Schild: Hochländer

Klemen Trček kehrt nach acht Jahren zum slowenischen Asphalt in Gorjanci zurück

GHD
Klemen Trček kaufte sich vor der Saison einen MG ZR 105 und startete die Saison dieses Jahr beim Rennen in Rechberg (Österreich), wo er nach 3 Jahren Pause einen hervorragenden 1. Platz in der Division 8 belegte. Er setzte die Saison beim Rennen in Stubičke Toplice (Kroatien) fort, wo alles schon nach neuen Podestplätzen roch, gefolgt von einem Fehler im letzten Lauf und einem Ausrutscher von der Strecke und Spinning, dieser Fehler brachte das Podium und belegte schließlich den 6. Division 1. Das dritte Rennen der Saison war jedoch die GHD Verzegnis (Italien), wo er seine Zeit von Lauf zu Lauf steigerte und schließlich den 4. Platz in seiner Division belegte. Bereits dieses Wochenende fahren wir zum Berg-Speed-Rennen in Gorjanci, sowohl für den Fahrer als auch für das Auto, dieses Rennen wird für Klemen Trček zum ersten Mal in seiner Karriere wie in den drei vorherigen Rennen sein. Er wird mit einem Rennwagen antreten
Liber-Gewinner des Gorjanci

GHD
Der Italiener Federico Liber ist der gemeinsame Sieger von zwei Läufen des Berg-Speed-Rennens von Gorjanci, nachdem der Favorit, Tiziano Riva, zurückgetreten ist. Mit einer Gesamtzeit von 3:25.92 feierte er den Sieg mit knapp drei Sekunden Vorsprung auf die beiden Tschechen Vaclav Janik und Peter Trnko, der anderthalb Sekunden hinter dem Sieger lag. Bei den Slowenen sollte Vladimir Stankovič der Schnellste in der Gesamtwertung sein, während Aleš Prek (Honda Type R) die nationale Meisterschaft vor Matej Grudnik (Renault Twingo RS) und Peter Marco (Mitsubishi Lancer EVO IX) gewann. Andrej Prelc (Suzuki Swift) holte den ersten Platz in der nationalen Meisterschaft der Division I, Aleš Žakelj (Zastava Yugo 65) gewann den zweiten Platz und Janko Čebron (MG ZR 105) wurde Dritter.
Riva erhielt seine erste Ausbildung bei Gorjanci

GHD
Der Schweizer Tiziano Riva war im ersten Training vor dem Berg-Speed-Rennen in Gorjanci der Schnellste. Er absolvierte die Strecke in 41 Sekunden in einer Minute und fuhr mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 152 km/h. Zweiter war der Italiener Uberto Bonucci, der mit dem Prototypen Osella PA9/90 knapp acht Sekunden langsamer lief als der Riva. Noch eine Sekunde langsamer war Bonuccis Landsmann Federico Liber. Schnellster unter den Slowenen war Vladimir Stankovič, der mit einer Zeit von 1:56.75 auf Platz 1 landete. Klicken Sie hier, um die Ergebnisse zu sehen - Ergebnisse des XNUMX. Trainings
Weniger als ein Monat bis GHD Gorjanci

Formula 1
Vom 19. bis 21. Juni steht wieder das Berg-Speed-Rennen Gorjanci auf dem Programm. Auf der 4,3 km langen Strecke treten die Teilnehmer in den slowenischen und österreichischen Meisterschaften an, zudem gilt das Rennen als Oldtimer-Europameisterschaft, dem European Mountain Speed ​​Cup. Die aufgeführten Wettbewerbe sind ein Garant für ein tolles und sehenswertes Rennen. Die diesjährige nationale Meisterschaft im Berg-Speed-Racing startete traditionell im benachbarten Verzegnis, wo der letztjährige Erfolg vom aktuellen nationalen Meister Matevž Boh (Mitsubishi Lancer EVO IX), der als Führender der slowenischen Meisterschaft nach Gorjanci kommt, als Zweiter wiederholt wurde und Platz 3. Peter Marc (Mitsubishi Lancer EVO IX) und Denis Žbogar (Renault Clio RXNUMX) beendeten das Rennen in der Nähe von Udine. Das Rennen wurde vom mehrfachen nationalen Meister Milan Bubnič . verpasst
Janik, Stankovič, der bestplatzierte Slowene, feierte in Gorjanci

GHD
Das Berg-Speed-Rennen nach Gorjanci fand bei schönem Sonnenwetter statt. Entlang der Strecke versammelten sich viele Zuschauer. Die Veranstaltung verlief ohne schwere Unfälle, lediglich im ersten Lauf gab es drei lange Unterbrechungen, nachdem Sportfunktionäre die Straße vom Öl reinigen und die Schikane entlang der Strecke reparieren mussten. Sieger wurde der Tscheche Vaclav Janik (Lola B02/50), der den Erfolg aus 2012 wiederholte und damit zum zweiten Mal bei GHD Gorjanci feierte. Janik fuhr in allen drei Läufen auch die schnellste Zeit und setzte sich damit souverän gegen seinen Landsmann Jiri Svoboda (Norma M20F) durch, und der sonst unter kroatischer Flagge fahrende Ungar Laszlo Szasz (Reynard Zytek) belegte den dritten Platz. Vor dem Start des heutigen Rennens überließ Janik Svoboda die Favoritenrolle, da er beim gestrigen Training Probleme mit der Elektronik hatte, die er
126 gemeldete Rennfahrer für Gorjanci

