Schild: Einzelgänger vinales

Bagnaia in Lombok vom 13. Platz zum Sieg, Martin verlor durch einen Sturz die Führung in der Meisterschaft

MotoGP-Nachrichten
Francesco Bagnaia startete das Rennen um den Großen Preis von Indonesien vom dreizehnten Platz und übernahm acht Runden vor Schluss die Führung, um einen wichtigen Sieg zu feiern, bei dem sein Titelrivale Jorge Martin einen großen Fehler machte und ausschied. Zweiter wurde Maverick Vinales, der in den letzten Runden mit Fabio Quartararo kämpfte. Jorge Martin lag bis zur vierzehnten Runde des Rennens souverän in Führung, als er einen Fehler machte und stürzte und damit erneut die Führung in der MotoGP-Meisterschaft verlor, die er im Sprintrennen am Samstag übernahm. Fabio Di Giannantonio wurde Vierter vor Brad Binder, der zweimal mit einer verlängerten Rundenstrafe bestraft wurde, einmal wegen einer Kollision mit Luca Marini und einmal wegen eines Zwischenfalls mit Miguel Oliveira.
Vinales: Der Motor hat die Reifen zerstört

Maverick Vinales belegte im MotoGP-Qualifying für den Sprint und das Rennen am Sonntag einen hervorragenden zweiten Platz und führte sogar die ersten neun Runden im Sprint am Samstag, bevor er aufgrund abgenutzter Reifen gegen Jorge Martin, Luca Marini und Marco Bezzecchi machtlos war. „Ich bin stolz auf das Team, aber wir wissen, dass sie den Motor verbessern müssen“, sagte der Aprilia-Rennfahrer. „Zu Beginn des Rennens hat man gesehen, dass ich mit einer Sekunde Vorsprung vorn lag, aber dann waren die Reifen völlig abgenutzt und ich konnte nichts anderes tun, als bis zur Ziellinie zu fahren. Ich konnte mich nicht wehren. Das glaube ich nicht.“ Das Problem lag bei den Reifen selbst, aber beim Motor, der die Reifen zerstört. Wir müssen herausfinden, warum, und versuchen, das Problem vor dem morgigen Rennen zu beheben. Ich kann mich nicht beschweren, weil wir das Rennen angeführt haben und gekämpft und Verbesserungen nötig sind „, fügte Vinales hinzu, der
Jorge Martin übernahm die Meisterschaftsführung, indem er das MotoGP-Sprintrennen in Indonesien gewann

Mit dem Sieg im Sprintrennen der indonesischen MotoGP-Klasse übernahm der Spanier Jorge Martin zum ersten Mal in seiner Karriere die Führung in den MotoGP-Punkten, nachdem Francesco Bagnaia nach Problemen im Qualifying auch im Rennen nicht zu einer besseren Form fand. Der Italiener schied im ersten Teil des Qualifyings aus, nachdem er von seinem Teamkollegen Enea Bastianini überholt wurde, und dieser war auch im Sprint zu hart für den amtierenden Champion, der von Platz dreizehn ins Rennen ging. Bagnaia wurde am Ende nur Achter. https://twitter.com/MotoGP/status/1713093393893499307 Zweiter wurde Luca Marini vor seinem Teamkollegen Marco Bezzecchi, der sich vor einer Woche das Schlüsselbein gebrochen hatte und vom neunten Platz aus ins Rennen ging, und Maverick Vinales, der die ersten neun Runden anführte Rennen, aber aufgrund der abgenutzten Reifen wurde er für Duc zu einem leichten Ziel
Maverick Vinales landete in Barcelona mit niedrigem Reifendruck auf Platz 2

Maverick Vinales feierte beim MotoGP-Rennen in Katalonien einen etwas überraschenden zweiten Platz, und nach dem Rennen kam von der Rennleitung die Information, dass der Aprilia-Pilot mehr als die Hälfte des Rennens mit zu niedrigem Reifendruck gefahren sei. Der Spanier erhielt für das Vergehen nur eine Verwarnung, das nächste Vergehen wird mit drei Sekunden Aufschlag auf die Endzeit des Rennens bestraft. Für den dritten Verstoß folgt eine 6-Sekunden-Strafe, dann eine 12-Sekunden-Strafe und die Fahrer der nächsten Saison werden für den ersten Verstoß vom Rennen disqualifiziert.
Espargaro hat in Katalonien Geschichte geschrieben, Bagnaia kann ohne Titel bleiben

