Schild: Federico Liber

Liber mit neuem Rekord zum Sieg in Lučine

GHD, Andere Sportarten
Beim Mountain Speed ​​Race in Lučine wurde ein neuer Rekord aufgestellt! Ihm wird Federico Liber zugeschrieben, der mit seinem Prototyp Gloria G8P Evo die knapp vier Kilometer lange Strecke von Todraž nach Lučin in 1:59,39 absolvierte, mit einer Enddurchschnittsgeschwindigkeit von 119,85 km/h. „Im zweiten Lauf habe ich Reifen mit besserem Grip verwendet. Der Reifensatz, den ich im ersten Lauf verwendet hatte, hatte am Vortag aufgrund des Regens einen etwas schlechteren Grip auf der Straße, ich rutschte. Vielleicht könnte ich noch ein bisschen schneller fahren, aber mit der Zeit bin ich trotzdem sehr zufrieden“, kommentiert die Bilanz des sympathischen Italieners und beantwortet zugleich die Frage, was für die außergewöhnliche Zeit auf den Höhenzügen nach Lučin ausschlaggebend war. Zweiter in der Gesamtwertung wurde der Tscheche Vaclav Janik im Norma M20F, der dritte Platz ging an den besten Slowenen Vladimir Stankovi
Liber in Gorjanci zum dritten Sieg, Bubnič der Sieger unter den Slowenen

GHD
Der diesjährige GHD Gorjanci wird nicht nur wegen des schönen Wetters und der hervorragenden Organisation in Erinnerung bleiben, sondern auch dafür, dass die ersten Favoriten des Rennens, der Italiener Federico Liber (Gloria Formula C8F) und der Tscheche Vaclav Janik (Norma M20FC), für der Thriller nach zwei Läufen, die nur durch eine gute Sekunde getrennt sind. Nach dem skurrilen Wetter gestern und der Absage des letzten Trainings war das Wetter heute günstig für die Rennfahrer, denn das Rennen auf Gorjanci fand bei schönem Sonnenwetter statt. Entlang der Strecke versammelten sich viele Zuschauer. Am Ende war Federico Liber erfolgreicher und feierte zum dritten Mal in Gorjanci! Offenbar ist er zum Sieg in ungeraden Jahren bestimmt, so wie er auch 2013 und 2015 gewonnen hat. Im zweiten Lauf fuhr er auch die schnellste Zeit von 01:39.467 und unterschritt als einziger die magische Grenze von 1: 40. Seine Av
Liber der Schnellste im Training, Bubnič der Schnellste unter den Slowenen

GHD
Das internationale Berg-Speed-Rennen auf Gorjanci startete heute mit zwei Trainingsläufen. Die dritte wurde wegen widriger Wetterbedingungen abgesagt. Im Wettbewerb von 108 Fahrzeugen war der Italiener Federico Liber (Gloria C8P - EVO) der Schnellste auf der Gorjanci-Strecke, der in beiden Trainingsläufen der Schnellste war. Er fuhr die schnellste Zeit mit 01:44.580 im 2. Lauf. Ihm folgte der Tscheche Vaclav Janik (Norma M20FC), der fast 6 Sekunden hinter dem schnellsten Italiener lag. Interessanterweise sind beide zweifache Gewinner von Gorjanci, Liber feierte 2013 und 2015 und Janik 2012 und 2014. Bester der Slowenen in der Gesamtwertung war Milan Bubnič, der als einziger Slowene die Strecke in weniger als zwei Minuten. Der italienische Bergrennstar Federico Liber ist in Bestform
Tscheche Janik mit neuem Streckenrekord zum Sieg in Lučine

GHD
Vaclav Janik und Federico Liber lieferten sich für viele Zuschauer in Lučine ein hervorragendes Duell um einen gemeinsamen Sieg und verbesserten gleichzeitig den Streckenrekord von Todraž nach Lučine dreimal. Im ersten Lauf stellte Liber einen neuen Rekord auf, der bei 2:01.90 die Stoppuhren stoppte. Janik lag 0.8 Sekunden hinter seiner Zeit, und im zweiten Lauf war es noch enger zwischen ihnen, nur dass Janik die schnellste Zeit fuhr. Der Tscheche war sieben Hundertstelsekunden besser als die Zeit von Liber, der Italiener fuhr diesmal eine halbe Sekunde langsamer. Im entscheidenden dritten Lauf fuhr der launische Janik noch schneller und setzte die Messlatte auf 2:01.30 Uhr für die nächste Saison. Seine Durchschnittsgeschwindigkeit betrug knapp 119km/h, aber weil Liber diesmal 0.8 Sekunden langsamer fuhr, feierte Janik den Gesamtsieg mit 0.53 Sekunden Vorsprung
Beim dritten Trainingslauf heute fiel der Streckenrekord unter den Tourenfahrzeugen!