GHD
Am kommenden Wochenende findet auf der traditionellen 4,3 km langen Strecke von Gornja Težka voda nach Veliki Cerovec der internationale GHD Gorjanci, das zweite Rennen der diesjährigen DP Sloweniens im Mountain Speed ​​Motoring, statt. Nach dem bereits festgelegten Programm finden in diesem Jahr am Samstag drei offizielle Trainings, am Sonntag drei Rennen statt, während am Freitagnachmittag im Restaurant Prepih die Dokumentenprüfungen der Darsteller und die technischen Inspektionen ihrer Fahrzeuge durchgeführt werden Servicezone sein wird. In diesem Jahr wird das Rennen neben der slowenischen Nationalmeisterschaft im Berggeschwindigkeitsfahren auch als FIA-Bergmeisterschaft historischer Fahrzeuge, als FIA-Europacup im Bergrennen, als FIA-Internationale Herausforderung im Bergrennen angesehen , die FIA-CEZ-Meisterschaft der Oldtimer und die kroatische Nationalmeisterschaft im Mountain Speed.
Silux Cup - Eine dringend benötigte Abwechslung der Rennen!

GHD
Das sehr erfolgreiche slowenische Team Lema Racing und der bekannte IK Sport bereiten zusammen mit der Firma Silux einen interessanten Cup-Wettbewerb im Berg-Speed-Rennen vor. Der Silux Cup umfasst vier Rennen, die auch als Slowenische Mountain Speed ​​​​National Championship gelten, und die Rennfahrer werden in ihnen mit sechs Renault Clio Cups zweier Generationen und zwei Škoda Fabia R2 antreten. Um sich vor allem bei Rennfahrern und nicht bei Rennwagen zu beweisen, werden die leistungsstärkeren Autos so beschwert, dass das Leistungsgewicht aller Rennwagen gleich ist. Die lobenswerte Bereicherung der slowenischen Rennszene wird sich auch in den Medien hervorragend erfreuen, da Planet TV nach jedem Rennen Berichte mit vielen Aufzeichnungen von der Strecke und Rennwagen, zahlreichen Gesprächen mit Rennfahrern und noch nicht erstellen wird
Wird Gorjanci nächstes Jahr als EP gelten?

GHD
  Am 2005. Oktober hat der slowenische Motorsportverband AŠ24 beschlossen, einen Antrag an den Internationalen Automobilverband FIA zu richten, das Berg-Speed-Rennen Gorjanci in den Kalender der European Mountain Speed ​​​​Racing-Meisterschaft aufzunehmen. Das Rennen, bei dem 1969 das erste Bergrennen auf slowenischem Boden veranstaltet wurde, verdient es nach Meinung vieler Fahrer und Zuschauer, in die Liste der Rennen aufgenommen zu werden, die als europäische Lorbeeren gelten, und die Organisatoren wollten dies vor dem diesjährigen Rennen, als sie gab bekannt, dass die Linie im nächsten Jahr eine Reihe von Verbesserungen erfahren wird. Am meisten freuen wir uns auf die Verlängerung von 4300 Metern auf 5 Kilometer.
Liber gewinnt auch in Gorjanci

GHD
Der Italiener Federico Liber ist der Sieger des Berg-Speed-Rennens von Gorjanci 2013. Der Italiener überholte den Tschechen Vaclav Janik mit der Gloria C8F-Formel nach drei Durchgängen nur um eine halbe Sekunde. Dritter wurde ein weiterer Italiener Marietto Nalon. Marjan Smrdelj wurde Sechster, der siebte Platz ging an Rado Raspet. Gekreuzigt ist auch der Sieger der Gesamtwertung der nationalen Meisterschaft. Der zweite war Matej Grudnik mit einem Renault Twingo R2 und der dritte war Alojz Udovč mit einem Renault Clio. Alle Ergebnisse und Zeiten können hier eingesehen werden.
Bekannte Bewerberliste für GHD Gorjanci

GHD
Die Organisatoren des Bergrennens Gorjanci haben heute die Liste der registrierten Rennfahrer bekannt gegeben. In diesem Jahr ist sie vor allem bei slowenischen Rennfahrern nur geringfügig reduziert, und dies sind laut Organisationspräsident Viktor Levec objektive Gründe. Für das Rennen in Gorjanci meldeten sich 66 Rennfahrer an, davon XNUMX Slowenen, und die Organisatoren gehen davon aus, dass dies an der geschäftigen Saison lag. In diesem Jahr finden in einem Monat vier Rennen um die nationale Meisterschaft statt. Trotz der geringen Anzahl an Interpreten ist es ein Qualitätsensemble, wie sie auch auf der offiziellen Website von GHD Gorjanci schrieben. Elf Formeln oder Prototypen sind angemeldet, in denen bekannte und erfahrene Rennfahrer sitzen. Einer von ihnen ist Vaclav Janik, Vorjahressieger und ehemaliger