Schild: Abu Dhabi

Das Formel-1-Rennen Abu Dhabi 2023 ist trotz bevorstehendem Krieg nicht in Gefahr

Formula 1
Die Formel 1 besteht darauf, das Rennen in Abu Dhabi abzuhalten, trotz einiger Zweifel hinsichtlich der Gefahr angesichts des drohenden Krieges in Israel. Gerüchte über die Absage des Rennens, das für den 24. bis 26. November geplant war, machten die Runde, nachdem das Foreign and Commonwealth Office (FCO) eine Warnung vor der erhöhten Möglichkeit von Terroranschlägen in den Vereinigten Arabischen Emiraten herausgegeben hatte, da Terroristen angeblich mit Angriffen gedroht hatten Siedlungen, militärische Ziele, Verkehrsinfrastruktur, Restaurants, Hotels, Strände, Einkaufszentren und andere Orte, an denen sich viele Menschen versammeln. Die Formel 1 warnt jedoch davor, dass das prognostizierte Risikoniveau in den Vereinigten Arabischen Emiraten auf dem gleichen Niveau liegt wie in Deutschland, Frankreich, Belgien oder Bahrain, sodass keine Angst vor einer Absage bestehen sollte.
Verstappens Rekord 15. Saisonsieg in Abu Dhabi

Formula 1
Max Verstappen beendete die Saison 2022 in Abu Dhabi mit einem rekordverdächtigen 15. Sieg. Der Niederländer führte ein Routinerennen von Anfang bis Ende an, und Charles Leclerc und Sergio Perez beendeten das Rennen ebenfalls auf dem Podium und belegten in der Endwertung der Meisterschaft die Plätze zwei und drei. Vierter wurde Carlos Sainz auf Ferrari, der zu Beginn des Rennens in eine Kollision mit Lewis Hamilton verwickelt war, und Fünfter wurde George Russell, der seine erste Saison in einem Mercedes-Rennwagen vor Teamkollege Hamilton beendete. Der siebenmalige Weltmeister beendete die Saison zum ersten Mal in seiner F1-Karriere ohne Sieg. Ferrari beendete die Saison mit dem Rennen in Yas Marina auf dem zweiten Platz unter den Konstrukteuren. https://twitter.com/F1/status/1594338093544472579
Perez lobte Verstappens Teamplay

Formula 1
Sergio Perez startet von Platz zwei in das letzte Rennen der diesjährigen F1-Meisterschaft und hat damit gute Chancen, sich den zweiten Platz in der Fahrerwertung zu sichern. Hatte der Mexikaner beim vorangegangenen Rennen in Brasilien vergeblich Hilfe von seinem Teamkollegen erwartet, bot ihm der amtierende Weltmeister diesmal ohne Zögern Hilfe aus dem Lee an. "Wir haben eine gute Ausgangsposition für das Rennen gewonnen", sagte Perez. "Ich habe es im letzten Teil nicht geschafft, meine Zeit zu verbessern. Der erste Versuch war nicht gut, also waren wir etwas zurück, aber am Ende haben wir die erste Reihe für morgen gesperrt. Max hat mir sehr geholfen. Wir haben wirklich gearbeitet gut zusammen in dieser letzten Runde, also freuen wir uns morgen auf die Punktevergabe."
Hamilton-Finale in Abu Dhabi

Formula 1
Lewis Hamilton gewann das letzte Rennen des Jahres in Abu Dhabi. Er wurde von Max Verstappen und Charles Leclerc auf der Bühne begleitet. Valtteri Bottas, der das Rennen komplett von Anfang an gestartet hatte, wurde Vierter vor Sebastian Vettel und Alexander Albon. Der Beste vom Rest war diesmal Sergio Perez vor Land Norris. Auch Daniil Kvyat und Carlos Sainz landeten in den Top Ten. Nico Hülkenberg, für den dies das letzte Formel-1-Rennen war, knapp hinter Teamkollege Daniel Ricciard. Lance Stroll war der einzige Rennfahrer, der die Ziellinie nicht sah. Das Rennen wurde am besten von Lewis Hamilton gestartet, der die Führung vor Charles Leclerc übernahm, der Max Verstappen in der ersten Runde besiegte. Im Hintergrund brach er sich bei einer Kollision mit Sergio Perez die Mittelflügel. Unter den Führern sind die ersten, die pn . ändern
Hamilton hat dieses Jahr sein letztes Qualifikationsspiel geholt

