Schild: Alvaro Bautista

Bautista: Das Gefühl auf dem Motorrad stimmt noch nicht, aber es hat mir sehr viel Spaß gemacht

MotoGP-Nachrichten
Nach der Aktion am Freitag in Sepang gab Alvaro Bautista gegenüber der Presse zu, dass das Fahren eines MotoGP-Motorrads einen ganz anderen Fahrstil erfordert als den, den er in der Superbike-Klasse gewohnt ist. Der zweifache Superbike-Weltmeister verbrachte den größten Teil des Tages damit, sich an das Motorrad der MotoGP-Klasse zu gewöhnen, und belegte den vorletzten Gesamtrang. Nur Iker Lecuona, der im LCR-Team den verletzten Alex Rins ersetzt, war langsamer. Dennoch war Bautista mit seiner Leistung zufrieden. „Zuerst musste ich das Motorrad nach meinen Wünschen abstimmen, was ziemlich viel Zeit in Anspruch nahm. Am Anfang fühlte ich mich auf dem Motorrad nicht so gut. Mit jeder Runde wurde ich selbstbewusster, was sich auch in der Fahrt zeigte.“ Rundenzeiten. Im zweiten Training habe ich meine Zeit um zwei Sekunden korrigiert.“ "Trotzdem
Bautistis Wildcard-Auftritt in Sepang

Ducati hat bestätigt, dass Alvaro Baustista am Ende der MotoGP-Saison als Wildcard-Fahrer am Sepang-Rennen teilnehmen wird. Das Rennen in Malaysia ist zwischen dem 10. und 12. November geplant, zwei Wochen nach dem Ende der Superbike-Meisterschaft in Jerez. https://twitter.com/ducaticorse/status/1689637982280757248?t=VsSmBSEuD8VJ4-rR5EeLuA&s=19 Der Wildcard-Auftritt ist eine Belohnung für Bautistas Erfolg in der Superbike-Klasse im letzten Jahr, nachdem er Ducati den ersten Titel seit 2011 beschert hatte. Der Spanier ist dabei Sehr guter Weg, den Titel zu verteidigen. Bis zum Saisonende sind es noch vier Rennwochenenden, der Vorsprung auf den Zweitplatzierten Toprak Razgatlioglu beträgt 74 Punkte. In diesem Jahr testete er in Misano bereits die Vorjahresversion des MotoGP-Klasse-Motorrads von Ducati. Bautista soll angeblich n
Bautista absolvierte den zweitägigen MotoGP-Motorradtest in Misano

MotoGP-Nachrichten, WSBK
Nach Alvaro Baustista ist es der zweite Tag in Misano, an dem er erneut auf einem Ducati MotoGP-Motorrad saß. Der Spanier saß zum ersten Mal seit 2018 wieder auf einem MotoGP-Motorrad, als er die elitärste Motorradklasse verließ. Der Test war für Ducati eine Belohnung für die Leistungen der vergangenen Jahre in der Superbike-Klasse, insbesondere für den letztjährigen Weltmeistertitel. Er absolvierte an zwei Tagen insgesamt 110 Runden und seine schnellste Zeit war 1:32.590, was nicht weit vom Streckenrekord von 1:31.868 entfernt ist. https://twitter.com/ArubaRacing/status/1671518287157506054 „Ich bin sehr glücklich, denn im Vergleich zu gestern habe ich große Fortschritte gemacht“, sagte Baustista nach dem Ende des zweiten Testtages. „Gestern habe ich mich schon sehr gut auf dem Rad gefühlt, aber heute war es, nachdem wir die Einstellungen etwas verändert hatten
Bautista: Die Meisterschaft ist jetzt praktisch vorbei

WSBK
Nach einem vierten Sturz in vier Rennen hat Alvaro Bautista diese Saison unglaublich praktisch abgeschrieben. Bautista verzeichnete in den ersten elf Saisonrennen eine Rekordserie von elf Siegen in Folge, und aufgrund eines enormen Punktesprungs schien es, als würde der Spanier bei Ducati den diesjährigen Meistertitel nicht verpassen. Aber der ehemalige MotoGP-Rennfahrer wurde in den letzten Rennen dem Glück den Rücken gekehrt und der amtierende Champion Jonathan Rea machte in nur vier Rennen 110 Punkte Unterschied, als er 61 Punkte Vorsprung mit 49 Punkten Vorsprung übernahm. Bautista zeigte vor dem ersten Rennen in Laguna Seca eine ermutigende Form, als er sich in der Qualifikation für die erste Startaufstellung qualifizierte, fuhr dann aber im Rennen hinter Reo und seinem Teamkollegen Chaz Davies und stürzte in der fünften Runde. „Ich bin wieder im ersten Rennen
WSBK: Rea liegt nach Bautistas Rücktritt in Misano nur 16 Punkte hinter dem Spanier

WSBK
Mit dem Sieg im Finalrennen in Misano, wo der Tabellenführer Alvaro Bautista zurücktrat, kehrte Jonathan Rea in den Kampf um den diesjährigen Weltmeistertitel zurück. Rea, der aktuelle Meister der Superbike-Klasse, feierte seinen 75. Sieg. Rea lag vor dem zweiten Rennen 39 Punkte hinter Bautista, und der Spanier auf einer Ducati ging von der besten Ausgangsposition ins Rennen. Sein Vorsprung hielt jedoch nicht lange an, als er zu Beginn der zweiten Runde stürzte und zum zweiten Mal in den letzten vier Rennen stürzte. Leon Haslam übernahm im Rennen die Führung, dicht gefolgt von seinen Teamkollegen Jonathan Rea, Toprak Razgatlioglu, Marco Melandri und Alex Lowes. Moody Razgatlioglu griff an und überholte Reo und dann den führenden Haslam. Zwischen Reo und Razgatlioglu brach bis zum Schluss ein krampfhaftes Duell um die Führung aus
Rea gewann das Superpole-Rennen in Imola

