Schild: Saudiarabien

Fernando Alonso blieb aufgrund einer Strafe nach dem Rennen ohne ein Jubiläumspodium

Formula 1
Der Spanier Fernando Alonso beendete das Rennen um den Großen Preis von Saudi-Arabien auf dem dritten Platz, nachdem er wegen einer falschen Startposition eine 5-Sekunden-Strafe abgesessen hatte, was sein 100. Podium in der Formel 1 gewesen wäre. Aber die FIA-Stewards erteilten dem Aston Martin nach dem Rennen eine 10-Sekunden-Zeitstrafe, weil er die Strafe beim Stopp nicht richtig verbüßt ​​hatte, was dazu führte, dass der 41-jährige Alonso in der Rennwertung auf den vierten Platz abrutschte, die Entscheidung aber später rückgängig machte eine versäumte Frist für die Verhängung von Strafen.
Perez gewinnt Saudi GP, Verstappen vom 15. auf das zweite Podium in diesem Jahr

Formula 1
Der Mexikaner Sergio Perez feierte den Sieg im F1-Rennen um den Großen Preis von Saudi-Arabien. Auf dem Podium standen neben ihm sein Red-Bull-Teamkollege Max Verstappen, der nach technischen Problemen im Qualifying von Platz 5 ins Rennen ging und bis auf den zweiten Platz ins Ziel vordrang, sowie Fernando Alonso, der nach dem Start die Führung übernahm Rennen und behielt die Führung für ein paar Rennrunden. Der Spanier, der wegen einer falschen Startaufstellung eine 100-Sekunden-Strafe absitzen musste, fuhr zum Jubiläum den XNUMX. Podiumsplatz seiner Karriere ein. Die Mercedes-Rennfahrer George Russell und Lewis Hamilton beendeten das Rennen unter den ersten fünf, während die Ferrari-Rennfahrer Carlos Sainz und Charles Leclerc hinter ihnen die Ziellinie überquerten. Die Plätze acht und neun belegten die Fahrer des Alpine-Teams, Esteban Ocon und Pierre Gasly, der letzte Punkt war p
Verstappen wurde im Qualifying durch einen Ausfall der Antriebsachse gestoppt

Formula 1
Max Verstappen startet vom fünfzehnten Platz in den F1-Grand-Prix von Saudi-Arabien, nachdem er in seinem RB19 zu Beginn des zweiten Teils des Qualifyings die Leistung verloren hat. Die Ehre des Red-Bull-Teams rettete Sergio Perez, der sich die beste Startposition erkämpfte, und Verstappen, der im ersten Teil des Qualifyings fast eine halbe Sekunde schneller als seine Konkurrenten war, wird morgen den Sieg von der Spitze der Kolonne her jagen . Auf dem Weg zum ersten Sieg des Jahres wird Perez sicherlich am stärksten vom Aston-Martin-Rennfahrer Fernando Alonso bedroht, der von Platz zwei ins Rennen geht, während George Russell und Carlos Sainz aus der zweiten Startreihe ins Rennen gehen werden .
Grand Prix von Saudi-Arabien: Perez gewann die Pole-Position für Red Bull, nachdem Verstappens Auto kaputt ging

Formula 1
Max Verstappen kam nach den Bestzeiten in den Freien Trainings zum Großen Preis von Saudi-Arabien zu Beginn des zweiten Teils wegen eines Autoschadens ins Ziel und belegte den fünfzehnten Platz, aber das Auto von Red Bull wird das Rennen in Dschidda von Platz eins starten , als zweiter Fahrer Red Bulla, Sergio Perez. Den zweiten Platz sicherte sich Charles Leclerc, der durch den Wechsel der Steuerelektronik zehn Startplätze verlieren wird und von Platz zwölf ins Rennen gehen wird. Durch die Strafe des Monaco wird der Spanier Fernando Alonso, der im Qualifying Dritter wurde, in die erste Startreihe vorrücken. Mercedes-Fahrer George Russell wurde Vierter, Carlos Sainz Fünfter, Lance Stroll Sechster, Esteban Ocon Siebter, Lewis Hamilton Achter, Oscar Piastri Neunter und Pierre Gasly Zehnter.
Verstappen: Der Vorsprung von Red Bull ist in Saudi-Arabien geringer als in Bahrain

Formula 1
Max Verstappen glaubt, dass sich seine dominante Leistung beim Großen Preis von Bahrain an diesem Wochenende nicht wiederholen wird, da die Konkurrenz zum Start des Formel-1-Rennwochenendes in Saudi-Arabien viel enger aussah. Obwohl der Niederländer in beiden Trainingssitzungen auf der Rennstrecke von Jeddah führte, sagte er, dass frühe Rennsimulationen darauf hindeuteten, dass die Konkurrenz an diesem Wochenende viel enger sein würde. Der Red-Bull-Fahrer glaubt, dass die andere Art der Strecke, insbesondere die Tatsache, dass sie die Reifen nicht so stark beansprucht, es den Konkurrenten von Red Bull ermöglicht, eine viel größere Bedrohung darzustellen. Am Ende des Tages sagte Verstappen: „Wir hatten einen positiven Tag, aber es gibt noch einige Dinge, die wir verbessern können. Wir sind näher zusammengerückt, aber mehr wegen des Reifenmanagements. Man kann hier nicht wirklich pushen.“ Daher denke ich, dass die Rundenzeiten sehr gebunden sind.
Verstappen auch 2. Training in Jeddah

