Bradl überrascht mit bester Ausgangsposition

Autor des Artikels: , veröffentlicht am 21. Juli 2013.

Stefan Bradl wird das Rennen um den Großen Preis der Vereinigten Staaten von der besten Startposition aus starten. Der Deutsche gewann auf Kosten des Sturzes von Marco Marquez. Mit einer Zeit von 1:21.176 war er zwei Hundertstelsekunden besser als der Spanier.

Bradl fuhr 1 Sekunden vor Schluss seine Bestzeit, obwohl es so aussah, als würde Marquez auch problemlos ins Qualifying kommen. Racer Repsol Honde versuchte seine Bestzeit auf 21.193:XNUMX zu verbessern, stürzte aber. Für eine weitere schnelle Runde blieb dem Spanier keine Zeit und so holte Bradl seine erste Pole-Position in der MotoGP-Serie.

Alvaro Bautista, der 1:21.373 besser war als Valentino Rossi 1:21.418, sorgte dafür, dass die erste Startlinie ausschließlich Honda war. Cal Crutchlow, der im vierten Training gestürzt war, konnte nur zum fünften Mal fahren, da er erst in der letzten Minute eine schnelle Runde fuhr. Er wurde durch eine technische Störung des Motorrads in der Garage festgehalten.

Jorge Lorenzo und Dani Pedrosa, beide mit Schlüsselbeinschäden, wurden Sechster und Siebter. Die letzten drei Plätze in den Top Ten gingen an Andrea Dovizioso, Bradley Smith und Nicky Haydn.