er begeisterte das heimische Publikum auf der Tribüne mit einer Rundenzeit von 1:08.885, mit der er Lewis Hamilton um nur 0.038 Sekunden überholte, nachdem er in der letzten Kurve vom DRS bedrängt worden war und fast zwei Zehntelsekunden verlor. https://twitter.com/F1/status/1434197682470465543
VERSTAPPEN: Schönes Gefühl, aber das Rennen wird hart!

Formula 1
Max Verstappen stand unter großem Druck der heimischen Fans, die sich Orange Army nennen, um sie zufrieden zu stellen. Beim gestrigen Qualifying hat er bewiesen, dass er Nerven aus Stahl hat, als er eine sehr schnelle Runde fuhr, die ihn auf die Pole-Position des Heimrennens brachte. „Hier die Pole-Position zu gewinnen, ist natürlich ein sehr schönes Gefühl. Die Fans auf der Tribüne sind wirklich toll. Heute war auch ein schöner Tag, das Auto war super und als der Tankstand sank, war es wirklich toll.“ sagte er nach der Qualifikation. https://twitter.com/F1/status/1434161079991554058 „Natürlich ist es schön, die beste Startposition für das Rennen zu haben. Aber Überholen hier ist hart, aber ich erwarte kein leichtes Rennen für uns. Wir müssen viele Runden drehen, Reifen werden aber eine Belastung sein
MAZEPIN wütend auf SCHUMACHER: Er hat mich in Vettl geschubst!

Formula 1
Nikita Mazepin traf nach Haas-Teamkollege Mick Schumacher, der ihn angeblich behinderte und dem Russen damit die Schuld gab, sich bei den Kommissaren melden zu müssen, als er Sebastian Vettl in einer schnellen Runde behinderte. Obwohl Mazepin nicht für den Qualifying-Vorfall bestraft wurde, wird er das F1-Rennen in Zandvoort vom letzten Platz aus direkt hinter Schumacher starten die Qualifikation auf der Strecke. Das Handgemenge endete, als sie von Vettel überholt wurden, einem Aston Martin-Rennfahrer, der hart bremsen musste, um eine Kollision zu verhindern. https://twitter.com/F1/status/1434145570680152066 „Eine Katastrophe ist passiert“, sagte Mazepin. „In der Formel 1 ist ein Rennen das erste auf der Strecke und das nächste das zweite. Diesmal war ich dabei
GP DER NIEDERLANDE, Qualifikationen: Verstappn 'Heimat' POLE POSITION für Haare vor HAMILTON

Formula 1
Max Verstappen ist der Sieger der Formel-1-Qualifikation beim Heimrennen zum Großen Preis von Holland, wo er Lewis Hamilton in seinem letzten schnellen Versuch in nur 0.038 Sekunden überholte und seinen zehntbesten Startplatz seiner Karriere errang. Hätte ich die Rundenzeit nicht verbessert, hätte ich mit Lewis Hamilton genau die gleiche Zeit gehabt, aber die Pole-Position würde immer noch Verstappn gehören, weil er als Erster die Rundenzeit gefahren hat. Erwähnenswert ist, dass Max das DRS-System im letzten Teil der Runde aufgrund technischer Probleme überhaupt nicht nutzte, sonst wäre er etwa 10 Sekunden schneller gewesen. https://twitter.com/_DerBeichtvader/status/0.15 Der Brite geht von Platz zwei ins Rennen, nachdem er in der letzten schnellen Runde seinen Teamkollegen Valtteri Bottas besiegt hatte. Der Finne geht im dritten Mercedes von Platz drei ins Rennen. Nein.
VN NIEDERLANDE, FP3: Verstappen mehr als eine halbe Sekunde vor BOTTAS und HAMILTON

Formula 1
Das Training begann bei sonnigem und warmem Wetter, die Bedingungen auf der Strecke wurden teilweise nur durch den Wind getrübt, der etwas Staub auf der Strecke verursachte und die Rennfahrer gelegentlich aufzog, wenn die Böen mit der Aerodynamik der Rennwagen spielten. Robert Kubica war der erste, der an diesem Wochenende bei Alfa Romeo auf die Strecke ging und den positiv auf Covid-19 getesteten Kimi Räikkönen ersetzte. https://twitter.com/F1/status/1434094826262257666 Der Pole wurde schnell von Lewis Hamilton auf die Strecke gestoßen, der im zweiten Training die verlorene Zeit nach den Motorproblemen vom Freitag aufholen wollte. Das Training wurde bereits nach 20 Minuten durch den Unfall von Carlos Sainz unterbrochen, der in der dritten Kurve die Kontrolle über seinen Ferrari verlor und in einen Zaun krachte. Der Spanier wurde nicht verletzt, aber sein Rennwagen erlitt große Schäden
Wird Verstappen für dieses (Video-)Manöver beim Heimrennen bestraft?

Formula 1
Erst heute, am Tag nach dem Freien Training am Freitag, begannen die FIA-Kommissare mit den Ermittlungen wegen des mutmaßlichen Vergehens von Max Verstappen, als sein zweites Freies Training unterbrochen wurde, als der Motor von Lewis Hamilton ausfiel. Ein Red-Bull-Rennfahrer soll einen Lanca Stroll mit roter Flagge überholt haben, wofür er bei seinem Heimrennen eine Strafe von drei Startplätzen verlieren könnte. Doch die Aufnahmen aus dem Verstappn-Rennwagen zeugen davon, dass der Niederländer die rote Flagge sah, als er seinen Rivalen bereits überholte. https://twitter.com/Hectorg_F1/status/1434068718515068929
Formel 1, niederländischer GP: Hamiltons erste Trainingseinheit

Formula 1
Nach 36 Jahren ist die Formel 1 in die Niederlande zurückgekehrt, wo gerade in Zandvoort das erste lange ausgesetzte Freie Training zu Ende ging und die Streckenposten schneller fertig waren, als sie sich bewährten. Weil Sebastian Vettls Motor Feuer fing und trotz der acht Streckenposten neben dem Rennwagen versuchte Vettel seinen Rennwagen abzustellen, während die Streckenposten wie verlorene Schafe umherirrten. Bevor das Rennauto jedoch wieder an die Box gebracht werden konnte, mussten die an der Strecke ankommenden Aston Martin-Mechaniker sicherstellen, dass es nicht unter Strom stand. Der Fehler wurde jedoch schon früher bekannt gegeben, da der Deutsche nur drei Runden fahren konnte und in die Teamgarage einbiegen musste. Was auch immer es ist, Vettla wartet definitiv auf die Strafe für das Hinzufügen von Plätzen im Rennen am Sonntag. https://twitter.com/F1/status/143374090565210
MotoGP: Quartararo und Vinales Yamaha holten in Assn einen Doppelsieg

Fabio Quartararo feierte einen souveränen Sieg in der Cathedral of Speed, auf der niederländischen Rennstrecke in Assn. Der Franzose gewann mit mehr als zwei Sekunden Vorsprung vor seinem Yamaha-Teamkollegen Maverick Vinales, der vor einer Woche eines der schlechtesten Ergebnisse in der MotoGP-Klasse in Deutschland einfuhr. Auch die amtierende Weltmeisterin Joan Mir beendete das Rennen auf dem Podest.