Formula 1
Mit einer Zeit von 1:29.603 war Max Verstappen auch der Schnellste im zweiten freien F1-Training am Freitag für den Großen Preis von Saudi-Arabien. Fernando Alonso (Aston Martin) näherte sich seiner Zeit um 0.208 Sekunden, während Teamkollege Sergio Perez mit fast drei Zehntelsekunden langsamer Dritter wurde. Die vierte Trainingszeit wurde von Esteban Ocon (Alpine) gesetzt, fünfter war George Russell (Mercedes). Der andere Alpine-Fahrer, Pierre Gasly, wurde Sechster, und wir haben heute auch zum ersten Mal beide Ferraris in den Top Ten gesehen. Charles Leclerc wurde Neunter und Carlos Sainz Zehnter. Die siebte Trainingszeit gelang Lance Stroll (Aston Martin), Achter wurde der Deutsche Nico Hülkenberg (Haas).
Verstappen besiegte Leclerc in Saudi-Arabien und feierte seinen ersten Sieg des Jahres

Formula 1
Der amtierende Weltmeister Max Verstappen führte nach einem spannenden Duell mit Charles Leclerc in den letzten Runden des Rennens um den Großen Preis von Saudi-Arabien drei Runden vor Rennende ein entscheidendes Überholmanöver zum Sieg. Für den Red-Bull-Rennfahrer ist dies der erste Sieg in diesem Jahr und der 21. in seiner Karriere. Ein weiterer Ferrari-Rennfahrer, der Spanier Carlos Sainz, beendete das Podium. https://twitter.com/F1/status/1508149242824642576 Das Rennen startete ohne Zwischenfälle, aber wie im vorangegangenen Rennen erwiesen sich die neuen Regeln als erfolgreich, da wir im ersten Teil des Rennens ein paar Runden langes Duell sahen der alpinen Rennfahrer. , Fernando Alonso und Esteban Ocon, und dann Valtteri Bottas intervenierte. Lewis Hamilton ging mit härteren Reifen ins Rennen und versuchte mit der Taktik eines späteren Stopps möglichst viele Meter gutzumachen.
Perez: Wenn ich hier der Schnellste bin, kann ich überall sein

Formula 1
Der Mexikaner Sergio Perez sicherte sich schließlich in seinem 215. Qualifikationsrennen die Pole Position. Der Mexikaner wird das Formel-XNUMX-Rennen um den Großen Preis von Saudi-Arabien von der besten Ausgangsposition aus starten, was für das Rennen, das auf einer engen Strecke stattfindet, sehr wichtig sein wird. Aber mehr als das freute ihn, dass er es geschafft hat, alle Konkurrenten in der Qualifikation auf einer anspruchsvollen Rennstrecke zu schlagen. „Wenn ich hier der Schnellste sein kann, dann kann ich überall sein“, sagte er. „Diese Strecke ist definitiv die anspruchsvollste für eine perfekte Runde, da man ständig viel riskiert und extrem präzise sein muss.“ Perez kam sehr überraschend auf die beste Ausgangsposition, da Ferrari-Rennfahrer Charles Leclerc die schnellsten Zeiten aller drei freien Trainings fuhr und vor den letzten schnellen Runden sowohl vor ihm als auch vor Carlos Sainze lag
Wolff: Das geht nicht!

Formula 1
Mercedes-Teamchef Toto Wolff zeigte sich sehr enttäuscht über das Ergebnis seines Teams in der Qualifikation für den Großen Preis von Saudi-Arabien. Einen besonders schmerzlichen Schlag erlitt er, als sein Star Lewis Hamilton zum ersten Mal seit 2019 einfach wegen einer zu langsamen Runde aus dem ersten Teil des Qualifyings ausschied. „Das ist das zweite Saisonrennen und eine weitere Bestätigung dafür, dass wir noch nicht da sind, wo wir hinwollen“, sagte Wolff. Doch welche Probleme plagen das Mercedes-Team? "Im Allgemeinen ist es nicht nur ein Problem. Ziemlich viele Teile des Autos funktionieren nicht, oder wir verstehen sie nicht, oder sie liefern nicht die erwarteten Ergebnisse. Schauen Sie sich die Ergebnisse von Lewis und Georg an, aber Es gibt keine großen Unterschiede in den Einstellungen. Aber sie sind offensichtlich groß genug, "dass einer der Rennfahrer in Q1 ausscheidet und der andere in Q3 friedlich vorankommt. " https://twitter.com/F1/status/1
Mick Schumacher verpasst das Rennen in Saudi-Arabien nach einem Unfall im Qualifying

Formula 1
Der Deutsche Mick Schumacher wird beim F1-Rennen um den Großen Preis von Saudi-Arabien nicht antreten, nachdem er im Qualifying einen schweren Unfall erlitten hat, bei dem er nach ersten Angaben nicht ernsthaft verletzt wurde. Das Haas-Team hat angekündigt, dass wir Schumacher nicht im Rennen sehen werden, aber gleichzeitig niemand seinen Platz einnehmen wird, sodass nur der Däne Kevin Magnussen die Farben des amerikanischen Teams vertreten wird. https://twitter.com/HaasF1Team/status/1507816226088701952