GHD
Auf der morgigen Rennstartliste stehen 80 Fahrer. Flirteten die Fahrer im ersten Lauf noch schüchterner mit der Strecke, waren sie im zweiten selbstbewusster und fuhren schnellere Ergebnisse, und im dritten übertraf sich der Schweizer Ronnie Bratschi erneut selbst und brach seinen (letzten Jahres-) Streckenrekord zwischen den Touren Fahrzeuge. Im absoluten Wettbewerb sehen wir morgen natürlich einen erbitterten Kampf um den Sieg zwischen dem Tschechen Vaclav Janik und dem Italiener Federico Liber. Unter den Slowenen erwies sich Vladimir Stankovič im ersten und zweiten Training als der Beste, schied aber im dritten aus. Der Held des heutigen Trainings ist der Schweizer Ronnie Bratschi, dem es bereits gelungen ist, seinen (letzten) Bahnrekord zu brechen. Letztes Jahr überquerte er die Strecke mit einer Zeit von 2:13.55, und dieses Jahr ein paar Zehntel schneller, als er im Ziel ins Ziel kam
Der neue Meister von Lučin ist Federico Liber

GHD
Nach den gestrigen Trainingseinheiten fand am Sonntag in Lučine eines der bisher attraktivsten Rennen statt. Von den 90 besten europäischen Fahrern beendeten 82 das Rennen. Der absolute Gewinner und der unbestrittene neue Meister von Lučin ist der Italiener Federico Liber, der einen neuen Bahnrekord aufgestellt hat - 2:13,55. Der Schnellste unter den Slowenen war Vladimir Stankovič auf dem 2. Gesamtrang. Nachdem der erste Lauf heute einige längere Pausen bot, verzögerte sich auch der zweite, vor allem aufgrund einer längeren Pause nach dem Unfall des Österreichers Karl Werner, die er recht gut einlegte. Der dritte war ziemlich glatt, mit einer Pause kurz vor der Vorstellung
Liber-Gewinner des Gorjanci

GHD
Der Italiener Federico Liber ist der gemeinsame Sieger von zwei Läufen des Berg-Speed-Rennens von Gorjanci, nachdem der Favorit, Tiziano Riva, zurückgetreten ist. Mit einer Gesamtzeit von 3:25.92 feierte er den Sieg mit knapp drei Sekunden Vorsprung auf die beiden Tschechen Vaclav Janik und Peter Trnko, der anderthalb Sekunden hinter dem Sieger lag. Bei den Slowenen sollte Vladimir Stankovič der Schnellste in der Gesamtwertung sein, während Aleš Prek (Honda Type R) die nationale Meisterschaft vor Matej Grudnik (Renault Twingo RS) und Peter Marco (Mitsubishi Lancer EVO IX) gewann. Andrej Prelc (Suzuki Swift) holte den ersten Platz in der nationalen Meisterschaft der Division I, Aleš Žakelj (Zastava Yugo 65) gewann den zweiten Platz und Janko Čebron (MG ZR 105) wurde Dritter.
Liber gewinnt auch in Gorjanci

GHD
Der Italiener Federico Liber ist der Sieger des Berg-Speed-Rennens von Gorjanci 2013. Der Italiener überholte den Tschechen Vaclav Janik mit der Gloria C8F-Formel nach drei Durchgängen nur um eine halbe Sekunde. Dritter wurde ein weiterer Italiener Marietto Nalon. Marjan Smrdelj wurde Sechster, der siebte Platz ging an Rado Raspet. Gekreuzigt ist auch der Sieger der Gesamtwertung der nationalen Meisterschaft. Der zweite war Matej Grudnik mit einem Renault Twingo R2 und der dritte war Alojz Udovč mit einem Renault Clio. Alle Ergebnisse und Zeiten können hier eingesehen werden.
Das Rennen in Lučine wurde vorzeitig beendet

GHD
  Das Berg-Speed-Rennen in Lučine wurde vorzeitig beendet. Im dritten Lauf voller Unterbrechungen beschädigten Istvan Kavecz und sein BMW die Leitplanke so stark, dass sie nicht so weit repariert werden konnte, dass der letzte Lauf bis zum Schluss sicher durchgeführt werden konnte. Dies wurde abgebrochen und die Ergebnisse nach dem zweiten Lauf wurden wirksam. Der diesjährige Sieg in Lučine geht an den Italiener Federico Liber mit der Gloria C8F-Formel, der den Tschechen Vaclav Janik um gut zwei Sekunden schlug. Der dritte war Laszlo Szazs. Der Ungar, der hier für den kroatischen Klub spielte, lag zwei Sekunden hinter dem Sieger. Es wurde erwartet, dass Marjan Smrdelj der Schnellste unter den Slowenen mit Lola F3000 war, die unter allen Konkurrenten die siebtschnellste war. Es ist in der Gesamtsumme der slowenischen DP mit der Gesamtzeit
Die Rennfahrer in Lučine haben ihr Training vor dem morgigen Rennen gemacht

GHD
  Die Rennfahrer absolvierten heute drei Trainingseinheiten in Lučine vor dem morgigen Rennen. Die Trainings, bei denen viele Rennfahrer zum ersten Mal in ihrer Karriere mit ihren Autos auf der Strecke in Richtung Lučine fuhren, verliefen ohne größere Besonderheiten, aber wir sahen einige technische Ausfälle und Fehler der Rennfahrer. Darunter, wenn nicht der größte, wohl auch der teuerste von allen, der im zweiten Training des Engländers David White, der mit seinem legendären Porsche Spyder Special in einen Schutzzaun krachte und den Rennwagen im Wert von sechshunderttausend beschädigte . In allen drei Trainingseinheiten änderte sich die Reihenfolge an der Spitze nicht. Federico Liber war in allen Trainingseinheiten der Schnellste, Vaclav Janik und Laszlo Szasz wurden Zweiter und Dritter. Liber fuhr seinen schnellsten Lauf im dritten Training, als er es tat