Schild: Achsen

Brad Binder: Wie könnte ich den gleichen Fehler noch einmal machen?

MotoGP-Nachrichten
Der Südafrikaner Brad Binder verpasste am Rennwochenende im niederländischen Assn zweimal das Podium, weil er in der letzten Runde außerhalb der Strecke fuhr. Im Sprintrennen am Samstag fuhr der KTM-Fahrer in der 8. Kurve auf den grünen Teil der Strecke hinter dem Randstein, und obwohl es nur um wenige Millimeter ging, blieb er ohne Podestplatz und landete auf dem vierten Platz. Doch auch im Sonntagsrennen ereilte Binder ein grausames Schicksal. „Wir waren heute bis zur letzten Runde gut“, sagte er nach dem Rennen. „Das tut mir sehr leid, es tut mir sehr leid für das Team, denn ich habe zwei Podestplätze an sie verloren. Sie haben ihre Arbeit sehr gut gemacht und es tut mir leid, dass ich solche Fehler gemacht habe.“ Binder sagte, er wisse in beiden Fällen nicht einmal, dass er das Grün berührt habe. „Nachdem sie die Ziellinie überquert hatten, tat ich es
Quartararo verletzte sich beim Sturz am Ellbogen

Fabio Quartararo erlitt bei seinem Sturz im heutigen Rennen eine Ellbogenverletzung und verschlechterte gleichzeitig den Zustand seines gebrochenen Fingers, der höchstwahrscheinlich eine Operation erfordern wird. Nach einem erfolgreichen Sprintrennen, bei dem er Dritter wurde, hoffte der Franzose, sein gutes Ergebnis auch am Sonntag wiederholen zu können. Doch er startete sehr schlecht ins Hauptrennen und rutschte vom vierten auf den zwölften Platz ab. In der siebten Kurve der dritten Runde machte er einen Fehler und als er in den Sand fiel, riss er seinen Landsmann Johann Zarco mit, der ihn gerade überholen wollte. Auch Zarco hatte einen schlechten Start ins Rennen und wollte verlorene Plätze schnell wieder gutmachen. https://twitter.com/MotoGP/status/1672939800091820033?t=ICjJsZeBld2e8XqrH7AXtQ&s=19 „Der Ellenbogen wird kein Problem sein. Er wird eine Weile weh tun und dann werden die Schmerzen verschwinden. Was den Finger betrifft, nun ja.“
Bagnaia baute mit einem Sieg vor der Sommerpause seine Führung in der Gesamtwertung aus

Francesco Bagnaia ist der Sieger des letzten Rennens vor der Sommerpause im niederländischen Assen. Marco Bezzecchi und Aleix Espargaro standen neben ihm auf dem Podium. https://twitter.com/MotoGP/status/1672950556254429191 Der Spanier wurde knapp vor Jorge Martin Vierter, doch Brad Binder wurde nach dem Ziel von den Rennkommissaren mit einer Geldstrafe belegt. Wie gestern fuhr er in der achten Kurve der letzten Runde auf die grüne Fläche und musste in der Folge seinen Platz auf dem Podium an Espargaro abgeben. Jorge Martin wurde Fünfter. https://twitter.com/MotoGP/status/1672950136597520384 Alex Marquez wurde trotz einer Long-Lap-Strafe Sechster vor Luco Marini. Takaaki Nakagami, Franco Morbidelli und Augusto Fernandez komplettierten die Top Ten. Ergebnisse:
Bezzecchi gewann das Sprintrennen, Bagnaia und Quartararo standen ebenfalls auf dem Podium

Marco Bezzecchi verwandelte die beste Ausgangsposition beim MotoGP-Sprintrennen in Assen erfolgreich in einen Sieg. Die engsten Konkurrenten waren Francesco Bagnaia und Brad Binder, aber in der letzten Runde wurde er mit einer Strafe von drei Sekunden auf die Endzeit bestraft, weil er von der Strecke abgekommen war, wodurch er auf den sechsten Platz zurückfiel, und Fabio Quartararo rückte auf den dritten Platz vor. https://twitter.com/MotoGP/status/1672597444079566849
Bezzecchi mit dem Qualifikationsrekord in Assen

Mit einem Streckenrekord (1:31.472) sicherte sich Marco Bezzecchi die beste Startposition in der Qualifikation im niederländischen Assen. Auch Francesco Bagnaia und Luca Marini werden im Sprint- und Hauptrennen aus der ersten Reihe starten. https://twitter.com/MotoGP/status/1672538387322920961 Beim vierten Mal lag Fabio Quartarara vor Brad Binder und den Aprilia-Fahrern Aleix Espargaro und Maverick Vinales. Die Top Ten komplettierten Johann Zarco, Alex Marquez und Jorge Martin, die vom ersten Teil an die Schnellsten waren. Den elften Platz belegte Miguel Oliveira vor Jack Miller und Fabio Di Giannantoni. Takaaki Nakagami startet vom vierzehnten Platz vor Franco Morbidelli und Raul Fernandez. Nach einer Kollision mit Eneo Bastianini belegte Marc Marquez nur den siebzehnten Platz, Ital
Bradl in Assen statt Rins, Lecuona ersetzt Mira

