Schild: Catalunya

MotoGP: MIGUEL OLIVEIRA hat das Rennen in KATALONIEN gewonnen

MotoGP-Nachrichten
Der Portugiese Miguel Oliveira (KTM) ist Sieger im Rennen um den Großen Preis von Katalonien, das auch von Johann Zarco (Pramac Ducati) und Jack Miller (Ducati) auf dem Podium landete. https://twitter.com/MotoGP/status/1401504722771656708 Fabio Quartararo, der die letzten Runden mit aufgeknöpftem Schutzanzug und Brustschutz fuhr, wurde Dritter im Ziel, wurde aber mit 3 Geldstrafen wegen Fahrens abseits der Strecke belegt des Aufschlags und musste seinen Platz an den Australier abgeben. https://twitter.com/MotoGP/status/1401505377628344321 https://twitter.com/MotoGP/status/1401503946926080008 https://twitter.com/MotoGP/status/1401500328168656898 Marc Marquez beendete das Rennen in der achten Runde und fiel in die zehnte Runde. Für den Spanier ist dies der dritte Rücktritt in Folge innerhalb eines Jahres
Die Qualifikation ging an das Petronas Yamaha Team, Moribidelli am schnellsten

Die Qualifikation für den Großen Preis von Katalonien ging an die Rennfahrer Petronas Yamaha. Der Schnellste war Franco Moribidelli vor Teamkollege Fabio Quartararo und Yamaha-Rennfahrer Valentino Rossi. Wieder waren alle vier Yamahas schnell, nur Jack Miller lag dazwischen auf dem fünften Platz. Der Kampf um die Top-Startplätze fand zwischen Yamaha- und Ducati-Motoren statt, die die ersten sechs Startplätze belegten. Moribidelli war bereits zu Beginn des letzten Teils der Qualifikation der Schnellste. Miguel Oliveira stürzte in seiner schnellen Runde und schaffte es später nicht, eine Runde um die Spitzenplätze zu kämpfen. Fabio schaffte es nach einem Fehler in der schnellen Runde im Kampf um die Zeit seines Teamkollegen nicht mehr zu überholen und lag bis in die letzten Minuten des Qualifyings immer etwas hinter ihm. Zwei Minuten vor Ende der Qualifikation
Lorenzo hat das Rennen in Barcelona gewonnen

Jorge Lorenzo gewann am Sonntag zum dritten Mal in vier Jahren auf heimischem Boden. Die Plätze zwei und drei gingen an Dani Pedrosa und Marco Marquez, und Valentino Rossi wurde allein Vierter. Wir haben im Rennen bis zu acht Rücktritte erlebt, darunter auch Cal Crutchlow, der in der sechsten Runde stürzte. Pedrosa startete von bester Startposition aus in sein 2008. Rennen und brach damit Lorenzos Rundenrekord von 116 im Qualifying am Samstag, doch er verlor die Führung vor der ersten Kurve und wurde von hinten von seinem Teamkollegen Marquez bedroht, der im vorletzten Lauf fast gestürzt wäre. Lorenzo hat jetzt 26 Punkte in der Meisterschaft, sieben weniger als Pedrosa, aber er war der erste, der in dieser Saison drei Rennen gewann. Es war auch sein XNUMX. Motogp-Sieg in Ka