Schild: ALGARVE

Die MotoGP-Saison 2023 beginnt auf europäischem Boden

Formula 1
Die MotoGP-Saison 2023 beginnt zum ersten Mal seit 19 Jahren wieder auf europäischem Boden, mit dem Großen Preis von Portugal in der zweiten Märzhälfte. Die Rennstrecke von Losail in Katar, die seit 2007 als Eröffnungsrennen der Saison dient, wird einige Renovierungsarbeiten erhalten, dieses Mal geht die Ehre nach Portimao, Portugal, wo die Algarve-Rennstrecke am 26. März den Großen Preis von Portugal ausrichten wird, wo die Teams Vor dem Rennen werden auch die letzten Wintertests bestanden. Der vollständige MotoGP-Rennkalender 2023 wird in Kürze bekannt gegeben.
Frieden fühlt sich stärker denn je an

MotoGP-Nachrichten
Joan Mir belegte in der MotoGP-Qualifikation für den Großen Preis von Portugal den zweiten Platz, was seine beste Leistung in der Eliteklasse der Motorradmeisterschaft ist. Der Suzuki-Rennfahrer sagt, sein Vertrauen in das Motorrad wachse in diesem Jahr von Rennen zu Rennen, sodass er sich jetzt stärker als je zuvor fühle. "Ich freue mich über meine Leistung und alles und vor allem über mein Vertrauen in das Motorrad", sagte der Weltmeister der Saison 2020. Es ist stärker denn je. Ich fühle mich großartig, denn so einen Kreis kann man nur ziehen diese Bedingungen, wenn Sie dem Motor vertrauen, sonst können Sie nicht hundertprozentig fahren. Joan Mir hat in der Qualifikation in Portugal mit dem 2. Platz sein Bestes gegeben
Bagnaia Sieger des vorzeitig abgebrochenen Rennens um den Algarve Grand Prix

Francesco Bagnaia verwandelte seine beste Ausgangsposition in Portimao erfolgreich in einen Sieg beim Grand Prix der Algarve, der im vorletzten Lauf durch den Sturz von Gastgeber Miguel Oliveira, der sich auf Iker Lecuona einließ, unterbrochen wurde. Glücklicherweise wurde bei dem Sturz niemand ernsthaft verletzt. https://twitter.com/MotoGP/status/1457342470480711681 Bagnaia führt seit dem Start des Rennens souverän aus dem Ziel. Zweiter wurde Joan Mir (Suzuki) und Dritter nach einem Duell mit Alex Marquez, Jack Miller. Der Australier sicherte sich zusammen mit dem Sieger Bagnaio Ducati bereits den Titel des Konstrukteursmeisters der Saison 2021. Der Weltmeister der Saison 2021, Fabio Quartararo, stach im Rennen nicht heraus. Nach einem schlechten Start fuhr er außerhalb der Top-XNUMX, stürzte dann vier Runden vor dem Ziel und schied erstmals in diesem Jahr aus. https://twitter.com/
Rossi machte sich Sorgen wegen der Wahl von Bagnaie-Reifen

Valentino Rossi hofft, dass Francesco Bagnaia beim Grand Prix der Algarve nicht das gleiche Schicksal erleiden wird wie in Misano, als er einen harten Vorderreifen in ähnlicher Breite wählte und von der Führung zurücktrat. Bagnaia, ein Mitglied von Rossis VR46-Akademie, verlor in diesem Jahr in Misano seine letzte Chance, MotoGP-Champion zu werden. Obwohl er von bester Ausgangsposition aus ins Rennen ging und das Rennen anführte, verlor der harte Vorderreifen auf relativ kaltem Asphalt an Bodenhaftung, was in Portimau unter ähnlichen Bedingungen hätte passieren können. „Ich mache mir große Sorgen, welche Reifen er wählen wird“, gab Rossi zu. „Am Ende des Trainings fuhr er mit einer mittelharten Mischung und war sehr schnell. Ich mache mir immer Sorgen, welche Reifen er wählen wird harter Reifen Ich denke dieses Wochenende am schnellsten, also wann
Rossis großer Rückstand: Ich hätte erwartet, schneller zu sein

Valentino Rossi startete nicht wie erwartet in das vorletzte Rennwochenende in der MotoGP, denn er beendete sein erstes Training an der Algarve mit der schlechtesten Zeit, sogar mehr als vier Zehntelsekunden hinter Hondas Reservefahrer Stefan Bradl. https://twitter.com/sepangracing/status/1456638839301283846 Rennfahrer Petronas Yamaha konnte die Lücke am Nachmittag schließen, aber die Zeit seiner besten Runde war 1.8 Sekunden langsamer als die Zeit von Fabio Quartararo, dem schnellsten Rennfahrer im Training. Rossi, 42, war nur schneller als Teamkollege Andrea Dovizioso. „Das ist ein harter Tag für mich“, gab er zu. "Ich hatte erwartet, konkurrenzfähiger und schneller zu sein, aber ich habe nicht das richtige Gefühl gefunden, vor allem mit dem Hinterreifen. Ich habe nicht genug Grip. Im zweiten Training habe ich es mit einem noch härteren Hinterrad versucht.
Der neue MotoGP Quartararo-Champion ist der Schnellste im 1. Training in Portimao

