Schild: Pole

Rossi nach vier Jahren von Platz eins

MotoGP-Nachrichten
Valentino Rossi erzielte mit Yamaha beim Rennen in Valencia die schnellste Qualifying-Zeit und geht erstmals seit 2010 vom ersten Startplatz aus ins Rennen um den Hauptpreis. Die Zeit des Italieners von 1:30.843 war 0.132 Sekunden besser als die Zeit von Andrea Ianone auf Platz zwei, und Dani Pedrosa schaffte es in letzter Minute, sich in der ersten Startlinie zu platzieren. Jorge Lorenzo, Rossis Teamkollege, wurde Vierter, während Marc Marquez nur Fünfter wurde. Im letzten Anlauf prognostizierte der Spanier mit der Bestzeit des ersten Sektors eine hervorragende Zeit, doch noch vor dem Ende der Runde sackte seine Front ab und er beendete die Qualifikation im Sand neben der Strecke. Pol Espargaro wurde Sechster, gefolgt von Bradley Smith, Cal Crutchlow und Andrea Dovizioso auf dem neunten Platz. Ste beendete zehn
Hamiltons erster bester Startplatz in Russland

Formula 1
Lewis Hamilton geht mit der besten Startposition in das erste Formel-1-Rennen in Russland, vor allem begleitet von seinem Teamkollegen und diesjährigen Titelkonkurrenten Nico Rosberg. Dritter wurde erneut Finn Valtteri Bottas mit Williams. Hmilton war mit einer Zeit von 38.513:4 genau zwei Zehntelsekunden schneller als Rosberg, und Bottas war trotz Bestzeiten in den ersten beiden Sektoren XNUMX Zehntelsekunden langsamer als der Brite. Jenson Button schaffte es mit McLarn auf einen soliden vierten Platz, gefolgt von dem Lokalmatador Daniil Kvjat mit Toro Ross, der mit Rang fünf ebenfalls seine beste Karriereplatzierung verzeichnete. Kevin Magnussen wurde Sechster, wird aber vor dem Start um fünf Plätze nach unten rutschen, da die Mechaniker ein neues Getriebe in sein Auto einbauen mussten. Dan
Hamilton durchnässte Qualifikationsspiele

Formula 1
Lewis Hamilton holte sich bei wechselnden Bedingungen mit einer Rundenzeit von 1:59.431 die beste Ausgangsposition für den Großen Preis von Malaysia. Der Mercedes-Pilot überholte den amtierenden Meister Sebastian Vettl nur um 0-055 Sekunden, während sein Teamkollege Nico Rosberg die dritte Zeit im Qualifying fuhr. Fernando Alonso, der sich in der zweiten Qualifikationshälfte bei einer Kollision mit Daniil Kvyat die Vorderradaufhängung brach, wurde Vierter. Australiens Achtklässler Daniel Ricciardo wurde Fünfter und Kimi Räikkönen Sechster, mehr als eine Sekunde hinter Alonso.
Marquez' dritte Pole in Folge

Marc Marquez wird das heutige Rennen in Aragon vom besten Startplatz aus starten. Der Spanier fuhr die Runde in den letzten Momenten des Qualifyings mit einer Rekordzeit von 1:47.804. Dies ist seine dritte Pole-Position in Folge und die siebte Pole-Position in dieser Saison. Jorge Lorenzo war der erste, der 2011 den von Casey Stoner aufgestellten Rundenrekord brach, aber Stefan Bradl und Marquez überholten ihn bald, und mit Yamaha war er nur eine Hundertstelsekunde von der Zeit von Marquez entfernt. Begleitet werden Marquez und Lorenzo in der ersten Startlinie von Dani Pedrosa, der auch das letzte freie Training absolvierte, das zeigte, dass er auch im Rennen gefährlich sein wird. Valentino Rossi wurde neben Bradle Vierter und Alvaro Bautista Sechster. Die dritte Startelf wurde von Cal Crutchlow, Bradley Smith und Andrea Dovizioso besetzt.
Bradl überrascht mit bester Ausgangsposition

Stefan Bradl wird das Rennen um den Großen Preis der Vereinigten Staaten von der besten Startposition aus starten. Der Deutsche gewann auf Kosten des Sturzes von Marco Marquez. Mit einer Zeit von 1:21.176 war er zwei Hundertstelsekunden besser als der Spanier. Bradl fuhr 1 Sekunden vor Schluss seine Bestzeit, obwohl es so aussah, als würde Marquez auch problemlos ins Qualifying kommen. Racer Repsol Honde versuchte seine Bestzeit auf 21.193:1 zu verbessern, stürzte aber. Für eine weitere schnelle Runde blieb dem Spanier keine Zeit und so holte Bradl seine erste Pole-Position in der MotoGP-Serie. Alvaro Bautista, der 21.373:1 besser war als Valentino Rossi 21.418:XNUMX, sorgte dafür, dass die erste Startlinie ausschließlich Honda war. Cal Crutchlow, der im vierten Training stürzte, konnte nur das fünfte Mal fahren, da er schnell ist