Schild: Österreichgp

Die FIA ​​stellte beim Großen Preis von Österreich 83 Verstöße fest und verhängte mehr als eineinhalb Minuten Strafe

Formula 1
Der Internationale Automobilverband FIA untersuchte über 1200 mutmaßliche Verstöße gegen die Streckenbegrenzungen beim Großen Preis von Österreich, stellte bis zu 83 Verstöße fest und verhängte gegen acht Rennfahrer eine Strafe von einer Minute und 40 Sekunden. So erhielten Carlos Sainz zum letzten Mal eine 10-Sekunden-Strafe, ebenso wie Lewis Hamilton, Pierre Gasly, Alex Albon und Logan Sargeant. Esteban Ocon war der schlimmste Täter und erhielt eine 30-Sekunden-Strafe, Nyck de Vries 15 Sekunden und Yuki Tsunoda 5 Sekunden. Bei der Vergabe der Strafen hielten sich die Kommissare an den Grundsatz, dass der Rennfahrer bei vier Verstößen eine Strafe von 4 Sekunden und bei fünf Verstößen eine Strafe von zehn Sekunden erhielt. Weitere vier Verstöße führen zu zusätzlichen fünf Sekunden und die nächsten fünf Verstöße zu zehn Sekunden. Sainz schnitt am schlechtesten ab und fiel auf den sechsten Platz zurück, Norris rückte auf den vierten vor, A
Norris erwartete mehr Strafe für Hamilton

Formula 1
Lando Norris sagte, dass Lewis Hamilton mehr Strafen für das Überschreiten des Streckenrandes beim Rennen in Österreich hätte erhalten müssen, da der Brite während des Rennens seinen Angaben zufolge vier Verstöße pro Runde begangen habe. Hamilton erhielt während des Rennens eine Fünf-Sekunden-Strafe, nachdem Norris bereits nach sieben Runden sagte, dass der Mercedes-Pilot häufig von der Strecke abgekommen sei. Doch Norris erwartete im Laufe des Rennens weitere Strafen. „Ich habe mehr oder weniger in jeder Kurve live kommentiert und Hamilton bekam nur eine Fünf-Sekunden-Strafe. Vielleicht hätte er mehr kommentieren sollen, weil er in einer Runde vier Fehler hatte. Ich fuhr hinter ihm her und verstehe ihn irgendwie, weil er sich fühlte.“ Der Druck, den der Rennfahrer hinter ihm hatte. Es ist schwer zu beschreiben, was er in diesem Moment gefühlt haben muss. Er fuhr am Limit, gegen einen schnelleren Rennfahrer. Jeder Fehler oder jede Änderung des Windes
Ergebnis des GP Österreich auf dem Prüfstand: FIA untersucht mehr als 1200 mutmaßliche Verstöße gegen Streckenbegrenzungen

Formula 1
Nach dem Formel-1200-Rennen zum Großen Preis von Österreich legte das Aston-Martin-Team wegen zahlreicher Fahrten außerhalb der Strecke, die von der FIA nicht geahndet wurden, Protest gegen das Endergebnis ein. Der eingereichte Protest wurde von der FIA angenommen und die Kommissare prüfen nun über 71 potenzielle Verstöße, die sie während des XNUMX Runden langen Rennens nicht untersucht hatten. Sobald die Überprüfung abgeschlossen ist, wird die FIA ​​jedoch etwaige Änderungen der endgültigen Reihenfolge bekannt geben. Die FIA ​​erklärte, dass sie noch nie zuvor in einer solchen Lage gewesen sei, und die Eigentümer der Rennstrecke Red Bull Ring werden aufgefordert, Sandauslaufzonen einzurichten, insbesondere in den letzten beiden Kurven der Rennstrecke, wo es zu den meisten Verstößen kommt was beim heutigen Rennen erwartet wird. Das Problem bei sandigen Ausflugszonen ist, dass auf derselben Rennstrecke auch die MotoGP-Motorrad-Weltmeisterschaft stattfindet. Er ist beim Rennen
Verstappen bescherte Red Bull den Heimsieg in Österreich, Leclerc ebenfalls auf dem Podium

Formula 1
Max Verstappen blieb auch beim Formel-7-Rennen in Österreich ungeschlagen, wo er zum ersten Mal seit dem 249. Mai, als das Rennen in Miami stattfand, die Runde von der Spitze abfuhr. Der Niederländer führte bis zu den Boxenstopps beim Großen Preis von Österreich ganze 305 Runden (der Rekord wird von Alberto Ascari mit 264 Runden gehalten, Ayrton Senna liegt mit 24 Runden auf dem zweiten Platz und Verstappen ist nun Dritter). Der amtierende Weltmeister fuhr ein Routinerennen, aber in der vorletzten Runde, als er mit 42 Sekunden Vorsprung in Führung lag, peppte er das Ganze mit einem zusätzlichen Stopp auf, bei dem er die weichsten Compound-Reifen an seinem Auto montierte und die schnellste Runde des Rennens fuhr , wofür er einen Zusatzpunkt gewann. Der Red-Bull-Pilot feierte den XNUMX. Sieg seiner Karriere, mit dem er sich vor Ayrton Senna durchsetzte. Diesmal hat er die Werkgruppe auf dem Podium
Warum forderte Mercedes keine Strafe für Verstappens Rache?