Formula 1
Lewis Hamilton holte sich vor dem letzten Rennen des Jahres in Abu Dhabi die beste Ausgangsposition. Teamkollege Valtteri Bottas wird das Rennen von der ersten Startlinie aus starten, er wird das Rennen jedoch wegen Strafen von vorne beginnen. Das dritte Mal wurde von Max Verstappen vor Charles Leclerc und Sebastian Vettel gesetzt. Alexander Albon geht von Platz sechs ins Rennen. Der Beste vom Rest war diesmal Lando Norris vor Daniel Ricciard. Carlos Sainz und Nico Hülkenberg landeten in den Top Ten. Direkt hinter den Top Ten beendete Sergio Perez das Ziel vor Pierre Gasly und Teamkollege Lanco Stroll. Das vierzehnte Mal wurde von Daniil Kvyat und das fünfzehnte von Kevin Magnussen gesetzt. Wie erwartet verabschiedeten sich im ersten Teil beide Williams-Rennfahrer, sowie sowohl Alfa Romeo- als auch Ro-Renner.
Der zweite Tag auf dem Gipfel von Leclerc

Formula 1
Charles Leclerc beendete den zweiten Testtag der Pirelli-Reifen für die nächste Saison an der Spitze. Der junge Monaco verbesserte bereits gestern Morgen die Zeit von Sebastian Vettel. Am Nachmittag verbesserte er diese Zeit jedoch leicht auf die Bestzeit von 1:36.450, die 1,7 Sekunden hinter Lewis Hamiltons Bestzeit aus dem Qualifying vom Samstag liegt. Pierre Gasly kam dem Ferrari-Rennfahrer auf Platz zwei am nächsten. Lance Stroll beendete seinen zweiten Tag in Racing Point Force India als Dritter. Seine Bestzeit fuhr er mit 1:38.044 am Morgen. Vierter wurde diesmal Valtteri Bottas, der am Vormittag auch seine Bestzeit fuhr. Carlos Sainz beendete seinen ersten Tag bei McLaren als Fünfter. Der Spanier war eine halbe Zehntelsekunde
Der erste Testtag an der Spitze von Vettel, Räikkönens Probleme

Formula 1
Sebastian Vettel fuhr nach Saisontests mit Pirelli-Reifen die schnellste Zeit des ersten Tages, während Kimi Raikonen aufgrund von Problemen mit dem Rennwagen von der Strecke schied. Sebastian Vettel flog morgens in der ersten Kurve von der Strecke ab, wodurch das Training durch die rote Flagge unterbrochen wurde. Am Nachmittag fuhr er mit einer Zeit von 1:36.812 die Bestzeit und verdrängte damit Valtteri Bottas auf Platz zwei. Finchs Zeit von 1:37.231, die er am Morgen aufstellte, reichte für Platz zwei. Auch Max Verstappen, der auf Platz vier mit 1,135 Sekunden Rückstand lag, konnte seine Zeit am Nachmittag nicht verbessern. Kimi Räikkönen fuhr 102 Runden, aber sein Tag endete nicht gut, da er aufgrund von Problemen mit dem Auto auf der Strecke landete. Lance Stroll ist für Racing Point Force
Bottas: Das heutige Rennen spiegelt meine diesjährige Saison wider

Formula 1
Valtteri Bottas sagte, das heutige Rennen sei ein Spiegelbild seiner diesjährigen Saison. Wie die Saison begann auch dieses Rennen für ihn sehr gut, endete aber deutlich schlechter. Der Finne gewann den zweiten Platz in der Qualifikation, den er auch zu Beginn des Rennens behielt. Obwohl der erste Teil des Rennens sehr gut für ihn war, gab er im zweiten Teil auf supersoften Reifen komplett auf und rutschte für Sebstian Vettel und die beiden Red-Bull-Rennfahrer aus. "Das heutige Rennen spiegelt die diesjährige Saison wider. Es hat gut angefangen und war am Ende eine Katastrophe", sagte Bottas. "In der fünften Kurve blockierten meine Vorderräder, dann konnte Sebastian mich mit Hilfe von DRS im Flugzeug überholen. Zuerst dachte ich, es sei meine Schuld, was es war, aber auch der Wind änderte plötzlich die Richtung, was mich dazu brachte," ein paar pr bremsen