Der Spanier Aleix Espargaro gewann das MotoGP-Heimrennen in Katalonien, direkt hinter ihm landete Maverick Vinales, der Aprilia zum historischen ersten Doppelsieg in der MotoGP führte. https://twitter.com/MotoGP/status/1698321290430410833 Das Rennen war ansonsten durch den hässlichen Sturz von Pecco Bagnaia in der zweiten Kurve der ersten Kurve geprägt, bei dem sich der Meisterschaftsführende nach ersten Angaben auch verletzte. Jorge Martin betrat die unterste Stufe des Siegerpodests.
Vinales ist am schnellsten in den morgendlichen Vorläufen in Spanien

Maverick Vinales und Aleix Espargaro waren im morgendlichen MotoGP-Warm-up vor dem Großen Preis von Katalonien die Schnellsten, wo die Fahrer von ein paar Regentropfen begrüßt wurden. Den dritten und vierten Platz belegten die Werks-Yamaha-Rennfahrer Franco Morbidelli und Fabio Quartararo, die mit einer älteren Version der aerodynamischen Panzerung antraten. MotoGP Catalunya GP 2023 RidercountryTeam1maverick Viñalesspaaprilia Fabrik NF Aprilia (RS-GP23) 2jorge Martinspapramac Ducati (GP23) 3Alex MarquezSPAGresini Ducati (GP1)4Brad BinderRSARed Bull KTM (RC1)5Raul FernandezSPARNF Aprilia (RS-GP22)6Marco BezzecchiITAMooney VR23 Ducati (GP7)22Augusto Fe
Vinales und Bagnaia nach der Kollision: Schläge wurden geworfen, aber am Ende kein Groll

Maverick Vinales und Francesco Bagnaia sagen, dass es zwischen ihnen keine Verärgerungen gebe, nachdem sie beim Großen Preis von Frankreich in der Boxenzone zusammenstießen und beinahe in eine Schlägerei gerieten. Vinales attackierte Bagnaio um den dritten Platz, bevor die beiden Rennfahrer kollidierten und abstürzten. „Das Überholen war sauber und dann hätte Pecco mir aus meiner Sicht mehr Platz geben können. Aber am Ende blieben wir beide ohne Punkte, obwohl wir schnell waren, vielleicht sogar die Schnellsten im Rennen“, sagte Vinales . „Ich wusste nicht, wo Bagnaia war. Ich dachte, er hätte mich beim Richtungswechsel gesehen, aber solche Dinge sind oft kompliziert. Jeder hat eine Meinung, aber am Ende müssen die Kommissare entscheiden.“ https://twitter.com/MotoGP/status/1657830991048605699 Die Sportkommissare werden den Vorfall untersuchen, über eine mögliche Strafe ist jedoch noch nichts bekannt. „Ich glaube, es war ein Rennwagen
Vinales startete in Argentinien als Schnellster ins Wochenende, Quartararo droht in Q1 aufzutauchen

Maverick Vinales fuhr die schnellste Zeit (1:39.207) des ersten freien Trainings in Argentinien. Teamkollege Aleix Espargaro konnte ihm mit Platz zwei am nächsten kommen. https://twitter.com/MotoGP/status/1641812209671057409?t=RFSJnbw2u9pjVZZ-uMpquQ&s=19 Das dritte Mal wurde von Jorge Martin vor Takaaki Nakagami und Alex Marquez gesetzt. Johann Zarco wurde Sechster vor Luco Marini und Franco Morbidelli, der diesmal etwas überraschend besser war als sein Teamkollege Fabio Quartararo. Der Franzose setzte erst zum fünfzehnten Mal und droht damit in einer langsameren Qualifikationsgruppe aufzulaufen, da für das zweite Training Regen angesagt ist. https://twitter.com/MotoGP/status/1641810852629061632?t=sXEIGNbqdNwhdFzJGfUH-g&s=19 Zehn liegen zurück
Vinales: Harte Arbeit zahlt sich endlich aus

Maverick Vinales war mit dem heutigen zweiten Platz beim Saisonauftakt in Portimao hochzufrieden. Der Aprilia-Racer, der nur hinter Francesco Bagnaio lag, belegt aktuell den zweiten Platz in der Gesamtwertung. „Ich bin sehr zufrieden. Die harte Arbeit, die wir an diesem Wochenende und im Winter geleistet haben, zahlt sich aus“, waren die ersten Worte des Spaniers nach dem Rennen. „Ich wollte gewinnen, aber Pecco war heute einfach zu stark. Ich habe versucht, im Ziel an ihn heranzukommen – ich habe sehr spät gebremst, aber der Hinterreifen war schon etwas abgefahren. Der zweite Platz ist immer noch eine tolle Leistung. Ich will Nochmals vielen Dank an das Team. Unser Ziel muss es sein, bei jedem Rennen ganz vorne dabei zu sein.“