WSBK
Jonathan Rea, der am Samstag die unglaubliche Serie von elf Siegen in Folge von Alvaro Bautista beendete, gewann das heutige Rennen um die Superole in San Marino. Der Kawasaki-Renner gewann mit zwei Sekunden Vorsprung und sicherte sich weitere 12 Punkte im Kampf um den diesjährigen Weltmeistertitel. Bautista, der Führende in der Gesamtwertung der Meisterschaft, wurde Dritter, nachdem er im Duell mit seinem Teamkollegen Chaz Davies seinen Platz verloren hatte. Sein Vorsprung in der Meisterschaft wurde nun auf 43 Punkte reduziert, heute steht ein weiteres Rennen auf dem Programm. Davies startete von der besten Ausgangsposition aus ins Rennen, und Rea bereitete sofort den Angriff vor und versuchte es zum ersten Mal in einer Kurve von Tosa, wo er einen Fehler machte und Davies wieder in Führung brachte. Es folgte ein Fehler von Davies in der letzten Schikane, der ihn zwei Plätze kostete. Rea fuhr zu
Rea besiegte Baustista zum ersten Mal mit einem Sieg in Imola

WSBK
Jonathan Rea ist der Sieger des ersten Rennens der Superbike-Klasse in Imola, wo er in diesem Jahr zum ersten Mal Alvaro Bautista besiegte. Der Spanier, für den dies das wichtigste Rennen auf dieser Rennstrecke war, begnügte sich diesmal mit dem zweiten Platz. Sie wurden auf der Siegerbühne von Turek Toprak Razgatlıoğlu begleitet. Rea startete sehr gut ins Rennen und bereits in der Rechtskurve konnte Gilles Villeneuve den Schnellsten aus der Qualifikation Chaz Davis überholen. Er gab dann nur wenige Kurven später wegen Problemen mit dem Motorrad auf und überließ den zweiten Platz seinem Teamkollegen Alvar Bautista. Doch der Spanier hatte nicht den Rhythmus, seinen Konkurrenten vor sich einholen zu können. Damit feierte Rea einen souveränen Sieg mit einem Vorsprung von 7,8 Sekunden, während er in der letzten Runde viel Eigenes verlor und drei Sekunden gegen die Verfolger verlor. Ba
Bautista in Imola hat das Motorrad zum ersten Mal bei Regen getestet

Alvaro Bautista und sein Teamkollege Chaz Davies haben gestern einen privaten eintägigen Test auf der Rennstrecke von Imola absolviert. Auf der genannten Rennstrecke werden nämlich zwischen dem 10.5. Mai und 12.5.2019. Mai XNUMX Rennfahrer der Superbike-Klasse zu Gast sein. So konnte der ehemalige MotoGP-Rennfahrer die Strecke gut kennenlernen und gleichzeitig erhielt das Team viele nützliche Informationen. Da es im zweiten Teil des Tests anfing zu regnen, hatte er die Gelegenheit, das Motorrad erstmals auch bei Regen zu testen. Dies drückte der Spanier als das Wichtigste des Tests aus und sagte am Ende gegenüber Reportern: „Heute ist ein sehr positiver Tag für mich, da ich die Strecke in Imola zum ersten Mal ausprobieren konnte hier schon einmal gespielt, daher bin ich dem Team sehr dankbar für die Möglichkeit, viel besser als nur den Trail kennenzulernen
Bautista zum elften Mal in Folge Erster, Rea diesmal Dritter

Alvaro Bautista gewann auch das zweite Rennen in Assen, sein elftes in diesem Jahr, und hielt damit eine 100%ige Ausbeute. Heimtrumpf Michael van der Mark unterbrach mit Platz zwei eine Serie von elf weiteren Plätzen von Jonathan Rea. Der Kawasaki-Rennfahrer wurde diesmal Dritter. Am besten startete das Rennen von Rea, die vom achten Platz aus die Führung übernahm, sich aber nicht von den anderen absetzen konnte. Der Kampf um den Sieg war in der achten Runde entschieden, als Bautista Reo angriff, aber er keine Antwort hatte. Anschließend kämpfte er mit Van der Mark um den zweiten Platz. Dies war jedoch das Öl für den führenden Bautisto, der mit 4,6 Sekunden Vorsprung ins Ziel kam. Die zweitplatzierten Medaillen fielen drei Runden vor Schluss, als es Van der Mark gelang, Reo zu überholen. Vierter wurde Alex Lowes und fünfter war Chaz Dav
Bautista in Assn zum zehnten Sieg in Folge

Alvaro Bautista ist nach seinem zehnten Sieg in Folge im ersten Rennen in Assen in der Superbike-Klasse noch ungeschlagen. Der Spanier dominierte das gesamte Rennen, verteidigte am Start seinen ersten Platz und fuhr dann dem Sieg entgegen. Zunächst konnte er noch von Markus Reiterberger verfolgt werden, der im zweiten Teil des Rennens etwas zurücklag und Sechster wurde. Baustista kam schließlich mit 3,1 Sekunden Vorsprung auf Jonathan Reo ins Ziel, der in diesem Jahr zum zehnten Mal Zweiter wurde, Dritter wurde Heimheld Michael van der Mark. Der Niederländer fuhr zu Beginn in der Gruppe mit Alex Lowes und Leon Haslam, fuhr aber am Ende nach vorne und lag 1,8 Sekunden hinter dem zweiten Platz. Hector Barbera fuhr wegen Problemen zwei Runden vor Schluss