Fabio Quartararo, der im vorherigen Rennen in der Saison 2021 den MotoGP-Weltmeister gekürt hatte, war im ersten Freien Training zum Algarve Grand Prix, dem zweiten Rennen des Jahres im portugiesischen Portimao, der Schnellste. Der Franzose bei Yamaha war 0.045 Sekunden schneller als seine engste Konkurrentin in der Wertung, Francesca Bagnaie. Das dritte Mal wurde von Jack Miller, dem zweiten Rennfahrer des Ducati-Werksteams, gesetzt. Der Australier lag 0.131 Sekunden hinter Quartararo. Vierter war Alex Rins auf einer Suzuki, der eine neue Kamera auf seiner Schulter für Dorna testete. Der Spanier, der im April beim Großen Preis von Portugal um den Sieg kämpfte, gehörte zu den ersten Rennfahrern, die bereits nach wenigen Trainingsminuten schneller fuhren als im April-Test. https://twitter.com/MotoGP/status/1456571453441183744?s=20 Joan Mi
Laut Misan peilt Rossi erneut die Top 10 an

Valentino Rossi will an diesem Wochenende seine gute Form aus seiner Heimatstadt Misano fortsetzen, beim MotoGP-Rennen zum Großen Preis von Portugal, wo er erstmals seit vier Rennen wieder unter den Top Ten stand. Der neunmalige Weltmeister ist sich bewusst, dass er eine schwierige Aufgabe vor sich hat, um das Ziel zu erreichen, denn die Algarve-Strecke in Portimao ist nicht die beste für ihn. Der 42-jährige Italiener hat in den letzten beiden Rennen hier einen zwölften Platz und einen Rücktritt verbucht. „Die Strecke in Portimao ist schwierig und hat einige Besonderheiten, die andere Strecken nicht haben“, sagte Rossi vor dem Rennen. „Das erste der beiden diesjährigen Rennen hier war nicht schlecht, da konnte ich die Top Ten durchbrechen, bin aber leider vor der Ziellinie gestürzt. An diesem Wochenende möchte ich ein gutes Rennen fahren und an die Spitze vorstoßen. Ich schon hatte hier vor allem ein gutes gefühl und d
F1, GP von Portugal, FP2: Hamilton vor Verstappn

Formula 1
Lewis Hamilton besiegte im zweiten Training zum Großen Preis von Portugal seinen größten Titelanwärter Max Verstappn. Mit einer Zeit von 1:19.837 war er 0.143 Sekunden schneller als der Niederländer im Red-Bull-Rennwagen, das dritte Mal fuhr Hamiltons Teamkollege Valtteri Bottas. Die Plätze vier und fünf gingen an den Spanier Carlos Sainz mit Ferrari und Fernando Alonso mit Alpenrennwagen. Das zweite Training begann mit einer 10-minütigen Verzögerung aufgrund von Problemen mit einer der Abflussabdeckungen. Die Teams entschieden sich dann meist für mittelharte Reifen. Verstappen entdeckte in der ersten Runde ein Problem mit dem Sensor an den Bremsen und blieb eine Weile an der Box. In dieser Zeit schwang sich Bottas mit einer Runde von 1:20.423 an die Spitze der Zeittabelle, und als Verstappen auf die Strecke zurückkehrte, wurde die Runde umrundet
MotoGP GP von Portugal: Quartararo-Sieger, Marquez zu Punkten

Der Franzose Fabio Quartararo ist der Sieger des Rennens um den GP von Portugal. Der Yamaha-Werksfahrer startete schlecht ins Rennen und verlor einige Plätze, konnte sich dann aber an die Spitze setzen. Nur Alex Rins mit Suzuki konnte seinem Tempo folgen, stürzte aber 7 Runden vor Rennende. Für Quartararo ist dies der zweite Sieg des Jahres, um die Führung in der WM-Wertung zu übernehmen, wozu auch der portugiesische Spitzenreiter Johann Zarco beigetragen hat, der 5 Runden vor Rennende auf Platz drei zurückfiel. https://twitter.com/MotoGP/status/1383764239458856964 https://twitter.com/MotoGP/status/1383763641778860034 https://twitter.com/MotoGP/status/1383764045426135042 Zweiter wurde Francesco Bagnaia, der nach dem Qualifying stark war wenn seine Kommissare wegen ihm gelb sind
VALENTINO ROSSI: Wir haben viel zu tun in Portimao

Valentino Rossi räumt ein, dass das Rennwochenende in Portimao anstrengend und anstrengend wird, da er versuchen wird, seinen Eindruck nach den ersten beiden Rennen des Jahres in Katar, von denen er insgesamt nur vier Punkte holte, zu korrigieren. Der neunmalige Weltmeister freut sich darauf, nach Europa zurückzukehren und auf der Algarve-Strecke zu spielen, die mit ihren Abfahrten und Anstiegen fantastisch ist. Der Italiener fand im morgendlichen Warm-Up vor dem zweiten Rennen in Katar mit Änderungen an der Elektronik einen etwas besseren Rhythmus, den er im Rennen aber aufgrund schlechter Qualifying-Leistungen nicht zeigen konnte. „Ich bin froh, dass wir wieder in Europa sind“, sagte der MotoGP-Veteran. "Hier ist alles einfacher und der europäische Teil beginnt mit dem Rennen in Portimao. Die Algarve-Strecke ist fantastisch, aber auch schwierig mit vielen Höhen und Tiefen. Wir sind nicht optimal in die Saison gestartet. Wir sind nicht dabei