Schild: Rennen

Martin krönte ein perfektes Wochenende in Misano mit einem Sieg

MotoGP-Nachrichten
Jorge Martin gewann triumphal das Hauptrennen in Misano. Auch dieses Mal standen Marco Bezzecchi und Francesco Bagnaia auf dem Siegerpodest. Wie gestern wurde Dani Pedrosa Vierter vor Maverick Vinales, Miguel Oliveira und Marco Marquez. Raul Fernandez erreichte mit dem achten Platz sein bestes Ergebnis in der Eliteklasse. Luca Marini und Johann Zarco komplettierten die Top Ten. https://twitter.com/MotoGP/status/1700852862996099137 Ergebnisse: RacerCountryTeamTime/Lagging1Jorge MartinSPAPramac Ducati (GP23)41m 33.421s2Marco BezzecchiITAMooney VR46 Ducati (GP22)+1.350s3Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP23)+3.812s4Dani PedrosaSPAR ed Bull KTM (RC16) + 4.481 s5Maverick ViñalesSPAAprilia Racing (RS-GP23)+10.510 s6Miguel OliveiraPORRNF Aprilia (RS-GP22)
Bagnaia war der souveräne Sieger des Rennens in Spielberg

Francesco Bagnaia ist der Sieger des MotoGP-Rennens in Spielberg. Brad Binder und Marco Bezzecchi standen neben ihm auf dem Podium. Luca Marini wurde Vierter vor Alex Marquez, Maverick Vinales und Jorge Martin. Fabio Quartararo, Aleix Espargaro und Enea Bastianini komplettierten die Top Ten. Franco Morbidelli wurde Elfter vor Marco Marquez, der als bester Honda-Fahrer den zwölften Platz belegte. https://twitter.com/MotoGP/status/1693242689502736724 Ergebnisse: Von RacerCountryTeamTime/Lagging1Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP23)42m 23.315s2Brad BinderRSARed Bull KTM (RC16)+5.191s3Marco BezzecchiITAMooney VR46 Ducati (GP22)+7.708s4Luca MariniITAM ooney VR46 Ducati ( GP22) +10.343s5Alex MarquezSPAGresini Ducati (GP22)+11.039s6Ma
Espargaro: Ich habe Binders Fehler gesehen, also habe ich im Ziel nicht angegriffen

Aleix Espargaro wusste, dass Brad Binder über die Grünfläche gefahren war, die die Grenzen der Rennstrecke markiert, daher versuchte er im letzten Teil der letzten Runde nicht einmal, den Südafrikaner zu überholen. Trotz des Schadens an seinem Motorrad zu Beginn des Rennens war der Spanier heute einer der schnellsten Rennfahrer auf der Strecke. Zunächst fuhr er ein eher einsames Rennen, doch dann gelang es ihm, nahe an die Spitzengruppe heranzukommen. Im letzten Teil kämpfte er mit Brad Binder und Jorge Martin um den letzten Platz auf dem Podium. Letztes Jahr beeindruckte Espargaro an diesem Ort, indem er Jack Miller und Brad Binder in der letzten Schikane der letzten Runde überholte und sich den vierten Platz sicherte. In diesem Jahr war ein solches Manöver um den dritten Platz jedoch nicht nötig, da die Kommissare Brad Binder nach Rennende mit einer Geldstrafe belegten. In der achten Kurve der letzten Runde überfuhr er die Grünfläche und wurde Dritter
Quartararo verletzte sich beim Sturz am Ellbogen

Fabio Quartararo erlitt bei seinem Sturz im heutigen Rennen eine Ellbogenverletzung und verschlechterte gleichzeitig den Zustand seines gebrochenen Fingers, der höchstwahrscheinlich eine Operation erfordern wird. Nach einem erfolgreichen Sprintrennen, bei dem er Dritter wurde, hoffte der Franzose, sein gutes Ergebnis auch am Sonntag wiederholen zu können. Doch er startete sehr schlecht ins Hauptrennen und rutschte vom vierten auf den zwölften Platz ab. In der siebten Kurve der dritten Runde machte er einen Fehler und als er in den Sand fiel, riss er seinen Landsmann Johann Zarco mit, der ihn gerade überholen wollte. Auch Zarco hatte einen schlechten Start ins Rennen und wollte verlorene Plätze schnell wieder gutmachen. https://twitter.com/MotoGP/status/1672939800091820033?t=ICjJsZeBld2e8XqrH7AXtQ&s=19 „Der Ellenbogen wird kein Problem sein. Er wird eine Weile weh tun und dann werden die Schmerzen verschwinden. Was den Finger betrifft, nun ja.“
Bagnaia baute mit einem Sieg vor der Sommerpause seine Führung in der Gesamtwertung aus

Francesco Bagnaia ist der Sieger des letzten Rennens vor der Sommerpause im niederländischen Assen. Marco Bezzecchi und Aleix Espargaro standen neben ihm auf dem Podium. https://twitter.com/MotoGP/status/1672950556254429191 Der Spanier wurde knapp vor Jorge Martin Vierter, doch Brad Binder wurde nach dem Ziel von den Rennkommissaren mit einer Geldstrafe belegt. Wie gestern fuhr er in der achten Kurve der letzten Runde auf die grüne Fläche und musste in der Folge seinen Platz auf dem Podium an Espargaro abgeben. Jorge Martin wurde Fünfter. https://twitter.com/MotoGP/status/1672950136597520384 Alex Marquez wurde trotz einer Long-Lap-Strafe Sechster vor Luco Marini. Takaaki Nakagami, Franco Morbidelli und Augusto Fernandez komplettierten die Top Ten. Ergebnisse:
Bezzecchi nach einer überragenden Fahrt zum Premierensieg und zur Führung in der Gesamtwertung