Das LCR Honda-Team hat bestätigt, dass der verletzte Alex Rins an diesem Wochenende in Assen durch Stefan Bradl ersetzt wird. Damit kehrt er zu dem Team zurück, bei dem er seine Karriere in der MotoGP-Klasse begann. Für den deutschen Rennfahrer ist es sein dritter Auftritt in diesem Jahr, nachdem er bereits in Austin und Jerez an den Start ging. https://twitter.com/lcr_team/status/1671422710683926528 Andererseits wird Joan Mir im Honda-Werksteam durch Iker Lecuona ersetzt: „Ich wünsche Joan Mir eine baldige Genesung. Gleichzeitig danke ich Honda.“ Team für ihr Vertrauen. Die Strecke in Assen passt sehr gut, daher hoffe ich auf ein erfolgreiches Wochenende“, sagte der Spanier. https://twitter.com/HRC_MotoGP/status/1671143081108815872 Im GasGas-Team wird Jonas Folger erneut den noch verletzten Pol Espargaro ersetzen. T
Yamahas Reaktion auf Quartararos Bestrafung: harte Bestrafung, uneinheitliche Entscheidungen der Kommissare

Nach der Strafe von Fabio Quartararo wies Yamaha-Teamchef Massimo Meregalli erneut auf die Inkonsistenz der Rennkommissare hin. Meiner Meinung nach ist die Bestrafung selbst im Vergleich zu früheren Vorfällen zu hart. Die Rennkommissare erteilten dem Franzosen für den Sturz, der Aleix Espargaro beim nächsten Rennen in Silverstone in den Sand drängte, eine lange Rundenstrafe. Ihrer Meinung nach war das Manöver zu ehrgeizig und daher nicht zum Erfolg bestimmt. Unmittelbar nach dem Rennen ging Fabio in die Aprilia-Box und entschuldigte sich bei Espargaro. Laut Meregalli sollte dies den Abschluss dieses Vorfalls markieren. Gleichzeitig erinnerte er an das Rennen in Barcelona, ​​wo die Kommissare Nakagami nicht bestraften. Als der Japaner zu Beginn des Rennens in den Sand fiel, wurden auch Bagnaija und Rins mitgerissen. Letztere erlitt damals einen Handgelenksbruch.
Quartararo für den Vorfall bestraft

Die Rennkommissare haben Fabio Quartararo für den heutigen Vorfall mit Aleix Espargaro bestraft. Dem Franzosen droht beim Rennen in Silverstone eine lange Rundenstrafe. Der amtierende Weltmeister stürzte beim Versuch, Espargaro in der fünften Kurve der fünften Runde zu überholen, und warf dabei auch den Spanier in den Sand. Er blieb auf dem Motorrad, verlor aber acht Sekunden auf den führenden Bagnaio und rutschte auf den fünfzehnten Platz ab. Der französische Rennfahrer nahm das Motorrad auf und fuhr weiter, aber nachdem er in derselben Kurve erneut gestürzt war, gab er schließlich einige Runden später auf. Espargaro hingegen fuhr mit einem überragenden Lauf am Ende des Rennens auf Rang vier vor und verkürzte den Rückstand in der Gesamtwertung auf Quartararo auf 21 Punkte. Er wird durch die Strafe nach der Sommerpause in Silverstone einen etwas härteren Job haben.
Bagnaia mit Rekord auf Pole in Assen

Francesco Bagnaia sicherte sich vor dem Rennen in Assen die beste Startposition (1:31.504). Morgen starten Fabio Quartararo und Jorge Martin. https://twitter.com/MotoGP/status/1540679603286589440 Der Spanier führte nach den ersten Versuchen, wurde aber schließlich von Bagnaia und Quartararo überholt. Marco Bezzecchi wurde Vierter vor Aleix Espargaro, Jack Miller und Johann Zarco. Miguel Oliveira, Alex Rins und Brad Binder landeten in den Top Ten. Die KTM-Rennfahrer rückten durch eine langsamere Qualifikationsgruppe in die zweite Hälfte vor. Maverick Vinales, der im vergangenen Jahr von Platz eins ins Rennen gegangen war, setzte sich diesmal zum elften Mal durch. Der zwölfte war jedoch Takaaki Nakagami.
Aleix Espargaro Schnellster im dritten Training

Aleix Espargaro fuhr die schnellste Zeit des dritten freien Trainings in Assen (1:32.164). Mit Platz zwei kam ihm der Führende in der Gesamtwertung, Fabio Quartararo, am nächsten, Maverick Vinales wurde Dritter vor Alex Rinse und Takaaki Nakagami. https://twitter.com/MotoGP/status/1540617047121559553 Beste Ducati war diesmal Marco Bezzecchi auf dem sechsten Platz vor den Werksfahrern Bagnaio und Miller. Pramac Martin und Zarco landeten ebenfalls unter den ersten Zehn. Trotz Sturz im Finale sicherte sich der Franzose noch den direkten Einzug in die schnellere Qualifikationsgruppe. https://twitter.com/MotoGP/status/1540615810187665409 Aufgrund der trockenen Strecke (zum ersten Mal an diesem Wochenende) haben wir ein äußerst interessantes Event von Anfang an verfolgt