Conti Drift-Europameister!

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 28. Oktober 2013.

Monster Energy King of Europe beendete am vergangenen Wochenende die Saison 2013. Das letzte Rennen fand wie im letzten Jahr auf dem slowakischen „Slovakiaring“ statt. 40 Fahrer aus 12 verschiedenen Ländern nahmen am Finalrennen teil. Mit dabei war auch der 13-jährige Adam Zalewski, der allen Fahrern zeigte, dass er weiß, wie man einen Rennwagen fährt. Der Samstag, der 19.10.2013, war ein Aufwärmtag, an dem die Teams und Fahrer ihre Rennwagen für das Sonntagsrennen vorbereiteten. Zu Beginn der ersten Kurve wurden Geschwindigkeiten von bis zu 200 km/h gemeldet, was eine große Verbesserung gegenüber den Rennen des letzten Jahres darstellt. Am Sonntag trafen sich die Fahrer am frühen Morgen und hatten dann nur eine Stunde Zeit zum Aufwärmen, also stürmten sie in ihre Rennwagen und fuhren so viel sie konnten. Dann begann die Qualifizierung mit der Unterstützung einiger Tausend Menschen
Massen von Fans. Der ukrainische Meister Alexey Golovnya landete auf dem ersten Platz im Qualifying, aber weil er das Auto bis an die absolute Belastungsgrenze trieb, ging ihm in der zweiten Runde der Motor kaputt. Der zweite Platz ging an den polnischen Driftmeister Bartosz Stolarski, nachdem er in seinem 1000 PS starken Nissan S14 eine Rauchwolke auf der Strecke hinterlassen hatte. Der rumänische Driftmeister Calin Ciortan belegte den 3. Platz, der Ukrainer Dmitriy Illyuk den 4. Platz. Zur Überraschung aller landete der Favorit Francesco Conti auf dem 5. Platz, was für seine Verhältnisse nicht gerade ein tolles Ergebnis ist. Allerdings revanchierte er sich bei allen Fans, indem er im letzten Rennen alle Konkurrenten besiegte und so Drift-Europameister wurde. Zweiter wird der Franzose Benjamin Boulbes im radikalen BMW E36 mit M5-Motor. Adam Kerenyi liegt auf einem tollen dritten Platz. Calin Ciortan ist der viertbeste und Norbert Kovacik liegt mit 3 Punkten weniger als Ciortan auf dem fünften Platz.

Jetzt können wir nur noch abwarten und uns auf die Saison 2014 freuen!

Wenn Sie möchten, können Sie uns schnell und sicher per PayPal spenden. Jeder Beitrag hilft uns, Ihrem Team World of Speed!