Schild: Simon Mlinar

Erfolgreicher Auftritt für das OPV Šport Team beim Heimrennen in Lučine

GHD
Auf der 3900 Meter langen Strecke von Todraž nach Lučin, wo auch der OPV šport Club seinen Sitz hat, waren am vergangenen Wochenende Bergsportler zu Gast. Bei richtiger Sommerhitze und vor vielen Zuschauern nahmen auch vier Fahrer des OPV Sport am Rennen teil und repräsentierten erfolgreich die Vereinsfarben. Mit dem Peugeot 208 R2 belegte Rok Turk einen hohen 5. Platz in der Gesamtwertung der slowenischen Nationalmeisterschaft, der Schnellste in der Division 2 und brachte damit OPV Šport einen Sieg im heimischen Rennen ein. Simon Mlinar, der Schnellste unter den Fahrern unter 21 Jahren, gewann ebenfalls einen weiteren Volkswagen Polo. Jure Jereb, der im gleichen Auto wie Simon startete, gewann den 7. Platz in der Division 1, und in derselben Division belegten Matjaž Karner und Zastava Yugo den 17. Platz.
Die Crews des Opv Šport Teams haben bei der Rallye in Železniki . verdient gefeiert

Rally
Das Team von Opv Šport freute sich zu Recht auf die hervorragenden Ergebnisse seiner Crew-Mitglieder im Ziel bei der 2. Rallye in Železniki am vergangenen Wochenende. Sie erzielten einige hervorragende Ergebnisse, die die Crew-Mitglieder in neun Speed-Trials auf einer Gesamtlänge von 95 km ehrlich gewannen. Sie erreichten folgende Ergebnisse: Martin Mlinar und Miran Mlinar gewannen in der Division 1. Rok Turk und Blanka Kacin belegten den 2. Platz in der Division 1 und den 2. Platz in der Rallye-Gesamtwertung. Jure Jereb und Jani Drnovšček erreichten den 1. Platz in der Division 5. Im Yugo Cup belegten Simon Mlinar und Rok Nartnik den 2. Platz. Simon belegte auch den 2. Platz unter den Fahrern unter 21 Jahren. Auch die Beifahrerinnen Martina Lazar und Barbara Tolar sind erfolgreich ins Ziel gekommen. m
Bisher nur 18 Slowenen im Lavanttal

Rally
Die Lavanttal-Rallye markiert auch in diesem Jahr den Auftakt zur Slowenischen Nationalen Rallye-Meisterschaft. Sowohl wir als auch die Zuschauer sind traurig darüber, dass sich bisher nur 18 slowenische Crews dafür angemeldet haben, im Vorjahr waren es 28. Trotz der reduzierten Teilnehmerzahl bei der ersten von sieben Rallyes in dieser Saison erwarten wir, dass diese Zahl noch steigen wird wenn nicht vorher, bei fünf inländischen Veranstaltungen. Auch in diesem Jahr ist der große Favorit der Saison Aleks Humar mit einem Renault Clio R3, der bei der Rebenland-Rallye, die als Mitropa-Cup galt, sein Auto gut nach dem Winterschlaf zog. Da war auch Asja Zupanc mit einem Mitsubishi Lancer EVO IX, die als einzige slowenische Teilnehmerin im Allradauto bei der Lavanttal Rallye antreten wird. Punkte für die slowenische Meisterschaft gibt es in zwei Wochen in Av