Marco Bezzecchi ist der souveräne Sieger des zweiten Saisonrennens in Argentinien. Der Italiener erzielte seinen ersten Sieg in der Königsklasse, nachdem er in der ersten Runde die Führung übernommen und seine Konkurrenten dann weit hinter sich gelassen hatte. Mit dem Sieg und einer Null für Bagnaje übernahm Bezzecchi auch die Führung in der Gesamtwertung. Johann Zarco und Alex Marquez schlossen sich ihm auf dem Podium an. https://twitter.com/MotoGP/status/1642585413981175809 Franco Morbidelli belegte den vierten Platz vor Jorge Martin und Jack Miller. Der Australier gewann im Rennen gleich zehn Plätze. Nach einer Kollision mit Takaaki Nakagami in der ersten Runde rutschte Fabio Quartararo bis an den Start und schaffte es dann auf den siebten Platz. Luca Marini wurde Achter, während Alex Rins und Fabio Di Giannant die Top Ten komplettierten
Vinales: Harte Arbeit zahlt sich endlich aus

Maverick Vinales war mit dem heutigen zweiten Platz beim Saisonauftakt in Portimao hochzufrieden. Der Aprilia-Racer, der nur hinter Francesco Bagnaio lag, belegt aktuell den zweiten Platz in der Gesamtwertung. „Ich bin sehr zufrieden. Die harte Arbeit, die wir an diesem Wochenende und im Winter geleistet haben, zahlt sich aus“, waren die ersten Worte des Spaniers nach dem Rennen. „Ich wollte gewinnen, aber Pecco war heute einfach zu stark. Ich habe versucht, im Ziel an ihn heranzukommen – ich habe sehr spät gebremst, aber der Hinterreifen war schon etwas abgefahren. Der zweite Platz ist immer noch eine tolle Leistung. Ich will Nochmals vielen Dank an das Team. Unser Ziel muss es sein, bei jedem Rennen ganz vorne dabei zu sein.“
Bagnaia: Wir sind so in die Saison gestartet, wie wir es wollten

Francesco Bagnaia ist der Sieger des Saisonauftaktrennens in Portimao. Der Italiener hat ein nahezu perfektes Wochenende hinter sich, nachdem er bereits am Samstag im Sprintrennen der Königsklasse gefeiert hatte. Unmittelbar nach Rennende zeigte er sich zufrieden mit dem Verlauf des gesamten Wochenendes in Portugal. „Für mich ist es ein außergewöhnliches Rennen. Dieses war viel ruhiger als gestern. Ich bin sehr zufrieden. Wir haben über den Winter einen außergewöhnlichen Job gemacht. Dieses Jahr sind wir so in die Saison gestartet, wie es sich alle im Team gewünscht haben Ich muss einfach in diesem Rhythmus weitermachen. Im Moment vermisse ich nur meine Verlobte. Ich möchte mich noch einmal beim Team für die geleistete Arbeit im Werk und an der Strecke bedanken.“ Damit hat der Italiener nach Ende des ersten Rennwochenendes maximal 37 Punkte auf seinem Konto. Insgesamt n
Bagnaia souveräner Sieger des Auftaktrennens in Portimao

Francesco Bagnaia startete seine Kampagne in Richtung eines zweiten Weltmeistertitels auf die bestmögliche Weise, indem er das Eröffnungsrennen in Portimao gewann. Maverick Vinales und Marco Bezzecchi schlossen sich ihm auf dem Podium an. Den vierten Platz belegte Johann Zarco vor Alex Marquez und den KTM-Racern. Brad Binder war diesmal besser als Jack Miller. Fabio Quartararo schaffte es nach einem schlechten Start auf den achten Platz. Die Top Ten komplettierten Aleix Esparagro und Alex Rins, der damit bestplatzierter Honda-Rennfahrer war. Joan Mir schaffte es nach Verbüßung seiner Strafe auf den elften Platz, Takaaki Nakagami wurde Zwölfter. Rookie Augusto Fernandez holte in seinem Auftaktrennen in der Eliteklasse mit einem dreizehnten Platz drei Punkte. Franco Morbidelli erreichte als letzter die Ziellinie
Saudi-Arabien rückt dem MotoGP-Klassenrennen näher

Die Karawane der MotoGP-Klasse nähert sich einem weiteren Rennen im Nahen Osten. Wir sprechen von Saudi-Arabien. Bereits im vergangenen Jahr unterzeichnete es eine Vereinbarung mit Dorna, in der kommenden Zeit ein MotoGP-Klassenrennen zu veranstalten. Nach den optimalsten Prognosen könnte dies bereits 2024 geschehen. Der Staat hat in den letzten Jahren viele Ressourcen für die Organisation von Sportveranstaltungen, insbesondere im Motorsport, aufgewendet. Nach dem Formel-1-Rennen ist es nur eine Frage der Zeit, bis hierzulande die besten Rennfahrer auf zwei Rädern gegeneinander antreten. Aber der Wunsch ist nicht nur, solche Veranstaltungen zu organisieren, die Saudis wollen eine noch sichtbarere Rolle im Sport spielen. Der saudische Prinz Khalid Bin Sultan Al Faisal, der auch Präsident ihres Auto-Moto-Verbandes ist, sagte gegenüber dem Motorsport Magazine, dass sie in Zukunft einen eigenen Renner in der MotoGP-Klasse haben wollen.