Formula 1
Im Lager des Mercedes-Teams ist man davon überzeugt, dass Max Verstappen Lewis Hamilton im Qualifying für das Sprintrennen absichtlich die Runde verdorben hat und sich damit am Briten für die gleiche Aktion in der letzten Kurve gerächt hat, hat sich aber nicht entschieden, Druck auf die FIA ​​auszuüben . Der Zwischenfall zwischen Hamilton und Verstappen begann, als der Mercedes-Fahrer sich auf eine schnelle Runde vorbereitete und vor der letzten Kurve der Strecke langsamer wurde. Auf Aufnahmen aus dem Auto des Briten ist zu sehen, dass er gewarnt wurde, dass sich der Red-Bull-Fahrer auf der schnellen Runde näherte, er aber dennoch auf die Ideallinie fuhr und seine schnelle Runde startete, wodurch er die schnelle Runde des amtierenden Weltmeisters störte. „Er hat mich in der letzten Kurve blockiert, also musste ich langsamer werden und habe etwa drei Zehntelsekunden verloren, was nicht das Idealste war“, sagte Verstappen. „Zu k
Doppelsieg für Red Bull beim Regensprint in Spielberg

Formula 1
Max Verstappen ist der Sieger des nassen Sprintrennens am Samstag in Österreich, während der Erfolg des Red Bull-Teams vom Mexikaner Sergio Perez mit dem zweiten Platz komplettiert wurde. Der Niederländer gewann nach 20 Runden mit fast 24 Sekunden Vorsprung, Ferrari-Pilot Carlos Sainz wurde Dritter. https://twitter.com/F1/status/1675158896556605441 Die Plätze vier und fünf belegten die Fahrer von Aston Martin, dieses Mal überholte Lance Stroll seinen Teamkollegen Fernando Alonso. Ein hervorragender Sechster wurde Nico Hülkenberg, der wie mehrere andere Konkurrenten in den letzten Runden die Reifen wechselte und auf abtrocknender Strecke Trockenreifen verwendete. Hinter ihm kam Esteban Ocon ins Ziel, George Russell, der den letzten Punkt holte, wurde Achter. Lando Norris wurde Neunter und Lewis Hamilton Zehnter.
Bagnaia verringerte den Abstand in der MotoGP-Meisterschaft durch den Sieg in Österreich

MotoGP-Nachrichten
Francesco Bagnaia gewann das Rennen um den Großen Preis von Österreich und schloss die Lücke in den Meisterschaftspunkten hinter Fabio Quartararo, der Zweiter wurde. Ein weiterer Ducati-Fahrer, Jack Miller, beendete das Rennen auf dem Podium, und Luca Marini kletterte auf einen hervorragenden vierten Platz. Am Ende wurde Johann Zarco Fünfter und sorgte dafür, dass gleich vier Ducati-Rennfahrer das Rennen unter den ersten fünf beendeten. https://twitter.com/MotoGP/status/1561333221534695425 In der ersten Kurve übernahm Bagnaia die Führung an Bastianini vorbei, und in der Mitte der Runde stürzte Joan Mir und schied aus. In der Zwischenzeit fand Vinales seinen Weg an Quartararo vorbei auf den fünften Platz. https://twitter.com/MotoGP/status/1561322947452829698 Am Ende der zweiten Runde führten die vier Ducati-Fahrer Bagnaia, Bastianini, Miller und Martin mit mehr Vorsprung
MotoGP Grand Prix von Österreich: Enea Bastianini erkämpft sich seine erste Top-Startposition

Gresini-Fahrer Enea Bastianini startet aus bester Ausgangsposition in das MotoGP-Rennen um den Großen Preis von Österreich. Der Italiener, der seine erste Pole-Position in der MotoGP-Klasse gewann, wird in der ersten Reihe von zwei weiteren Ducati-Rennfahrern begleitet, nämlich Francesco Bagnaia und Jack Miller. https://twitter.com/MotoGP/status/1560973181443350528 Aus der zweiten Startreihe startete ein weiterer Ducati-Fahrer, Jorge Martin, auf dem Red Bull Ring vor dem aktuellen Weltmeister Fabio Quartararo und Johann Zarco.
Millers erstes Training auf dem Red Bull Ring, Zarcos zweites

Die Ducati-Fahrer Jack Miller und Johann Zarco standen am Freitag ganz oben auf der Zeitenliste. Das erste Training, das auf nasser Strecke begann, gewann der Australier, Zarco vom Pramac Ducati-Team wurde Zweiter, während das dritte Mal von Suzuki-Fahrer Joan Mir aufgezeichnet wurde. Im ersten Training trafen die Rennfahrer zum ersten Mal offiziell auf die modifizierte Strecke, die jetzt in der zweiten Kurve um eine neue Schikane erweitert wurde, und der größte Teil des Trainings wurde auf nassen Streckenreifen gefahren. Der wahre Showdown um schnelle Zeiten begann in der letzten Viertelstunde, als alle dem Beispiel von Marco Bezzecchi folgten und auf trockenen Streckenreifen aus den Boxen fuhren. Österreichischer GP - FP1-Ergebnisse: .Racer ManufacturerTimeDiff.1 Jack MillerDucati1'30.756 2 Johann ZarcoDucati1'31.3740.6183 Joan MirSuzuki1'31.5760.8204 Jorge MartinDucati1'31.61